En Miquel de Petra i de la Part Forana.

Un poc de tot des de l'ànim i la crítica.

Deixem la vida privada de banda.

mimome | 16 Febrer, 2007 15:33

Més comentaris ...dels comentaris!!!

A qui se firma “som de dretes”, jo li afegiria, “som d'extrema dreta i què “, perquè la visceralitat en que expressa les seves idees fa que confongui el cul amb les témpores:

1.El codi penal ( que no va canviar el PP en els 8 anys de majoria absoluta al Govern d'Espanya) preveu l'excarceració de presos que han complert condemna i han tingut un bon comportament. 2.Fer complir el codi penal no és dir sí a ETA. 3.Tothom està en contra dels atemptats d'ETA 4.Tenim visió encontrada pel que fa a la rehabilitació ... jo hi crec, malgrat certes mancances;tu dius “que no es mereixen viure”. Tothom mereix viure encara que hagi trepitjat la mateixa vida...Fou correcta l'execució de Saddam Hussein ? Crec que creà més espiral de violència. Però aquesta visió meva és un valor que no s'imposa per llei, sinó que s'accepta des d'unes conviccions, i com a mínim, les meves conviccions són tan respectables com les teves.

El Sr.”Tupatup”... parla del Sr.Ibarra. Ni la dreta li nega el bon servei que ha fet a Extremadura i tots sabem que quasi bé hi deixà la pell.Per tant, mereix tot el meu respecte...Però no combregam amb rodes de molí:al Psoe hi ha llibertat de pensar el que es vulgui. Ell pot tenir una idea d'Espanya, i jo una altra i no passa res.

Sr.Fidel Castro...estam d'acord que no volem la mort de ningú: excel·lent. Tot i que podria aprofitar per tirar més llenya al foc o callar, (no oblidis que estam en temps d'eleccions) voldria afirmar: el que dius del PSM és fals. No és probatasunero perquè és un partit democràtic i està en contra de la violència. No hem de confondre està a favor dels drets del País Basc i l'altra ser batasunero... El PNV que és de dretes també està a favor dels drets del País Basc i no és terrorista..

Afirmes:”fora minories radicals”... t'has demanant si dins el PP no està sorgint una minoria radical que hauríem d'aturar entre tots ? A què ve aquests extremisme exagerat ? Feis-vos-ho mirar en bé de tots...La teva afirmació PSM = ETA és de molta misèria moral i jo ho rebutjo.

A Tupatup, vull comentar-li que Pilar Bardem és majoreta d'edat i sabrà respondre de les seves accions. Jo només sé que és una gran artista i que estic content que sigui d'esquerres. Ens honra.

Del que dius de Grosske.... Acceptem la hipòtesi que ha comés delicte: que pagui ell i darrere ell tota la taringa de corruptes del PP que s'ha aprofitat del càrrec en benefici propi o dels seus al·legats...Què vos sona el darrer cas del regidor d'Alaior o els dos de Galícia ?...Quina casualitat que tots són del PP !!!.

Indignat... per favor, amb la vida personal no s'hi juga...És de gran cinisme pensar el que tu has pensat...Poca talla moral s'ha de tenir per pensar que el PSM s'inventa una notícia escandalosa per després atribuir-la al PP. Podem estar en desacord en qüestions polítiques concretes amb el PSM, però globalment, crec molt més en la bonhomia de les persones del PSM que no amb les del PP.

És perillós entrar en aquesta dinàmica de “qüestions personals”...Saps ben bé que algú membre del PP hi sortiria perjudicat i seria caure molt baix, respondre atacant...Deixem-ho estar i discutiguem les idees i els projectes i tots junts treballem pel bé del nostre estimat poble de Petra.

Comentaris

sin desperdicio, las manos de zapatero llenas de sangre inocente

TUPATUP | 16/02/2007, 18:12

Un repaso a la situación
14 de Febrero de 2007 - 20:26:50 - Luis del Pino
Hecho 1. El análisis de las muestras de los trenes arroja la presencia de dinitrotolueno.

Consecuencia: Mientras no se encuentre una explicación alternativa, debemos concluir que en los trenes estalló un explosivo que contiene dinitrotolueno, solo o mezclado con otros explosivos.

Hecho 2. El dinitrotolueno no forma parte de la Goma2-ECO, aunque sí de otros explosivos.

Consecuencia: Las bombas de los trenes forzosamente debían contener un explosivo distinto de la Goma2-ECO, porque si no, no habría dinitrotolueno.

Hecho 3: La bolsa de Vallecas y el resto de explosivo de la furgoneta Kangoo fueron analizadas anteriormente usando las técnicas que se han empleado ahora para las muestras de los trenes, y no contenían dinitrotolueno, sino sólo Goma2-ECO.

Consecuencia: La bolsa de Vallecas y la furgoneta Kangoo quedarían desacreditadas como pruebas falsas, porque el único explosivo que contenían era Goma2-ECO.

Hecho 4: Al detectarse dinitrotolueno en las muestras de los trenes, volvió a analizarse la Goma2-ECO de la bolsa de Vallecas y de la furgoneta Kangoo y, utilizando técnicas iguales a las que ya se utilizaron antes, ahora ha aparecido dinitrotolueno.

Consecuencia: La Goma2-ECO de la bolsa de Vallecas y de la furgoneta Kangoo ha sido contaminada con dinitrotolueno con posterioridad a los primeros análisis que se realizaron y con anterioridad a los segundos. No pudo contaminarse durante el proceso de fabricación de la propia Goma2-ECO, porque entonces ese dinitrotolueno habría sido ya detectado en los primeros análisis.

Pregunta: ¿Alguien ha contaminado con dinitrotolueno la Goma2-ECO de la mochila de Vallecas y de la furgoneta Kangoo al darse cuenta de que había dinitrotolueno en las muestras de los focos de explosión?

No me llamen mal pensado. Es que en el sumario del 11-M hemos visto ya de todo.

En cualquier caso, como no queremos sacar conclusiones y como lo que queremos es saber la verdad, pensamos poner nuestro granito de arena para que esa verdad salga a la luz, y hemos aprovechado la presentación en sociedad de la Asociación Nacional de Peones Negros para anunciar que la semana que viene haremos entrega a la Audiencia Nacional de la ropa que llevaba una de las personas que viajaban en los trenes de la muerte, para que se analicen los posibles restos de explosivos que pudieran quedar.

Más que nada, porque ya es hora de que alguien atienda los deseos de las víctimas de esos atenatdos, que están exigiendo que se les aclare qué pasó.


Comentarios (2288)

Deixau en pau les víctimes !

miquel monroig | 16/02/2007, 19:01

Ahir vaig sentir el comentari d'un pare d'un jove assassinat en l'atemptat dels trens (11M) i demanaven: Deixau-nos en pau !

Aquest és el desig de les víctimes, que les deixem en pau i no remolquem tant la dinamita no fos cosa que ens explotàs a les nostres mans...I sincerament, crec que està a punt d'expolotar a les mans del PP.

Que s'aclari d'una vegada per sempre i així deixarem en pau a les víctimes i no les utilitzarem a favor nostre.

I els periodistes haurien de deixar tranquila la Justícia perquè fes la seva feina ben feta i sense entrebans mediàtics.

I aniria millor si fessim comentaris pesonals i no aferrassim articles de "libertad digital".
Gràcies.

JA-JA-JA

Som de D. | 16/02/2007, 19:30

EL PSOE VA GUANYAR LES ELECCIONS GRÀCIES ALS ATEMPTATS DEL 11-M. A CALLAR!

Siguem més democràtics !

m.monroig | 16/02/2007, 19:42

Aquí no has de fer callar ningú: tu tens la teva opinió, però deixa que altres tenguin la seva...Res de "a callar" : això sona a dictadura.

