En Miquel de Petra i de la Part Forana.

Un poc de tot des de l'ànim i la crítica.

Petra : bones coses i millors persones !!!

mimome | 20 Febrer, 2007 09:12

Petra : sí que en tenim de coses bones ( i millors persones )!!!

Avui, fugiré de comentaris de temes allunyats de Petra i me dedicaré a fer justícia a la realitat...Amb noms i llinatges.

1.MARIA HUGUET, Presidenta del GOB de Mallorca , des de fa molts anys militant ecologista. Vull destacar el discurs emotiu i vibrant que feu a l'acte multitudinari organitzat per SALVEM MALLORCA, la setmana passada. Al 3 anys de la gran manifestació “Prou destrucció”, feu una crida a la MESURA I A LA PRUDÈNCIA. Criticà la prepotència, l'haver hipotecat el futur, el “tot està permès” de l'actual govern Matas. Manifestà que “encara ens queden forces per lluitar pel que ens queda i fer sentir la nostra veu.Què seria si no sentissin la nostra veu ?. Governi qui governi demanà seny i mesura. I acabà cridant: “Prou construcció, prou corrupció, SALVEM MALLORCA !!!.

2.RAMON GINARD/ MIQUEL JAUME : duo directament responsables de les bones idees i de les millors pràctiques en el vintè aniversari de Serra Mamerra. Espectacles entranyables i ben fets a partir de persones no professionals, encara dona més merit a la direcció de Ramon Ginard, artanenc de naixement i petrer d'adopció....Estam desitjant arribar als 25 anys per veure un altre espectacle semblant.

3.BEATRIU RIBOT I AMENGUAL, com a presidenta de la Fundació Jaume Ribot i Amengual, per la presentació de la “Guia de Petra, seguint les passes de Juníper” en castellà,anglès i alemany...Fou un acte emotiu i molt ben preparat i a més tingué el remat final amb el concert de “L'Orquestrina de Cambra Quatre/42... La resposta del públic petrer i forà fou excel·lent.

4.LLORENÇ RIERA, corresponsal i articulista del Diario de Mallorca a la Part Forana. El podria citar com a primer secretari de Serra Mamerra o com actual secretari de la Fundació Jaume Ribot i Amengual, o com digué algú, la mà dreta de la Presidenta...Però avui el vull citar perquè en la seva reflexió a “Lletra Menuda” parla d'una qüestió que afecta als BLOCS: l'anonimat en els escrits. Ell afirma:” a los panfletos anónimos infectados de insultos, ni agua...En una sociedad democràtica las críticas deben hacerse con la cara alta i el DNI en la mano.Todo lo demás es crispación enfermiza.Si proliferan los anónimos...significa que estamos en una sociedad tocada en sus principios democràticos.Conviene hacerle un chequeo para poder vacunar sus puntos mas propicios al achaque febril”.....

Sols vull reafirmar: d'acord, Llorenç.... i TOTS ELS QUE VOS AMAGAU EN L'ANONIMAT PER ESCAMPAR MURTA AL BLOC, FEIS-VOS-HJO MIRAR !!!.

5.Un darrer record per 3 persones que moriren en el mes de febrer d'anys diversos: JAUME RIBOT I AMENGUAL, gran amant de Petra, de Juníper, de tot el que era poble. ANTONI SALOM LLITERES , home amb gran sentit de l'humor, bon excursionista i millor tertulià. RAFEL BAUZA MONROIG, mestre de mecànics, polític en visió de futur i sobretot home d'empenta en la realització d'un somni : una BANDA DE MÚSICA PER PETRA i una Associació UNIÓ MUSICAL que li donàs suport. La seva gran obra com a regidor (1995/1999) fou el començament de l'ESCOLA MUNICIPAL DE MUSICA.

Com veis... a Petra hi ha realitats molt bones.... i persones encara superiors !!!!

Comentaris

completamente de acuerdo miguel

TUPATUP | 20/02/2007, 14:59

Poco bueno dirás de estas personas Miguel.

Grácis !

Som de D. | 20/02/2007, 19:07

Sobretot crec que s'ha de destacar la professionalitat de Ramon Ginard, és un gran actor i professor del món del teatre, però més gran és com a persona! Ha fet molta feina per Petra i per Serra Mamerra desinteresadament i això ha fet que sigui una persona estimada dins Petra per molt de nins i no tan nins.

En Miquel Jaume crec que també ha fet molta feina i també li dón la enhorabona!

Ànims i endavant!

no se tratte domés de fé molta de feina

TUPATUP | 20/02/2007, 21:24

En Miquel Coleto, ha fet molta de feina (clá que sí ), PERO LO MÉS IMPORTANT ES QUE HEU HA FET AMB IL.LUSIÓ Y EN GANES, Y AMB ALEGRIA.
Y sobretot desinterasadement juntament en sa gent que lenrevolta claro.
Es que comanden no li arriban a nes turmells

vacacions

ric | 20/02/2007, 23:06

no me sorpren res que na maria huguet fes un fran discurs.
com a presidenta del GOB a petra ha estat 12 anys de vacacions!

no s'ha enterar de son roca, ni de sa ferreteria, ni de la trinchera del tren...

quan no comandava el psm si que feia d'ecologista activa a petra, pero ara... va ben descansada.

más talante socialista

TUPATUP | 21/02/2007, 15:00

ARGUMENTA QUE "AFECTA A COMPETENCIAS DEL ESTADO"
Ibarra anuncia que recurrirá ante el Constitucional el Estatuto andaluz porque "se apodera del Guadalquivir"
El presidente de Extremadura ha anunciado que interpondrá un recurso de inconstitucionalidad contra el Estatuto andaluz porque, a su juicio, invade parte de las competencias de su comunidad. Según Juan Carlos Rodríguez Ibarra, uno de los artículos del texto "se apodera en exclusiva del río Guadalquivir" al atribuirse una competencia que es del Estado. El año pasado Chaves aseguraba que estaba "convencido" de que Ibarra no intenpondría ningún recurso. El recién Estatuto andaluz, aprobado por un pequeño porcentaje de tan sólo el 35 por ciento, se enfrentaría así a su primer recurso.

SI NO SE ROMPE SE RAJA, por Víctor Gago
DENAES: "Conclusión: La única realidad nacional de Andalucía es España"

no saben ni gestionar, ni tienen criterio

TUPATUP | 21/02/2007, 15:03

La ministra de Sanidad y Consumo, Elena Salgado, ha anunciado que el Gobierno ha decidido "interrumpir" la tramitación del proyecto de ley del alcohol por haberse convertido en un tema de "confrontación" y de "enfrentamiento electoral". El anuncio se produce horas después de que el Ministerio de Sanidad y el sector vitivinícola suspendiesen las negociaciones por la obstinación de la ministra por incluir al vino en una paternalista y liberticida legislación que, además de tratar a los ciudadanos como irresponsables menores de edad, trata al vino como una peligrosa bebida alcohólica, cuya comercialización y difusión debe ser restringida.

Aunque la suspensión de este delirante proyecto gubernamental sea una buena noticia para un país que, como España, es el viñedo más extenso del mundo, las propias palabras de la ministra alimentan las sospechas de varias asociaciones de que la marcha atrás del Gobierno no se trate más que de una maniobra electoral que aplace la tramitación de la ley hasta después de las elecciones.

Prueba de que Salgado no sólo no piensa dimitir sino que no renuncia a sus pretensiones intervencionistas ha sido su último argumento en pro de la inclusión del vino en esa lista de "bebidas peligrosas": que si no lo hace con el vino por tener entre 10 y 12 grados de alcohol también debería excluir a bebidas con menos grados como la cerveza o la sidra.

Por el contrario, si algo hay que reprochar al sector vitivinícola es, precisamente, no haber aunado fuerzas contra las liberticidas pretensiones gubernamentales con el sector sidrero y cervecero de nuestro país, cuya inclusión en esa lista de "bebidas peligrosas" es tan ridícula como la del vino. En cualquier caso, aun están a tiempo de hacerlo, si Salgado y su "Ejercito de Salvación" vuelven a la carga pasadas las elecciones.