La ciutadania ja dirà la seva en les properes eleccions i acceptarem el veredicte...Pens que a vosaltres vos costa digerir el veredicte del poble i donau voltes i més voltes... alerta als marejos.

au edoi, enga talante

TUPATUP | 16/02/2007, 20:35

EL SUP TAMBIÉN SALE EN DEFENSA DE LOS POLICÍAS
La CEP responde a De la Vega que las condiciones de los policías en Mauritania no eran "difíciles" sino "inhumanas"
La Confederación Española de Policía ha querido dejar claro a la vicepresidenta primera del Gobierno que los efectivos destinados en Mauritania "no han trabajado en condiciones difíciles, sino en condiciones inhumanas, degradantes y vejatorias". Las palabras de la CEP se producen después de que De la Vega haya minimizado su situación diciendo que la Policía tiene que trabajar "a veces" en condiciones "difíciles". También ha replicado a la vicepresidenta el Sindicato Unificado de Policías. El SUP ha afirmado que "cuando nuestros representantes no dan la talla deberían dimitir o ser cesados por su incompetencia demostrada".

L D (Europa Press) A juicio de la CEP, estas palabras de De la Vega están "cargadas de cinismo" puesto que, por un lado, "agradecen la labor que realizan los funcionarios del Cuerpo Nacional de Policía en estos cometidos y, por otro, se dan instrucciones desde la Dirección General de la Policía a la Comisaría General de Extranjería y Documentación de reducir los emolumentos que se perciben a la hora de realizar estos viajes".
El sindicato añade, además, que los efectivos policiales están acostumbrados a trabajar "en condiciones difíciles", como así lo demuestra el hecho de "ponerte el uniforme cada día y jugarte la vida con unos medios materiales obsoletos, con vehículos de más de 200.000 kilómetros que casi se caen a cachos y con unos sueldos ridículos".
Por todo ello, la CEP vuelve a exigir al Ejecutivo "diligencia y eficacia" en sus relaciones con otros países y "que garanticen unas condiciones mínimas de seguridad para que hechos tan lamentables como los vividos por los policías en Mauritania, no se vuelvan a repetir".
Por su parte, la secretaria de Organización del SUP, Mónica Gracia, calificó el miércoles de "tercermundista" la situación por la que están pasando los agentes españoles. Explicó que estos policías llevan ya "tres días durmiendo a la intemperie" y que lo máximo que han comido es "un bocadillo" en condiciones poco "más que defectuosas", sin saber ni por qué están allí ni cuando van a volver a España.
Al respecto, afirmó que algunos de ellos, destinados habitualmente a la Comisaría general de Extranjería y Documentación, salieron el viernes de viaje pero con la información de que iban a regresar el sábado. Sin embargo, aún continúan en la misión y ni siquiera cuentan con sus "enseres personales" ni con todo lo necesario para poder realizar el servicio.
Gracia lamentó además que los policías, que en principio iban a realizar un viaje con ciudadanos deportados y volver a España, llevan realizando sus labores "de forma continuada durante más de 24 horas y sin alojamiento, teniendo que dormir en la calle". En su opinión, el principal responsable de lo que está ocurriendo es el ministro de Interior, Alfredo Pérez Rubalcaba, que es "quien tenía que haber velado porque los policías fueran en condiciones óptimas", así como los mandos policiales de la Comisaría de Extranjería y Documentación, y de las Unidades de Intervención.
"Cuando nuestros representantes no dan la talla deberían dimitir"
Este viernes, después del testimonio directo de los agentes que han estado destinados en Mauritania y que ya han regresado a España, y tras las declaraciones de la vicepresidenta primera del Gobierno, María Teresa Fernández de la Vega, el Sindicato Unificado de Policía en Las Palmas ha considerado en un comunicado que "cuando nuestros representantes no dan la talla", como, a su juicio, ha ocurrido con la crisis migratoria provocada por el Marine I, deberían dimitir o ser cesados "por su incompetencia demostrada".
Además, el SUP ha criticado al delegado del Gobierno en Canarias, José Segura, quien hace dos días dijo que el trabajo de la Policía no siempre es "cómodo", tras conocer las denuncias del sindicato sobre la "situación calamitosa" vivida por los agentes desplazados hasta Mauritania para colaborar en el desembarco de los inmigrantes del Marine I. Sobre el servicio prestado en el país africano, la organización sindical afirmó en su comunicado, que firma su secretario general en Las Palmas, Juan José Hernández, que "ningún policía se ha quejado de las 48 horas de servicio continuado en territorio mauritano".
A lo que no están "acostumbrados" los agentes de las unidades de intervención policial es "a que se les ordene ir en comisión de servicio que, en principio, tiene una duración de unas pocas horas y que, más tarde, se les abandone en un país extranjero a su suerte, sin ningún tipo de infraestructura, ni logística, ni apoyo del cónsul, ni del agregado de la embajada y sin noticias", agregó. Hernández reiteró que los policías destacados en Mauritania "pasaron así dos días, durmiendo en el suelo por turnos en relevos de tres o cuatro horas".
El representante del SUP manifestó a Segura que "es más cómodo fracasar en negociaciones sentado en una poltrona en su despacho y en su casa, que sufrir el fracaso de esa negociación en un país extranjero, durmiendo en una nave abandonada sin ninguna medida de salubridad" y "sin comer". Juan José Hernández agregó en su escrito que lo que ha denunciado el SUP ha sido "la forma en que se ha planeado este servicio, en el que los perjudicados han sido los de siempre".
Además, consideró que "los únicos que han cumplido profesionalmente con él han sido los policías, ya que nuestro agregado en la embajada ha fracasado", al igual que lo ha hecho "el secretario de Estado de Exteriores, el ministro de Asuntos Exteriores" y el "de Interior". El SUP pide en su comunicado que se pida "perdón" a los policías "por el daño que continuamente se les está haciendo".

a tutatup

qualcú | 16/02/2007, 21:09

ai ai ai tutatup com es veu que t'agrada el periodisme d'investigació, no perdis el temps ni llegint aquest diari ni escrivint-hi, és un diari de difamació, mentider i de confusió, fa 20 dies que perd el temps amb la casa de n'heberhard quan la noticia és a Santa Margalida, Felanitx i Andratx. Au idó que passis un bon dia

no vols brou "qualcú?"

TUPATUP | 16/02/2007, 21:59

La información os hará libres
16 de Febrero de 2007 - 19:32:49 - Luis del Pino
Desde que se inició la instrucción del sumario del 11-M, los medios de comunicación han estado divididos en dos grupos: aquellos que queríamos informar y aquéllos que han pretendido desde un principio adoctrinar.

La diferencia es patente. Quien informa, está proporcionando al lector, al oyente o al espectador una serie de datos ciertos, a partir de los cuales construye un titular. Puede acompañar esos datos con valoraciones o análisis que la audiencia compartirá o no, pero al menos proporciona a esa audiencia los datos en los que basa esos análisis o esas valoraciones.

Quien adoctrina, elige primero el titular y luego lo acompaña de las medias verdades necesarias para que el titular no se desmorone. En lugar de presentar los hechos y valorarlos, presenta valoraciones decididas de antemano y criba o manipula los hechos para ajustarlos a esa valoración.

En el caso del 11-M, algunos hemos intentado desde el principio proporcionar datos, es decir, informar a la audiencia. Si las informaciones de El Mundo o este blog tienen tanta aceptación no es porque las valoraciones de Casimiro García Abadillo, de Fernando Múgica o de Luis del Pino sean más o menos acertadas, sino porque la inmensa mayor parte de los datos sobre el 11-M que la opinión pública conoce, los conoce a través El Mundo, de Libertad Digital, de Cope, de City FM....

Frente a esos pocos medios independientes, los medios defensores de la versión oficial han optado por el silencio durante muchísimo tiempo, intentando proporcionar la mínima cantidad de información posible. Eso sí, con muchas y altisonantes valoraciones: titulares efectistas, pero poco dato concreto.

Sólo salieron del letargo informativo esos medios cuando la presión de los datos empezó a ser demoledora. Entonces, comenzaron con las intoxicaciones puras y duras: mantener los falsos titulares exige pagar el peaje de retorcer los hechos hasta volverlos incompatibles con la realidad.