El chalet de Pepiño Blanco (PSOE) está situado

TUPATUP | 21/02/2007, 18:55

en una zona que la
llaman Las Rosas o Las Rozas, en Madrid. Sospecho que debe tratarse de una zona de privilegiados. Tiene piscina y se calcula que su valor es de 500.000 euros. Si no ha pasado de primero de Derecho, si no se le conoce una ocupación laboral suculentamente remunerada anterior a sus cargos políticos, si lleva relativamente pocos años en política, si no se sacó algún premio gordo en algún sorteo, si no heredó, parece esto mucho lujo, y encima socialista. Salvo que concurran méritos de trabajo o riqueza familiar que puedan explicar el asunto, nada que objetar. Pero si sólo es por haber estado pocos años en política, disponer ya de un palacete así no es ningún buen ejemplo para los jóvenes. Siempre oí que trabajando por cuenta ajena nadie se hace rico. Y con piscina, no pública, no, privada para él y los suyos. Agüíta.

a tu tup

qualcçu | 21/02/2007, 20:38

perdona, però crec que no saps com està el tema del preu de les cases. A Petra la casa més económica val 200.000 €. A Palma, per una merda de pis te'n demanen 300.000 i si és una casa dins un solar, com les que hi ha per Petra devora les escoles no te,n salves dels 500.000, Tú que vols que els d'esquerres estiguin davall un pont? Quina curtó...

saps lo que vol dir essé desquerres?

TUPATUP | 21/02/2007, 21:01

¿heu saps?

Perque a mí me pareix que tothom diu que es desquerres, pero es cotxo amb aire acondicionat que no falti, macdonals a tope, viatjes a tope, restaurants a tope, chalets (everjart) en pichina y yacuchi, esquiá a sa neu, jugá a golf, PIJERIO A TOPE,

au au au

a tu tup

qualcú | 21/02/2007, 21:15

per favor done'm la definició d'esquerres tú,
gràcies

essé desquerrres es :

TUPATUPTUP | 21/02/2007, 21:25

fersé un chalet de segona vivenda a vorera de má a Son Serra, per exemple.
Lancha en motor de 120 cavalls, caps de setmanes a Barcelona per aná a un simple recital de ......
No pegarne ni golpe cada dia.
Denunciá cada dia a nels imperfectes.
Predicá per ets altres lo que un mateix no creu.
Imposá a sa majoría lo que "los cojonitos quieran" ETC...ETC...ETC... (mho pás molt bé en voltros) JA JA JA JA JA JA JA = sou de PELÍCULA ( den Almodóvar claro JA J A JA AJ AJ)

El tercé Mon está axí grasis

TUPATUP | 21/02/2007, 21:33

A VOLTROS ES POGRES

OI

a tu tup

qualcú | 21/02/2007, 21:51

la meva definició: Es intentar que thotom visqui més be, una vivenda DIGNA per a tothom, una bona sanitat, educació pública,
gratuïta i de qualitat,impostos més proporcional (qui té més que pagui molt més), molts transports públics, sortir de la OTAN, no cremar territori innecessariament, no més especulacions,etc...

¿cuans d'añs tens?

TUPATUP | 21/02/2007, 22:26

has fet es deberes?

bona nit

a tu tup

qualcú | 21/02/2007, 22:27

per cert.... som d'esquerres, tenc un sou de 3.000€ i la meva parella també fa feina, acabam el mes sense pasar pena i tenim una casa que está be. Digue'm que vols que faci, que me posi a repartir el que me sobra de sou pels 4 cantons..., això és tasca del govern, per aixó te recoman que votis l'esquerra i tot estara més ben repartit, Atencio! he dit mes ben repartit, no que vendra la repartidora i començara a expropiar, AIXO A PASSAT A LA HISTORIA

Coincidències i divergències !

miquel monroig | 22/02/2007, 12:55

No podria ser d'altra manera: dins la vida hi ha coincidències i divergències i això se reflexa en aquest bloc.

Avui estic content de coincidir positivament amb "Tupatup i Som de dretes" en la valoració de les persones que faig referència al meu escrit.

Al mateix temps la coincidència me crea un dubte que vull expossar: a l'hora de votar,què votam els petrers ? Per què les persones que feim feina a favor dels altres en diverses organitzacions no ens veiem recompensats amb el vot ?
--Què és el que compta a l'hora de votar en un sentit o altre ?
--Se vota idees o interessos ? Persones o partits ? Corrupció o honestetat ?
--Tothom sap què vota i qui vota ?

No ho tenc gens clar i m'agradaria obrir un debat sobre aquest tema.

Per estar d'acord, també hi estic amb "Ric"...encara que jo hi afegesc: les mancances odefectes d'una persona o grup a un moment determinat no invaliden per sempre la seva actuació.Na Maria fou molt clara en el seu discurs:"governi qui governi demanam mesura i seny".

A Petra la mesura i el seny no han abundat, per tant seria bona una paraula crítica a l'equip de govern actual; al contrari, també deman un silenci respectuós durant 2 anys pel nou equip de govern que entri a l'Ajuntament de Petra sigui del color que sigui.

No vull discutir el grau d'hipocresia de "Tupatup" exigint a les esquerres un comportament que la dreta no té: tenir una casa on viure fruit de la feina d'una parella no és un luxe sinò un dret i una necessitat.

Tenir un porsche, cavalls, iots de luxe, segones residències vora el mar,etc...és un capritxo i car on tan sols hi poden arribar el SR.Hidalgo i CIA... Has vist el palau del Sr.Rotger ?

Crec que si ens posam a comptar, t'hi juc un sopar "de dretes" que el PP guanya per golejada.
Ex. Saps que li ha costat al Sr.Matas la seva nova residència privada al carrer Sant Feliu de Palma ? Demana preu i posa't a fer números i arribaràs a la trista conclusió que tota la teva vida, tot i tenint un bon sou, no te basta per pagar-lo.

Com pots ben suposar, amb la definició d'esquerres estic més d'acord amb "qualcú" que no amb tu, "tupatup".
Jo hi afegiria, ser d'esquerres és tenir l'interès social per sobre el particular; els guanys a favor de la comunitat per sobre els individuals.
És lluitar per resoldre les problemàtiques socials des de la perspectiva del dret i no per quedar bé i rentar la cara.

I encara una més: ser d'esquerres avui és estar obert al futur, donar respostes de futur i no mirar tant el passat...Hi ha una cançó que acaba dient:Tot serà nou si vol"... o Si vols en llenguatge de l'Apocalipsi diu: " esperam un cel nou i una terra nova".

Però no oblideu el debat: per què votam dretes o esquerres ?
Vos esper....

PENSAMIENTO LIBERAL

TUPATUP | 22/02/2007, 14:31

Este diálogo con Federico Jiménez Losantos tuvo lugar entre las 19:20 y las 20:20 del miércoles 21 de febrero.