La ventaja que tiene informar frente a adoctrinar es, precisamente, que la confrontación con la realidad nunca le incomoda a quien trata de informar. Como tampoco le incomodan la luz y los taquígrafos. En cambio, para quien adoctrina, la transparencia es veneno.

Por eso este juicio está siendo demoledor para los defensores de la versión oficial: porque la gente está teniendo la oportunidad de ver de primera mano a los acusados, de confrontar su imagen real con la imagen ficticia que los adoctrinadores presentaron. ¿Éstos que han declarado hasta ahora son los peligrosos émulos de Osama Ben Laden dispuestos a levantarse contra la coalición internacional que operaba en Irak? ¿Ése que ha contestado hoy a la fiscal y a los abogados de las acusaciones es el peligroso terrorista que puso las bombas en los trenes?

La información nos hace libres. Y la luz y los taquígrafos del juicio están consiguiendo que los españoles puedan por fin conocer los hechos de primera mano y juzgar por sí mismos. La versión oficial tiene los días contados.

a tutatup

qualcú | 16/02/2007, 22:20

perdona, pero es teu diari no informa, EL TEU DIARI DESINFORMA, DESPISTA...MENOS MAL QUE NO EL LLEGEIX MOLTA GENT. Tu feras com el Sr. Aznar que fins la semana pasada no va reconiexer que a Irak no hi havia armes de destrucció massiva, Ja veuras com més tart o més prest haureu d'admetre que amb aquest atemptat eta no hi tenia res a veure... I despres quina excusa posarà el teu diari?

...

Som de D. | 16/02/2007, 22:53

Ah! o no es vera que el PP va sortir molt perjudicat per culpa dels atemptats de l'11-M???! El PP no es van endur la victòria per culpa dels talibans de Irak (no el PSM de Petra, els quals són apodats igual)...Enga, basta de cuentos chinos... Es PSOE es va aprofitar amb tot el tema de les pobres víctimes de l'11-M, i ademés amollant en De Juana, quins locos...

Una altra cosa, jo no accept els resultats electorals en contra meva o nostra, que he de fer? he de ser "beneït" i conformar-me? No som com vosaltres si això és el que volies sentir.

Adéu. I salut!

enga, meam si vos il.lustraré un poquet

TUPATUP | 16/02/2007, 22:57

Gorrinos y macarrones
15 de Febrero de 2007 - 09:12:34 - Pío Moa
El atentado de la T-4 de Barajas prueba, como ya señalé, que la ETA sabe tratar a los "gorrinos" –por emplear su propio lenguaje– que mangonean hoy España. Los gorrinos han entendido el mensaje y les ha faltado tiempo para volcarse en la corrupción de la ley, a fin de conseguir la libertad de De Juana. La evidencia misma de los enterradores de Montesquieu. ¿Por qué el PP es tan lelo que no sabe ver y denunciar la relación de causa y efecto entre los últimos asesinatos etarras y los chanchullos con el asesino De Juana?

En cuanto al 11-M: ¿Por qué el gobierno ha protegido a los funcionarios que no cumplieron su deber con respecto al atentado del 11-M, que fabricaron pruebas falsas, etc.? ¿Por qué ha intentado e intenta cerrar en falso la investigación? ¿Por qué ha intentado e intenta dividir y desacreditar a las víctimas? Ahí está el quid del problema.

Ah, ¿y las enhorabuenas de "El Egipcio" a Zapo por haber retirado las tropas de Iraq? ¿Y el inmediato llamamiento de Zapo a todos los gobiernos de la coalición a imitarle, es decir, a dejar a los iraquíes a merced de los genocidas de Al Qaida y similares? A ver si el PP es capaz de recordar todo eso. ¿Por qué siempre premiará el gobierno a los terroristas y contribuirá a aplastar a las víctimas? ¡Qué vocación irreprimible!

Según definición popular, los socialistas son como un plato de macarrones con tomate: rojos por fuera, vacíos por dentro y con mucho chorizo. Como todas las generalizaciones, exagera. Siempre hubo en el PSOE un sector democrático y moderado. También es cierto que siempre llevó las de perder frente a los macarrones.

--------

En fin, ¿tantos hijos tiene Pilar Bardem en Libertad Digital?

--------

Odiseus. La democracia y la unidad de España corren un peligro cierto. "Por la libertad, así como por la honra, se puede y se debe aventurar la vida", dijo Cervantes.

Vale más un gramo de acción que un quintal de quejas.

Para coordinarse, únete a "Ciudadanosporlaconstitución":

http://es.groups.yahoo.com/group/ciudadanosporlaconstitucion/

odiseus48@gmail.com

JA JA JA JA JA JA

TUPATUP | 16/02/2007, 22:59

-

a tutatup

qualcú | 16/02/2007, 23:14

encara no m'has contestat, i deixa anar en Pio Moa que te molt de mal pes cap i no són crosteres

enga trastos

TUPATUP | 17/02/2007, 08:03

Pancartas del PSOE
Irak-Guantánamo-PP
GEES
Tan poca vergüenza ha tenido la izquierda enmoquetada, que incluso han reconocido que entre las pistas que llevaron a los policías españoles a Guantánamo, había una que llevaba hasta el mismo Jamal Zougam, hoy sentado en el banquillo por el 11-M. Siempre ávidos de los balones de oxígeno que les proporciona la guerra de Irak, los socialistas españoles han recogido con alborozo las informaciones del diario El País sobre la presencia de policías españoles en Guantánamo. Piensa el partido de Zapatero que juntar en una misma frase las palabras Irak-Guantánamo-PP les dará el respiro necesario ante la que está cayendo en Mauritania y Bruselas con la legalización de Batasuna. Resucitar Irak, sin la más mínima vergüenza, es así la táctica habitual.

Tan poca vergüenza ha tenido la izquierda enmoquetada, que incluso han reconocido que entre las pistas que llevaron a los policías españoles a Guantánamo, había una que llevaba hasta el mismo Jamal Zougam, hoy sentado en el banquillo por la masacre de Atocha. O sea, que se comunica a la Policía española que entre los detenidos hay miembros de una posible trama islamista en España. La policía acude unos días, los interroga, y salen los nombres de Abu Dahdah y Zougam. Y un año después, Zougam presuntamente participa en el atentado del 11-M que asesina a casi doscientos conciudadanos. Y va la izquierda y monta el escándalo. Alucinante.

Tan nerviosos están que incluso la información publicada justificaba los hechos que pretendidamente denunciaba. Pero, ¿por qué el PSOE monta un escándalo sobre algo perfectamente justificable y que bajo su Gobierno se hubiera realizado igualmente? Porque colocando en la misma frase las palabras Irak-Guantánamo-PP estira los tiempos de la pancarta, cuando tan bien le iba sin tener ninguna responsabilidad. Y porque intuye que el Partido Popular encaja mal todo lo referente a Irak.

Esta intuición lleva y llevará a la izquierda a resucitar, día sí y día también, todo lo relacionado con Irak, venga o no a cuento, sea o no justificable. El PSOE hablará de Irak y de Guantánamo por mucho que el sentido común y el Partido Popular indiquen que la cosa no viene a cuento. Como esta semana, el contenido les dará igual, siempre que puedan relacionar a Irak con Rajoy. Y puesto que el comportamiento del Partido Popular fue entonces riguroso, responsable y leal, no hay motivo para no recordárselo al partido de la rendición preventiva, la excarcelación de De Juana y el abandono de policías españoles en el extranjero. Eso sí, será necesario tenerlo lo suficientemente claro y reconocer que, con fallos y errores, el Partido Popular hizo lo correcto.

GEES, Grupo de Estudios Estratégicos.

Be, ja no puc més confessaré!

qualcú | 17/02/2007, 09:04

Be, he de confessar una cosa que ja no puc guardar més. Crec que som terrorista perque el dia 13-M no vaig votar el PP
Perdo..........