Hola, amigos, buenas tardes.
Buenas tardes, don Federico. ¿Qué opina usted sobre el tema de legalizar la prostitución y las drogas en España? ¿Sería beneficioso para la ciudadanía o algo demagógico y desastroso? Saludos.
En realidad, están medio legalizadas ambas y, al mismo tiempo, son ilegales. Lo de las drogas, siendo complejo, está más claro que la prostitución, que no sé cómo se puede prohibir mientras se defiende la libertad sexual.
¿Qué es exactamente eso del GEES? ¿Es un grupo dependiente del PP? Si es así, ¿tiene un equivalente en otras fuerzas políticas?
No es dependiente sino independiente, aunque alguno de sus miebros colabora con la FAES. Es un think tank sin paralelismos en la izquierda, tan calderilla ella.
Buenas tardes. Un año después del 23-F, el PSOE ganó sus primeras elecciones y la UCD se descompuso. ¿Existe algún paralelismo entre el 11-M y el 23-F, puesto que el beneficiario es el mismo?
No, creo que en lo sustancial son procesos diferentes. El PSOE ya era malo, pero no tanto. El PP es algo pardillo, pero no tan suicida como la UCD.
¿Es buscado por los autores o una consecuencia del atentado, el clima casi irrespirable por las sospechas que han surgido a raíz del 11-M?
Buscado por los autores, también, pero sobre todo creado por las continuas mentiras y cortinas de humo creadas por el PRISOE desde el mismo 11-M. Lo que más lo ha enrarecido es, a mi juicio, la evidencia de que las pruebas "islamistas" están manipuladas o son directamente falsas.
Buenas tardes, Federico. ¿Qué opina de la situación actual de los telenoticias de Telemadrid? ¿Cree usted en la verdad absoluta? Muchas gracias
Yo creo en la honradez en la búsqueda de la verdad, pero lo absoluto se refiere a lo transcendente, no a lo inmanente o vulgarmente humano. En cuanto a notcias por TV, sólo veo LIBERTAD DIGITAL. No tiene comparación.
¿Qué libro sobre globalización me recomienda para empezar? ¿Para cuándo su programa en LDTV? Gracias por todo.
En cuanto al programa de TV, no sé si antes o después de Semana Santa. Estamos rematando ya el producto. En cuanto a la globalización, puede empezar por el libro último de Cabrillo, que presentamos ayer, porque las ideas siempre buscan ser globales, diga lo que diga el multiculturalismo, y porque desde el descubrimiento, colonización y evangelización españoles, y por ende europeos, de América, todo en el mundo es evidentemente global. Pero ya lo eran Aristóteles, Tomás de Aquino, Vitoria o Mariana.
Buenas tardes. Le admiro mucho, y pienso que su labor es fundamental para nuestra democracia. Dicho esto, creo que su reacción contra el Tribunal Supremo, que ha realizado una sentencia absolutamente conforme a Derecho, es absolutamente desproporcionada.
Bueno, a mí me parece desproporcionada, humillante y con indicios preocupantes de politización, si no de prevaricación, la sentencia del Supremo que alfombra la salida de la cárcel de un asesino en serie y la negociación del Gobierno con la ETA. El Supremo ridiculiza a la Audiencia Nacional y humilla a las víctimas del terrorismo, en mi opinión.
Cuando comentaban esta mañana la columna de Miguel Ángel Aguilar me ha parecido entender que con Aznar no se concedieron terceros grados. ¿Es así?
Es que en Aguilar lo que no es manipulación es plagio o autoplagio. Pero lo esencial de Aznar es que cambió y endureció la legislación en materia antiterrorista, precisamente para evitar el chollo legal que tenían los etarras.
Estimado Federico: ¿Cuál piensa usted que es el modelo de Estado que Zapatero quiere para España? Me cuesta creer que sea el desmembramiento, porque eso implicaría perder parcelas de poder en las comunidades separadas. ¿Qué piensa usted? Gracias, y saludos cordiales.
Yo creo que no tiene modelo claro. Es el clásico aventurero radical que, como los anarquistas antaño, dice que para construir hay que destruir. Ahora bien, sáquele usted de destruir y verá que no ha construido nada. Salvo ruinas, claro.
¿Por qué no le ha preguntado a Feijoo respecto a sus declaraciones sobre que el estatuto andaluz es "demasiado españolista"?
Porque ya debatimos sobre lo nacional y la libertad de idioma hace no muchos días, porque hoy hablábamos en exclusiva de ecología y porque, no se preocupe, tendremos ocasión de hablar de eso si sale adelante el estatuto gallego. Que de momento tiene parado Feijoo.
Buenas tardes, don Federico. He oído en la Cope que próximamente vendrá usted a Alicante a hacer el programa. ¿Sabe si vendrá también César Vidal? ¿Para cuándo, más o menos?
Ni idea. Lo sabrán en COPE Alicante, pero creo que vamos pronto.
¿No cree usted que la Ley del Vino, realmente, busca fragmentar España, porque si se divide el sector agrario se rompe un sector importante?
No, yo creo que es antiespañola porque es estúpida, como el socialismo en general y el zapaterismo en particular. Les encanta prohibir. Si por ellos fuera, intervendrían hasta la respiración.
Hace tres años le pronostiqué que Ronaldinho cambiaría la historia; usted me respondió que prefería a Zidane, como Florentino. No le veo final al ciclo culé con el astro brasileño, ¿y usted?
Si llegó a su final el grandioso Zidane, ¿cómo no va a llegar al suyo y al del Barça el travieso Ronaldinho, que es mucho menos que Zidane? Ahora bien, los clubes no pueden andar en caminos más dispares. Uno no deja de seguir arriba y otro no deja de bajar. Sic transit gloria mundi.
Enhorabuena por "el milagro de la Cope" y por la renovación. La situación que la Cope en general y usted en particular están sufriendo ahora, ¿es comparable a la de Antonio Herrero hace una década? Enhorabuena, y siga así. Teruel existe.
Yo no tengo mucha perspectiva, pero Luis Herrero dice que la COPE nunca ha tenido tanta influencia como ahora, y, en consecuencia, nunca ha tenido campañas en contra más feroces. Ni siquiera en tiempos de Antonio, que sufrió campañas feroces, aunque se defendía a perdigonazo limpio. Bueno era.
Don Federico, ¿qué hay de cierto en lo que dice algún que otro confidencial acerca de que Pedro J. Ramírez va detrás de la compra de COPE, con la ayuda de sus socios italianos? ¿Usted cree que los propietarios accederían?
No. Es una estupidez, porque ahora empieza la última gran concesión de frecuencias radiofónicas, y sería absurdo comprar lo que se puede conseguir, al menos en parte. Lo que sí es cierto es que Unedisa quiso comprar en serio la COPE hace dos o tres años, pero en serio de verdad, con el precio que pusieran los obispos, y ellos dijeron que no.
¿Piensa querellarse usted contra el miembro del SUP que le insultaba en una revista de este sindicato, y que usted denunció el otro día en antena?
Pues no lo sé. Me da pereza ir a los tribunales, con la de casos de violencia doméstica y criminalidad general que deberían atender, cuando a estos pelanas semianalfabetos basta citarlos para desacreditarlos. Este Fornet, por ejemplo, secretario general del SUP, desconoce la ortografía, la puntuación y la gramática. Amén de la ética y la democracia, obviamente.
¿Debemos tomar ejemplo de los EEUU (Guantánamo) y dejar de lado ese respeto por una legalidad que sólo favorece a los terroristas?
Yo creo que lo de Guantánamo es bastante innecesario, y que sólo se entiende en una guerra y en los USA. Creo que perjudica más que beneficia; pero, vamos, no es lo esencial en la guerra de Irak ni en la lucha contra el terrorismo islámico. Es la clásica percha progre para desacreditar a Occidente y ensalzar el terrorismo antioccidental.
¿Cree usted que ETA y el PSOE ya han llegado a un acuerdo, y que sólo les falta acordar el calendario para su ejecución?
Nunca llegarán a un acuerdo completo, porque son dos proyectos incompatibles: el totalitario de la ETA en parte de España y el autoritario del PSOE para toda ella. Nunca habrá acuerdo definitivo. Sólo están de acuerdo en lo que quieren destruir, pero no en construir.
Don Federico: Ante todo, quisiera felicitarle por la sombra y los frutos que proporciona este árbol digital. Cuando empezó el proyecto, ¿pensó alguna vez que a la vera de LD podría llegar a criarse un movimiento ciudadano como el de los Peones Negros? Muchas gracias por su trabajo, y un fuerte abrazo de un aragonés de raíz residente en Cataluña.
Todo lo de LIBERTAD DIGITAL es un vertiginoso milagro. Quizá lo de los peones negros sea lo más llamativo, pero no se hubiera producido si LD no fuera ya una plataforma de masas, que era lo impensable cuando la fundamos.
En relación a la invasión de Panamá por EEUU, ¿estuvo justificada? ¿Qué se pretendía con eso? ¡Perdone mi ignorancia! Gracias.
Como toda intervención militar, cabe discutir por qué entonces y no antes o después. El cara de piña Noriega, agente triple o cuádruple, se había convertido en una narcoamenaza política muy seria para Centroamérica, y tal vez por eso, y porque costaba poco, intervinieron los USA.
A su juicio, ¿qué posibilidades tiene el grupo COPE de llegar a tener una televisión competitiva que sea el contrapeso de las existentes?
Pues depende de conseguir un producto como la COPE, evidentemente. Yo estoy más centrado en LIBERTAD DIGITAL TV. Pero creo que incluso entre ambos proyectos cabe la colaboración.
Buenas tardes, don Federico. Sus dos últimas columnas en El Mundo son muy interesantes: "Ayeres matónicos" y "Matones de hoy". ¿Pervive hoy lo peor del PSOE? ¿El matonismo y la amenaza son consustanciales al socialismo? Gracias, y me alegro mucho por su renovación.
Gracias. Mañana escribo sobre Bermejinski, hablando de matonismo izquierdista. Cada día dan más pena, o más miedo, según los barrios. Pero el PSOE suele volver siempre a lo peor, que en él es el sectarismo y la violencia.
Buenas tardes, D. Federico. Leí anoche en su libro De la noche a la mañana la escenita de marras de García a un lado, al otro Luis Herrero y en el centro la bruja. Ya que sabemos el nombre de los otros dos, ¿podemos saber también el nombre de la bruja?