Mira que ho ets de caparrut. El teu diari te desinforma, si jo fos tú no hi col.laboraria

mira, mira el teu amic miquel

..... | 17/02/2007, 09:32

Siempre habla quién no debe y, concretamente Alfonso Guerra, debería guardar perpetuo silencia a la hora de dar lecciones de honestidad y transparencia gestora. Desde el “caso de mi hermano” hasta los Filesas, BOE, trincamiento de los dineros de huérfanos y viudas por parte del director general Roldán o el terrorismo de Estado de los GAL- por citar sólo algunos casos de la época más corrupta de nuestra democracia- ni el PSOE ni los socialistas que protagonizaron, desde el Gobierno, todas estas mangurrinadas y delitos, están en condiciones de dar lecciones a nadie. Dos legislaturas del Partido Popular demostraron que se podía gobernar desde la decencia y la honestidad: no han podido denunciar ni un sólo caso de corrupción.
Pero no es sólo Alfonso Guerra el que debería ser más prudente en la materia y en relación con su época de gobernante. Ahora mismo, los grandes casos de corrupción tienen de protagonistas instititucionales- por acción u omisión- a políticos socialistas. desde el escándalo de Ciempozuelos hasta lo de Seseña, pasando por la marbellí “Operación Malaya”. Todos estos casos- y bastantes más- convierten en un juego de ursulinas las presuntas corrupciones baleares que denuncian Guerra y los del PSIB. Y todos estos casos o están protagonizados directamente por políticos del PSOE o han ocurrido ante las narices- por lo menos culposas y está por ver si dolosas- de unas instrituciones regidas por socialistas.
Lo mismo cabe decir de los socialistas baleares que han protagonizado los mayores desastres urbanísticos en los municipios donde han gobernado, desde Calviá, hasta Pollença y Marratxí por no hablar de Andratx, cuyos dos añós de gobierno de Hidalgo-PSOE están por investigar por el fiscal Carrau y el juez Latorre. Al buen callar le llaman Sancho. Pues, eso.

a tutatup

qualcú | 17/02/2007, 09:39

Cortar y pegar.
Qué vols? fer propaganda dels escrits del teu diari?
Juan Villalonga, amic de pupitre del Sr. Aznar qué va fer amb telefònica?

equivocat

... | 17/02/2007, 11:17

estàs molt equivocat qualcú. no crec que sigui qui tu penses que som.
però en fi, veig que ho has llegit i que t'ha agradat. si no ho sabies, ja saps una cosa més.

ya en parlarem, nenes , de aquí poques setmanes

TUPATUP | 17/02/2007, 21:45

més de un heurá de callá,

ridículo en Mauritania

TIPATIP | 17/02/2007, 21:47

SIGUE SIN ADMITIR LAS PENURIAS DE LOS AGENTES ENVIADOS A MAURITANIA
Moratinos presume de que el Gobierno actuó con "firmeza" contra las mafias en el caso del Marine I
El ministro de Exteriores cree que, durante la crisis del Marine I, el Gobierno actuó con "firmeza contra las mafias" al impedir desembarcar a los inmigrantes en Canarias. Además, el Ejecutivo de Zapatero no admite las condiciones inhumanas en las que funcionarios de Policía atendieron a los inmigrantes del Marine I desembarcados en Mauritania. Al contrario: De La Vega justificó este viernes las penurias de la Policía española. Este sábado, el ministro del Interior, lejos de reconocer el trato vejatorio, ha pregonado que el Gobierno hace "un esfuerzo para que este Cuerpo tenga unos medios más adecuados e instrumentos más eficaces". Alicia Sánchez-Camacho (PP) ha respondido a la promesa gubernamental de cubrir 5.500 nuevas plazas de policía, recordando la subida sin precedentes de la tasa de criminalidad: un 50% en 2006.

Acebes: el Gobierno inventa la "política mundial de papeles para todos"

LD (Agencias) Durante una rueda de prensa ofrecida este sábado en Teguise (Lanzarote), Moratinos aseguró que se sigue negociando "con todos los gobiernos" de los países de procedencia de los inmigrantes "para resolver que sean repatriados a sus lugares de origen". De los 369 inmigrantes que viajaban en el "Marine I", 35 fueron enviados a Gran Canaria para completar su identificación, otros 35 fueron repatriados a Cabo Verde y el resto, 299, permanecen en Mauritania.

Antes de participar en un coloquio sobre "Canarias en la política exterior y de cooperación del Estado", junto al ex ministro de Justicia y candidato a la presidencia del Gobierno canario Juan Fernando López Aguilar, el ministro Moratinos destacó el "doble criterio" mantenido por el Gobierno "desde el inicio de esta crisis humanitaria": de un lado "salvar las vidas humanas" y de otro mostrar "firmeza contra las mafias".
Al impedir trasladar a todos los inmigrantes al archipiélago canario, dijo Moratinos, se ha dado un mensaje de firmeza "contra todos aquellos que quieren traficar con vidas humanas, y por lo tanto, de firmeza para evitar que aquellos que querían trasladar, en este caso a las Islas Canarias, a estos inmigrantes ilegales, no alcancen su objetivo". Según el ministro, ninguno de los ocupantes del "Marine I" "ha llegado a Canarias y los que han llegado son los que ha asumido ACNUR, que tienen por tanto los derechos de solicitar asilo y que ACNUR tomará las medidas oportunas para trasladar a aquellos países donde hayan solicitado asilo".

"Hemos hecho todas las gestiones diplomáticas para evitar que las mafias y aquellos que iniciaron este tráfico inaceptable de personas humanas alcancen su objetivo", pero al mismo tiempo, añadió, se ha tenido cuidado de "la protección de la vidas humanas, para atender de manera solidaria la vida y la situación de esos inmigrantes". En cuanto a la situación de los ocupantes del barco que quedan en Nuadibú, Miguel Angel Moratinos dijo que "se les está tratando en las mejores condiciones y estamos hablando con las autoridades mauritanas para que puedan alcanzar todas las atenciones sanitarias y que no haya ninguna situación de emergencia". Añadió que el Gobierno hace todo el esfuerzo "para alcanzar el doble objetivo de culminar las repatriaciones y prestarles la atención adecuada".
Rubalcaba: "la seguridad es una prioridad básica para cualquier Gobierno"
El ministro de Interior, Alfredo Pérez Rubalcaba, anunció este sábado en Ávila que este año serán ofertadas 5.500 nuevas plazas para la Escala Básica del Cuerpo Nacional de Policía y señaló que "está haciendo un esfuerzo para que este Cuerpo tenga unos medios más adecuados e instrumentos más eficaces". Pérez Rubalcaba presidió este sábado el acto de jura y entrega de títulos a los 2.039 nuevos componentes de la promoción XXI-A del Cuerpo Nacional de Policía en el Centro de Formación de Policía de Ávila -2.039 hombres y 261 mujeres-.

En su discurso se comprometió a mantener el "esfuerzo" en los próximos años, ya que "la seguridad debe constituir una prioridad básica para cualquier Gobierno". El titular de Interior recordó la satisfacción mostrada el pasado martes al presentar los datos sobre criminalidad en 2006, pues "han mejorado los indicadores".

"El dato más positivo es la eficacia policial, que ha propiciado más detenciones y la puesta a disposición de la autoridad judicial de más delincuentes", subrayó Pérez Rubalcaba, quien puso de manifiesto que el Ministerio de Interior "ha aumentado las plantillas, mejorado las retribuciones y ampliado los medios".

El ministro reconoció, no obstante, que los "buenos resultados obtenidos en 2006 obedecen a la capacidad policial y son una muestra del buen hacer tanto de la Guardia Civil como de la Policía Nacional", si bien señaló que "nunca podemos sentirnos satisfechos, pero estamos en el buen camino".

También quiso dirigirse expresamente a los 2.039 nuevos agentes de la Policía Nacional que hoy juraron el cargo, para poner de relieve que han pasado a prestar su servicio "en una institución que, después de la Corona, es la más valorada por la sociedad y en la que más confían los ciudadanos". "Contraen ahora una doble responsabilidad, con el ciudadano y con el Cuerpo Nacional de Policía", afirmó el titular de Interior, quien mostró su agradecimiento, en nombre del Gobierno, por ser "el pilar fundamental de la convivencia en libertad".