No he querido decirlo por razones legales, y también porque era innecesario, ya que lo realmente chocante es que fuera bruja, y no cómo se llama. Pero le diré que recientemente ha sido noticia, y no por nada bueno.
Don Federico: ¿Ha brindado usted con vino por la retirada de la Ley del Alcohol?
No pruebo el alcohol, pero puedo brindar con mosto. Ya sé que no es igual, pero, en fin, de la uva viene.
¿Qué pensador de izquierdas ha hecho más mal al mundo con sus teorías?
Depende de la época. En principio, Marx, porque de ahí nace el comunismo, sin duda la peor herramienta de destrucción masiva y de todas las libertades que ha padecido la especie humana.
¿Considera que la crispación es un valor mediático que actualmente cotiza al alza? ¿Sin crispación no hay hay noticia, sin noticia no hay poder público?
Sin debate no hay democracia, y sin discusión no puede haber debate. Yo no sé qué es eso de la crispación, pero, por la experiencia de los últimos quince o veinte años, crispación es llevarle la contraria al PRISOE. O sea, que yo estoy a favor.
Delicioso su último libro. Gracias. ¿Existe alguna posibilidad de que la COPE tenga los fines de semana una programación a la altura intelectual del resto de la semana? Es particularmente aburrida, casposa y lenta. Hay mucha gente que engancharía con COPE por el fin de semana.
La Mañana del Fin de Semana era muy buena con Dieter y lo es con Merlos. Es lo único que yo escucho, por mi maldito horario.
¿Se ha enterado de que a nuestro querido titiritero lo han pillado en el aeropuerto de Berlín, confundiéndole con un terrorista portador de un artefacto explosivo? El citado "actorcillo" es Javier Bardem. ¿Qué le parece? Gracias.
No me lo puedo creer. ¿Y dice usted que lo han confundido? ¿No será con su señora madre, la que llama "hijos de puta" a los que trabajan en LIBERTAD DIGITAL TV?
Buenas tardes, don Federico. ¿No piensa que no sólo la derecha política vive acomplejada, sino que también la social a veces no sabe dónde esconderse, ante algunos improperios progres? Ejemplos: “La derecha quiere venganza contra los terroristas, más que justicia”. ¡Pues sí, qué pasa! “Las manifestaciones de las víctimas van claramente contra el Gobierno”. ¡Pues sí, qué pasa! “La derecha no ha sabido encajar su derrota electoral”.
La ha encajado demasiado fácilmente. Pero es verdad que el complejo viene de arriba abajo, y abajo se queda. Pero es mejor la base social que la dirección política, y ahí están las grandes movilizaciones populares contra la ETA y el Gobierno. El PP acompaña, no dirige.
¿Por qué se refieren de manera peyorativa a los obispos cuando hablan de la COPE? Dé una razón de peso por la cual la Conferencia Episcopal disponga de una cadena de radio.
Porque es suya. El derecho de propiedad es un argumento irrebatible en el Estado de Derecho. Y si la quiere vender, la vende. Pero, protagonismos aparte, el servicio que la Iglesia está haciendo a la nación es extraordinario.
Buenas tardes, don Federico. Si los protocolos de seguridad para custodiar a De Juana Chaos se han saltado a la torera por razones "un tanto sospechosas", y no se realizaron cacheos integrales a las personas que visitaban en el hospital al preso etarra, ¿cómo se atreve Freddy el Químico a mentir tan descaradamente? Gracias.
Pero es que Freddy el Químico no sabe vivir sin mentir. En realidad, desconoce la verdad. Yo creo que no la diría ni siquiera para favorecerse a sí mismo. O lo haría pensando que es mentira.
D. Federico, ¿qué va a pasar con el 11-M? ¿Borrón y cuenta nueva? ¿Quién honrará a las víctimas?
Yo creo que tras el primer análisis del arma del crimen, es decir, los explosivos, estamos más cerca de honrar a las víctimas y de buscar justicia. Queda mucho por averiguar, pero también queda claro cómo miente el Tridente: Gobierno, Prisa y Vocento.
Buenas tardes, D. Federico. Ante la previsible radicalización de la política del Gobierno, ¿cree posible una "involución democrática drástica", por decirlo suavemente, a corto plazo? ¿ Dependería dicha situación del resultado de las próximas elecciones generales?
Si el Gobierno ve que pierde las elecciones, no le quepa duda de que es capaz de cualquier cosa. Si la Derecha se deja, naturalmente, que suele dejarse. Pero aparte de que las instituciones no sobrevivirían a un proceso a la venezolana, tampoco creo que los militares metieran los tanques en la COPE o en El Mundo para agradar al Gobierno. Fechorías, todas. Golpe clásico, no. Es innecesario.
¿Tiene solución el invierno/infierno mediático? ¿Es posible que en un futuro próximo tengamos todos los españoles la posibilidad de contar con cadenas como LDTV? Muchas gracias por su labor.
Por supuesto que tiene remedio el invierno mediático. Si el atmosférico tiene todas las variantes de calefacción, ¿por qué no abrigar la esperanza? Además, igual que otros no pueden vivir sin buscar la riqueza o el Poder, nosotros no podemos vivir sin buscar la Libertad, Digital o no Digital. Anímese usted y cree otro medio liberal. Todos son pocos.
Gracias, amigos y hasta la próxima.