El acto celebrado hoy en Ávila, a su juicio, era "muy importante para España", porque "este país tendrá más compatriotas protegiendo a la ciudadanía y trabajando para garantizar los derechos que hacen que todos puedan sentirse más libres". Igualmente, Alfredo Pérez Rubalcaba tuvo unas palabras para los familiares de los nuevos miembros del Cuerpo Nacional de Policía, a los que alabó por "hipotecar parte de su vida para que la Policía siga siendo querida y respetada por todos los españoles".

Junto al ministro de Interior también intervino en el acto el director de la Escuela de Policía de Ávila, Marcelino Pérez, quien resaltó la importancia de que "todos los alumnos de este centro asuman la cultura de la calidad en la formación para luego trasladarla a la función policial".

Marcelino Pérez, que protagonizó la última lección del curso para los 2.039 nuevos agentes, subrayó también la importancia del Cuerpo Nacional de Policía dentro de la Administración General del Estado, pues "está cerca de los ciudadanos" y apuntó que "hoy, estos nuevos policías asumen el protagonismo de conseguir que los ciudadanos se sientan más seguros".

El director de la Escuela de Policía de Ávila señaló también como características que deben regir la función policial, "el espíritu de servicio, el rigor y la dedicación".

Durante el acto, al que asistieron más de diez mil personas, el ministro de Interior, Alfredo Pérez Rubalcaba, hizo entrega de una placa al policía Carlos Javier Rodríguez Ruano por acreditar el mejor expediente académico de la promoción que hoy juró el cargo.

Junto al ministro, estuvieron presentes en este acto el presidente de la Junta de Castilla y León, Juan Vicente Herrera; el director general del Cuerpo Nacional de Policía y la Guardia Civil, Joan Mesquida; el presidente de las Cortes de Castilla y León, José Manuel Fernández Santiago; el delegado del Gobierno en Castilla y León, Miguel Alejo y el alcalde de Ávila, Miguel Ángel García Nieto, entre otros.
PP: la criminalidad aumenta un 50%
La portavoz del PP en la Comisión de Interior del Congreso de los Diputados, Alicia Sánchez Camacho, respondió este mismo sábado al ministro que en 2006 se produjeron en España 2.267.000 infracciones penales –delitos y faltas–, cifra que supera "en más de 250.000 infracciones" a la de 2005. Además, indicó que se produjo un incremento de la tasa de criminalidad "del 50,17 por ciento".
En este sentido, criticó que el ministro de Interior, Alfredo Pérez Rubalcaba haya manifestado en Ávila, según recordó la diputada popular, "que estaba muy satisfecho con los indicadores de seguridad ciudadana". En contra de esta afirmación, el PP insistió en que "en toda España la criminalidad ha subido espectacularmente en 2006 dentro del territorio de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad", y agregó que "desde que gobierna el PSOE, la tasa de criminalidad ha empezado a subir año tras año".
Por tanto, Sánchez Camacho denunció la "irresponsabilidad" de Rubalcaba, que es el ministro que "nunca está y nunca actúa, abandona el aeropuerto de El Prat, impide que se celebre la cumbre de vivienda en Barcelona, no detiene a los etarras de Jarrai y Segi más que cuando ellos se presentan a cara descubierta en un acto público".
Asimismo, denunció la "capacidad de manipular y tergiversar" del ministro, porque "habiendo presentado los peores datos de los últimos diez años, va mintiendo a policías y españoles". "Que se olvide dar informaciones a medias, deje de mentir y explique por qué la Policía Nacional reconoce en su plan de objetivos que no ha podido cumplir los objetivos esperados", señaló.
Finalmente, pidió a Rubalcaba que no se "esconda" detrás de la "gran eficacia de miles" de policías y guardias civiles, los cuales a pesar de la "falta de rumbo, objetivos y planes, y de no tener un plan de choque del Ministerio, siguen demostrando que trabajan con vocación de servicio y para garantizar los derechos y libertades de los ciudadanos".

el comunistoide-roji-verde

TUPATUP | 18/02/2007, 15:54

Ahora se dá cuenta de lo necesaria que es la energia nuclear, HORA, desgraciado llevamos TREINTA AÑOS DE RETRASO José María Fidalgo aboga por incluir la energía nuclear en el mix energético español
Comisiones Obreras acentúa su independencia de un Gobierno aparentemente de izquierdas. Frente a la subordinación de UGT al PSOE, el secretario de CC OO mantiene una línea de oposición a la política de Estado de José Luis Rodríguez Zapatero. José María Fidalgo ha concedido una entrevista a Europa Press, en la que, entre otros mensajes, critica que "nuestro país tiene bastante más problema con la dependencia energética que con el llamado modelo de Estado, que no sé qué problema genera". Fidalgo aboga por debatir "todos los aspectos" del mix energético, "incluido el de la energía nuclear".

El Consejo Mundial de la Energía recuerda a Europa que es "indispensable" apostar por las nucleares
La energía nuclear es necesaria para reducir el CO2

El asesino de zapatero

TUPATUP | 18/02/2007, 15:56

DISPUESTO A DAR "UN PASO ADELANTE" HACIA UN "ACUERDO PLURAL SOBRE EL FUTURO DEL PAÍS VASCO"
Zapatero relanza su oferta de "paz" a ETA a cambio de "olvidar la violencia" y respetar la Ley de Partidos
El presidente mantiene "intacta" su "determinación de alcanzar la paz", a la que pone nuevas condiciones. Son cinco, y entre ellas, ya no está la promesa de que "la paz no tendrá precio político alguno". José Luis Rodríguez Zapatero ha ofrecido este domingo "dar un paso adelante" si ETA "se olvida de la violencia" y Batasuna respeta la Ley de Partidos. En su primer mitin en el País Vasco después del atentado que el pasado 30 de diciembre mató a dos personas en Madrid, ha indicado que el llamado "proceso" incluirá "la búsqueda de un acuerdo plural sobre el futuro del País Vasco".

El PSOE equipara a Otegi con Rajoy
Acebes: "Que Zapatero diga alto y claro si Batasuna irá a las Elecciones"

Estamos en manos de un insensato BOBO SOLEMNE

otra diferencia entre aznar y zapatero

TUPATUP | 18/02/2007, 16:02

El presidente de la Fundación para el Análisis y los Estudios Sociales (FAES) y ex presidente del Gobierno español,ha aceptado la invitación realizada por el Consejo Atlántico de Estados Unidos para formar del Comité Asesor Internacional de este organismo.Aznar realizará labores de asesoramiento en materia de política exterior.
Esta es la diferencia entre un gran estadista,Aznar,reconocido y respetado mundialme
nte y un bufón,Pepe Luis, que además de ser el hazmereir de toda Europa, pasará a la historia como el cáncer que padeció España entre 2004 y 2008,y como el peor presiden
te de gobierno de la democracia.Saludos.

--------------------------------------------------------------------------------

el calentemiento global, no es tanto como lo pintan

TUPATUP | 18/02/2007, 16:17

Visiones
Científicos que dudan del apocalipsis
Thomas Sowell
El mero intento de silenciar a todos los que están en desacuerdo con el calentamiento global tendría que haber hecho sonar las alarmas. Quien se tome en serio a los medios, pensará que todos los científicos importantes están seguros de que "el calentamiento global" plantea una gran amenaza, y de que necesitamos hacer cambios drásticos en la vida que llevamos con el fin de evitar catástrofes para el medioambiente, para diversas especies y para nosotros mismos. Los medios juegan un papel clave a la hora de perpetuar esa creencia. A menudo se aprovechan de las olas de calor para predicar con dramatismo el calentamiento global, pero no ven implicaciones cuando el frío bate récords, como ha sucedido últimamente en muchos lugares de nuestro país.

¿Recuerda el modo en que la cifra inusualmente alta de huracanes hace un par de años fue definida en los medios como producto del calentamiento global, profetizando más huracanes al año siguiente y los posteriores? Pero cuando ni un huracán golpeó Estados Unidos el año pasado, los medios no dijeron nada sobre las falsas predicciones a las que habían dado tanto bombo. Si es cara, gano, y si es cruz, también.

¿Existen científicos serios especializados en el tiempo y el clima que tengan dudas fundadas sobre los escenarios apocalípticos promovidos por los defensores del calentamiento global? Sí, los hay.

Está el doctor S. Fred Singer, que diseñó el sistema norteamericano de satélites del clima, y que hace algunos años publicó un libro titulado Diálogo acalorado, ciencia al desnudo. Más recientemente ha sido coautor de otro libro en la materia, Imparable calentamiento global: cada 1500 años.

Ha habido períodos de calentamiento global que duraron siglos y períodos de enfriamiento global que también duraron siglos. De modo que el asunto a discutir no es si el mundo es más cálido ahora que en algún momento del pasado, sino cuánto de ese calentamiento se debe a los seres humanos y en qué medida podemos reducir el calentamiento futuro incluso si llegamos a reducir drásticamente nuestro estándar de vida para lograrlo.

Entre otros científicos serios que no se han subido al tren de calentamiento global está un profesor de meteorología del MIT, Richard S. Lindzen. Su nombre era lo bastante importante como para que la Academia Nacional de Ciencias lo colocara entre los nombres de otros expertos en su informe de 2001, un documento que se suponía que iba a poner fin al debate declarando científicamente probados los peligros del calentamiento global.

El profesor Lindzen protestó señalando que ni él ni ninguno de los demás científicos enumerados había visto nunca ese informe antes de ser publicado. Había sido redactado en realidad por burócratas del gobierno, al igual que el resumen para políticos publicado recientemente por el Panel Intergubernamental sobre el Cambio Climático (IPCC), que también es mencionado como la prueba definitiva y el final del debate.

¿Quiere más expertos que piensen de otra manera? Tiene, por ejemplo, a un profesor de ciencias medioambientales de la Universidad de Virginia, Patrick J. Michaels, que asegura que el tan traído y llevado resumen del IPCC del 2001 contiene "errores y alteraciones" que califica de "atroces". Un profesor de climatología de la Universidad de Delaware, David R. Legates, se ha referido a este resumen como algo que estaba "en contraste directo con la información científica que lo acompaña". Es al resumen a lo que los medios dan tanto bombo. El informe completo de 2007 ni siquiera ha sido publicado aún.

Los expertos escépticos de países de todo el mundo incluyen a Duncan Wingham, un profesor de física del clima del University College London, y a Nigel Weiss, de la Universidad de Cambridge.

El mero intento de silenciar a todos los que están en desacuerdo con el calentamiento global tendría que haber hecho sonar las alarmas.

Cualquiera que recuerde los años 70 debería acordarse el informe del Club de Roma que presuntamente era el último grito y que hablaba sobre el fin del crecimiento económico, la "superpoblación" y una era inminente de hambrunas en masa en los años 80. En el mundo real, los años 80 vieron como se disparaba un crecimiento económico en todo el mundo y, lejos de las hambrunas, un incremento en la obesidad y los superávit agrícolas en muchos países. Pero gran parte de los medios se apuntaron al carro del informe del Club de Roma e hicieron campaña a favor de la histeria.

A muchos periodistas les molesta cualquier insinuación de que actúan por mor de un programa ideológico o por exagerar cualquier cosa que tengan entre manos para vender más periódicos u obtenga mayores cifras de audiencia en la televisión. He aquí su oportunidad de quitarnos la razón comprobando las versiones de algunos de los pesos pesados científicos especializados en el clima y el tiempo, en lugar de asumir que la película de Al Gore o los pronunciamientos de burócratas gubernamentales y políticos zanjan el debate.

Thomas Sowell es doctor en Economía y escritor. Es especialista del Instituto Hoover.

Petra

Petrer | 18/02/2007, 17:15

Que el PSM no es pro-batasuno no s'ho creu ningú. A qui se sembla en Toni Munar Curient ? A n'OTEGI !! Si són clavats !!

talante pacifista, ja ja ja

TUPATUP | 18/02/2007, 18:22

"SIN SUBTERFUGIOS", PIDE ASTARLOA
El PP insta al Gobierno a cerrar el paso a las listas de Batasuna-ETA y los beneficios para De Juana
El PP aún espera que el Gobierno descarte cualquier beneficio penitenciario para Ignacio de Juana y viabilidad a las listas electorales de Batasuna-ETA. No está en la agenda del presidente, que en un mitin en Vitoria ha relanzado su oferta de "paz", incluyendo un "acuerdo plural sobre el futuro del País Vasco" , si ETA "se olvida de la violencia" y respeta la Ley de Partidos. Ignacio Astarloa, secretario popular de Seguridad, recordó este domingo que Batasuna-ETA ha celebrado impunemente cerca de cien actos públicos desde el atentado del 30 de diciembre. El PP señala que las decisiones que pueden frustrar el chantaje de ETA sobre la situación de De Juana y las listas de Batasuna-ETA están en manos del Gobierno.

ATENTADO: Veinte bombas caseras en Vitoria

más talante

TUPATUP | 18/02/2007, 20:27

Alicia en el Pais de las Maravillas, ENGA ABRID LOS OJOS LLENOS DE PAGAÑAS,

18-J ANDALUCÍA: 81,9%% ESCRUTADO
Canal Sur tapa el fracaso de participación y El País se inventa que "el 86% de los andaluces respalda el nuevo Estatuto"
El hundimiento histórico de la participación en el referéndum sobre el nuevo Estatuto de Andalucía se ha convertido en un tabú durante el seguimiento del escrutinio en Canal Sur. Con un 81,9% escrutado, casi 7 de cada 10 andaluces no han votado el Estatuto, y entre la minoría que lo ha hecho, el 87% ha votado que Sí; el 9,82%, que No, y un 3,16% lo ha hecho en blanco. Con estos datos, El País se ha inventado como titular más destacado de su portada digital que "el 86% de los andaluces respalda el nuevo Estatuto". PSOE y PP han pedido la participación y el "Sí" para una modificación que define a Andalucía como "realidad nacional" y reproduce instituciones de poder y vigilancia copiadas del Estatuto soberanista de Cataluña, como el Comité Audiovisual. "Lo importante es que gane el Sí", ha dicho el consejero de Presidencia Gaspar Zarrías.
Agapito Maestre:

Ridículo mundial de zapatero, con su alianza de tribus

TUPATUP | 18/02/2007, 21:29

JA JA JA
ES EL PROYECTO ESTRELLA DE ZAPATERO EN POLÍTICA EXTERIOR
La contribución del Gobierno a la Alianza de Civilizaciones se reduce a un millón de euros y una reunión en Mallorca
La tan cacareada Alianza de Civilizaciones, proyecto estrella de Zapatero en política exterior, apoyada por el primer ministro islamista de Turquía, Erdogan, y el anterior secretario general de Naciones Unidas, el controvertido Kofi Annan, sigue, tres años después, sin traducierse en una sola medida concreta . Lo cierto es que el actual secretario general de Naciones Unidas, Ban ki-moon, no ha mostrado el más mínimo interés en la ocurrencia de Zapatero. Hasta el propio Gobierno reconoce que de momento la única aportación que ha hecho para el proyecto es de "un millón de euros" y entre las escasas iniciativas realizadas destaca una reunión de "expertos" en Mallorca.

L D (Europa Press) En una respuesta parlamentaria al diputado del Grupo Popular en el Congreso, Gustavo de Arístegui, el Gobierno señala que aún no tiene "definida" la contribución "sustantiva" que Zapatero, anunció en Nueva York para facilitar la puesta en marcha de las recomendaciones del llamado Grupo de Alto Nivel para la Alianza de Civilizaciones.
Y es que la única aportación económica que ha efectuado el Gobierno para este proyecto consta de "un millón de euros" en 2005 para el fondo creado por el entonces secretario general de la ONU, el polémico Kofi Annan, para financiar los trabajos del Grupo de Alto Nivel.
El Gobierno sostiene que después de que el presidente José Luis Rodríguez Zapatero propusiera en septiembre de 2004 la idea de establecer una Alianza de Civilizaciones, el Ejecutivo continuó impulsando el proyecto al "asumir, junto con Turquía, su copatrocinio". Además y tras la creación del Grupo de Alto Nivel por Annan en septiembre de 2005, el Gobierno "ha materializado" su apoyo a la iniciativa por otras vías. La respuesta menciona, entre otras, la organización por parte de España de la primera reunión del Grupo de Alto Nivel en Palma de Mallorca en noviembre de 2005.


(23-12-06) LA PAZ A DISTANCIA: TRES AÑOS SIN PISAR ORIENTE MEDIO

nuncamais

TUPATUP | 18/02/2007, 21:37

no, no, no
OTRA VEZ (DOBLE), una en Algeciras y otra OTRA VEZ en Galicia

NUNCA MAIS NUNCA MAIS
NUNCA MAIS PSOE NUNCA MAIS
NUNCA MIAS

asco de gentuza

ser del Barza es apoyar a ETA

TUPATUP | 18/02/2007, 21:38

oleguer otegui carot presas laporta ETA, ETA, ETA, IMAZ

CHAPAPOTE

TUPATUP | 18/02/2007, 22:37

--------------------------------------------------------------------------------
donde estánl os "NUNCA MAIS" como en los incendios...missing
y en Algeciras??? cada dos años hay un "prestige" pero claro no interesa a Chavés q se sepa y prefiere mandar gente a la q paga para quitar chapapote y los q queremos ir voluntario nos desprecian e impiden ayudar, eso para no salir en telechapapote(tele 5)se te ve el plumero chaves,zapatero y touriño,joer que ha pasado hoy en mi tierra??? nadie se ha enterado q habia q ir a echar el voto del si??? jajaja
ni por los chantejes en el trabajo lo habeis conseguido,CORRUPTOS

petrer, un poc més de respete !

m.monroig | 19/02/2007, 07:38

Tu que te titules "petrer" o deixes d'usar aquest pseudònim o siguis un poc més respectuós amb les persones.

Es pot estar en desacord en les idees i fins i tot no agradar-nos la cara de pomes agres que sovint posa, però això no dona dret a fer comparacions molt perilloses amb gent d'ETA.

Una vegada més deman a tots esdevenir més democràtics, plurals i respectuosos amb les persones.
Gràcies

talante "LEY DEL ROBO "

TUPATUP | 19/02/2007, 17:40

LEY DEL ROBO

Hoy la prensa económica coincide en abordar atracos varios. La Gaceta de los Negocios trata del canon impuesto por el Gobierno a las televisiones privadas, con el cine como beneficiario: "Las TV plantean un pacto para cumplir su inversión en cine". "Prevén destinar una cantidad total de 220 millones de euros a películas si se suprime el canon del 5%".
El editorial salmón de La Gaceta de los Negocios habría que recomendarlo entero, pero vamos a resaltar este extracto: "De lo que hablamos es del uso del poder y la administración para lograr beneficios y retribuciones que no se han alcanzado por méritos propios o por ofrecer algo que los demás quieran comprar, y que –a diferencia de los procesos de mercado e intercambio– generan ganancias y rentas para unos a costa de otros. Aunque existen abundantes ejemplos de ello, el problema se agrava cuando, además, la ley ampara ese saqueo. Tal ocurre con la nueva Ley del Cine".
Por otro lado, Cinco Días cuenta que "El canon digital equivaldrá al 60 por ciento de los CD y DVD"; es decir, casi como la gasolina. De todos modos, esta información ya la había sacado Expansión el pasado miércoles.
Ya en harinas de otro costal, "Amancio Ortega y varias cajas se unen para invertir en el Este", nos cuenta Expansión. Invertir ¿en qué? "La sociedad inmobiliaria Azora Europa destinará mil millones de euros a la promoción de viviendas". En su primera "Llave" cuenta Expansión que "no hay inmobiliaria española que se precie que no haya analizado ya el mercado de Europa del Este, haya invertido en él o se esté planteando hacerlo a corto plazo". Las razones son claras: "En Europa del Este todo está por construir o renovar".
El Economista tira hoy por que "La nuclear de Valdellós alerta: una central de gas amenaza su seguridad". "El director lo ha denunciado ante Industria, la Generalidad y los supervisores del sector". También destaca que "Sanahuja y Rivero sellan un compromiso para repartirse Metrovacesa". Ya en páginas interiores el titular es "Rivero consigue la joya de Metrovacesa, Gecina, al sellar la paz con los Sanahuja". El acuerdo se publicará a lo largo de la semana.
Juan Iranzo escribe en "La tercera de los negocios" que "El carbón tiene futuro". Mucho, si consideramos, como hace el economista, que "hay reservas de carbón suficientes para 164 años y mejor repartidas que otros productos energéticos".

más PAGOS a eta por parte de zetap

tupatup | 19/02/2007, 17:46

El PSOE y las minorías se niegan a debatir con el PP en el Congreso sobre la ilegalización del PCTV
El PSOE y los seis grupos minoritarios del Congreso tienen decidido que mañana no participarán en una confrontación con el PP en materia antiterrorista a costa de la petición de los ‘populares’ de ilegalizar el Partido Comunista de las Tierras Vascas (PCTV-EHAK) y lo más probable es que sus portavoces renuncien a subir a la tribuna y se limiten a defender desde su escaño la necesidad de mantener la unidad política contra ETA.

UN DIA DE ESTOS TIRARÉ LA MANTA DE LA ARMENGOLITA, YA YA

TUPATUP | 19/02/2007, 17:48

Detrás de esa carita de " niña buena ", ya veréis lo que HAY,

al tiempo, saluditos

ja basta tutup

l'observador | 19/02/2007, 18:14

Benvolgut senyor tupatup, la veritat és que cansau molt. Sou el rei del "corta y pega" i poca cosa més (a part d'una mica ranci i bel·licós). Vos demanam, ja que en Miquel no ho fa, que féu el vostre blog propi i no acapareu el dels altres. Senzillament no ens interessa el que ens deis, per seguir la "voz de su amo" ja tenim "EL Mundo". Tots els qui hi anau darrera no aportau res nou.
Al senyor de dretes i què?, que no passa res, però quan deis:
que el PP va sortir molt perjudicat per culpa dels atemptats de l'11-M???! El PP no es van endur la victòria per culpa dels talibans de Irak... Es PSOE es va aprofitar amb tot el tema de les pobres víctimes de l'11-M, ...
Li he de dir que el PP va perdre les eleccions per culpa de l'orgull del president i del seu ministre de l'interior. Pens que si quan es varen començar a confirmar les "sospites islàmiques" hagués sortit un o l'altre amb la llagrimeta explicant què havia passat (enlloc de tractar-nos de miserables) ara governarien en majoria.

Gràcies,observador.

m.monroig | 19/02/2007, 18:26

Estic d'acord amb tú i me reafirm en el que dius del "Tupatup"... Jo li estic dient que no contest o no vaig comentaris a les grans "qüestions estatals" que ell planteja per mitjà d'altres.

Sí que comentaré que no m'agrada ni estic d'acord amb el comentari de "Tupatup" sobre na Francina Armengol : darrera aquesta cara de na Francina hi ha una dona apasionada per la política, sense complexes, amb capacitat de riure però també d'enfadar-se davant la corrupció o les injustícies.

En definitiva, malgrat pesi al Sr.Tupatup, és una bona candidata al Consell de Mallorca i moltes coses canviaríen a millor si ella governàs al Consell.

...Però la darrera paraula la tendrà la ciutadania el dia 27 de maig.. Allà ens veurem.

192 muertos para poder cargarse la concordia?

TUPATUP | 19/02/2007, 19:11

Una carta desde el más acá
18 de Febrero de 2007 - 19:54:32 - Luis del Pino
Con la avalancha informativa de las últimas fechas, que no va a hacer sino acelerarse, nos habíamos dejado conscientemente en el tintero el comentario de una de las informaciones sobre el 11-M que El Mundo ha publicado en las últimas fechas: me refiero al último agujero negro de Fernando Múgica, en el que se trata el tema de la famosa (y falsa) carta del "suicida" Abdenabi Kounjaa. Y nos habíamos dejado en el tintero el comentario de esa información porque era una pena que quedara tapada por la gran cantidad de noticias existentes. Aprovechando la calma de este domingo, veamos qué es lo que ese nuevo artículo de Fernando Múgica significa.

La falsa carta de despedida de ese falso suicida apareció, un mes después de la explosión del piso de Leganés, en la bolsa de deportes que uno de los encausados por el 11-M, Saed El Harrak, tenía en la taquilla de su lugar de trabajo. En la carta, Abdenabi Kounjaa se despide supuestamente de su familia en Marruecos, anunciándola su intención de inmolarse. La carta fue uno más de los elementos utilizados para convencernos a todos los españoles de que en Leganés se había producido un suicidio colectivo de siete peligrosos islamistas.

Ya habíamos comentado, dentro de la serie de "Los enigmas del 11-M", que esa carta apestaba a falsificación. Y apestaba porque se trata de una carta manuscrita en árabe a la que alguien había añadido una firma en caracteres latinos con el apellido Kounjaa. La existencia de esa firma en caracteres latinos no tiene ningún sentido, porque ningún marroquí firmaría en caracteres latinos una carta en árabe dirigida a su propia familia en Marruecos. Pero, además, es que esa firma en caracteres latinos era una mala imitación de la firma que aparece en el permiso de residencia de Abdenabi Kounjaa.

Por si fuera poco, en Libertad Digital dimos posteriormente la noticia de que, según informe de la Policía Científica incluido en el sumario, es imposible verificar si el autor de la carta manuscrita es Abdenabi Kounjaa, por la sencilla razón de que no se dispone de ningún texto escrito en árabe por Kounjaa con el que comparar. Es decir, que tenemos una carta cuya autoría no podemos atribuir a Abdenabi Kounjaa y en la que, además, alguien ha añadido una falsa firma de Kounjaa en caracteres latinos.

El artículo de Fernando Múgica viene a cerrar el círculo de la falsificación, porque Múgica demuestra que, para colmo, esa carta ni siquiera se encontró donde nos habían dicho: cuando la policía de Leganés examinó la bolsa de deportes de Saed El Harrak, no encontró en ella semejante carta. La falsa carta de Kounjaa sólo apareció después de llevar la bolsa de deportes... al complejo policial de Canillas.

En resumen: esa carta con la que los defensores de la versión oficial fabricaron tantos titulares intoxicadores no era más que una carta apócrifa, a la que se había añadido una firma falsa y que fue introducida por la propia Policía en la bolsa de deportes de uno de los detenidos por el 11-M. Círculo cerrado.

En el fondo, lo que les ha perdido a los falsificadores en todo este asunto del 11-M son dos cosas: la primera, su estomagante teatralidad, que les ha llevado a tratar de apuntalar la patraña a base de tópicos mal engarzados y peor concretizados; la segunda, su absoluta, inconmovible y soberbia convicción de que los españoles son un conjunto de seres carentes de todo raciocinio a los que una buena campaña mediática puede convencer de cualquier cosa, por demencial que sea.

Desafortunadamente para los creadores de la versión oficial, ni los tópicos pueden nada contra los hechos, ni los españoles son tan imbéciles como ellos suponen. Cualquier español sabe hacerse una pregunta muy simple: si en Leganés se hubieran suicidado, efectivamente, siete islamistas, ¿qué necesidad hubiera habido de escribir una falsa carta de despedida, de añadirle una falsa firma y de "plantarla" por el morro en dependencias policiales, dentro de las pertenencias de uno de los detenidos?

Cuando alguien necesita crear tantas pruebas falsas, es que la historia que te pretende vender no es verdadera.

per lobservatore

TUPATUP | 19/02/2007, 19:15

¿sospites islámiques?, JA JA JA JA JA

CUATRE MORACOS COMPRATS

!ya en parlarem, ya, !

es liders den observatore deven essé:

TUPATUP | 19/02/2007, 19:18

en Ben Laden, en Hugo chavez, en Piangpiongyang, en Fidel Castro, en Hassan, en Evo Morales, n Obiang, Gaddaffi, etc...

N'Busch, no me agrada massa, ni en Toni Blair, ni sa alemana, ni es canadenc, ni es japonés, ni s'israelí, ni sHolandés, ni es suec, NO, NO , pero per favó, NO COMPARIS BOBO

ah me dexave en Carot, notegui, y s'iraní, JA JA JA

TUPATUP | 19/02/2007, 19:21

ay Déu meu que sou de ridiculets

pena pena pena

otra de talante sociata

TUPATUP | 19/02/2007, 19:31

El presidente de la Asociación Profesional de la Carrera Diplomática, Carlos Murillo ha sido cesado de su cargo en la Embajada de España en París y hasta el momento no ha recibido explicación alguna de los motivos de su cese fulminante como consejero de la embajada española en París. El diplomático, presentó el pasado dos de febrero un recurso ante el Tribunal Superior de Justicia de Madrid contra el Ministerio de Asuntos Exteriores por acoso laboral y violación de sus derechos fundamentales. Poco después desde Madrid enviaban un inspector y dos días después fue destituido. En declaraciones a la COPE, Murillo ha asegurado que está siendo perseguido por mostrar sus diferencias con el Ministerio de Asuntos Exteriores que dirige Miguel Angel Moratinos. El presidente de la Asociación Profesional de la Carrera Diplomática se siente perseguido por denunciar irregularidades y ha asegurado que su cese demuestra que en el Ministerio de Asuntos Exteriores no se permite ningún tipo de discrepancia. Murillo ha manifestado sorpresa tras su cese por el hecho de acudir a los tribunales para defender sus derechos constitucionales en un país pretendidamente democrático y en un Estado de Derecho. Según ha dicho lo único que puede entender es que se están tomando represalias contra por sus actividades como presidente de la Asociación.

19-02-2007

CENSURA FRANQUISTA

TUPATUP | 19/02/2007, 19:34

Perdonen: lo de cerrar emisoras de radios y periódicos incómodos, ¿no era una costumbre del señor Franco?

Porqué están resucitando estas costumbres tanpasadas de moda?

¿lo sabéis PROGRES ? JA JA JA JA JA JA JA, ( es que me parto ) JA JA JA

= petitons =

censura,ja

l'observador | 19/02/2007, 20:56

Miquel, trob que cal esborrar els posts del tutup, són avorrídíssims.
Per al tutup, jo no li he faltat al respecte i bobo és un dels insults més cursis que podíeu posar (sou dels que diuen pompis en lloc de cul?.
Al contrari de vós, no tenc ídols (entès com a persona a qui adorar) però sí que tenc admiració per determinades persones (ben lluny de la vostra òrbita), tals com:Auster,les germanes Bronte,Chomsky, Dostoievski, Estellés,Fallacci, Gandalf,Han Solo, Italo Calvino, Joan Alcover,N. Kidman,Llorenç Villalonga,Machado,Newman Orson Welles, Pijoaparte, Rodoreda, Scorsese, Tàpies, Unamuno, Xènius, M. Yunus...
Com podeu veure cap polític de cap color.

No donis canxa als TUTUPs

Trist | 19/02/2007, 22:29

Un "tutup" és un que no és massa viu, ni té gaire capacitat per aprendre... sembla que el tal tutup és vertaderament un tutup, en realitat hi ha un o dos comentaristes d'aquests, però si els feis cas els alimentau, deixau-los anar, no val la pena intentar enraonar amb aquesta gent.

Afegeix un comentari
ATENCIÓ: no es permet escriure http als comentaris.

Els comentaris són moderats per evitar spam. Això pot fer que el teu escrit tardi un poc en ser visible.

 
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS
Powered by LifeType - Design by BalearWeb