No comment !

m.monroig | 22/02/2007, 14:53

No vull fer cap comentari :sols insistiria en no penjar articles que tenen altres mitjans per difondre-se.
Insistiria en el debat de temes més "nostres" de les Illes i de Petra...

De totes maneres no l'esborraré.

psoe amigo de los islamistas

TUPATUP | 22/02/2007, 20:31

Los moros que viven en España ya se permiten amenazar a nuestros compatriotas, ¿por cierto la ALIANZA DE TRIBUS? ¿qué ha pasado?

REITERA SUS ACUSACIONES DE "ISLAMOFOBIA"
La Junta Islámica pide el voto para el PSOE y el rechazo al PP "a nivel local, regional o nacional"
(26-08-06) Arístegui agradece las muestras de apoyo tras las amenazas de muerte aparecidas en una web yihadista
(25-08-06) Yusuf Fernández se desmarca de la orden de asesinato contra Arístegui y éste responde que es demasiado tarde

idioteces pogres

TUPATUP | 22/02/2007, 20:34

Es sabido que en el Dictionnaire des idées reçues, aquel exhaustivo catálogo que elaborara Flaubert con todas las idioteces que se precisa decir en sociedad para resultar un hombre simpático, está escrita la crónica de los últimos tres años de la Historia de España. No obstante, y sin merma de su definitiva contemporaneidad, se echa en falta alguna actualización menor. Bien es cierto que no en el célebre prólogo del de Rouen, más vivo hoy que nunca ("demostraré que las mayorías siempre han tenido razón y las minorías no. Sacrificaré a los grandes hombres en aras de todos los imbéciles, a los mártires por los verdugos..."). Aunque sí en ciertas entradas de su glosario; por ejemplo, las que retratan la relación del cretino ideal con las voz "Justicia" y la expresión "Poder Judicial".

Pues ya sabíamos que el idiota perfecto en todo momento habrá de pontificar que los cipreses sólo crecen en los cementerios, que Maquiavelo fue un gran malvado, y que el frío es más sano que el calor. Pero la repentina muerte del autor nos hurtaría la nueva de que, además, él siempre "acata" las decisiones de los tribunales (como si existiese la opción de no acatarlas). Una aceptación que invariablemente habrá de ir precedida de la siguiente coletilla: "Manifiesto mi más absoluto respeto por la independencia del Poder Judicial".

En los años de la pana y el plomo, aquí, entre el PSOE, los Jueces para la Democracia y los Fiscales para lo que Mande el Señorito le organizaron un entierro de tercera a Montesquieu. Y, en la vísperas de las exequias, todas esas plañideras que acatarían calladitas la eutanasia activa para de la división de poderes, también acataron la charanga de aquella "dona" que era una "dona" y aquel banquero insolvente que era un presidente de la Generalidad. Así, calladitas, acatarían a la horda nacionalista que manifestó su más absoluto respeto a la independencia de los jueces por las calles de Barcelona. Tan silentes como cuando, algo más tarde, acataron las estocadas del Bellotari y los gangsters de Interior al juez Marino Barbero, el instructor del caso Felipe González. Y como cuando el presidente del Tribunal Constitucional hubo de marchar a morir lejos de España. Y como cuando...

Dicen por ahí que ese Bermejo dio a la imprenta un librito que se titula El espíritu de las leyes, donde predica: "La ley debe ser como la muerte: que no exceptúe a nadie". Y del otro, el tal Montesquieu, juran que dejó dicho en su epitafio: "El gobierno de los jueces sólo será legítimo cuando lo nombre Zapatero". O viceversa, que no sé ahora si lo entendí bien. En fin, sumémonos ya al beato coro de las plañideras. ¡Qué intolerable ese inaudito desacato al Supremo de la AVT!

señores, LA CENSURA HA VUELTO A ESPAÑA, después de 40 añós

TUPATUP | 22/02/2007, 20:40

Y si no que se lo pregunten a José Maria Garcia, la gamberrada que le han hecho en la Televisión Pública, VERGUENZA, pero creo que no han calculado bien a quién censuraban, porque me temo que a ESTE no le haran callar muy fácilmente.

VIVA LA CENSURA SOCIALISTA, SEÑORES, YA VOLVIÓ LA CENSURA SIN AMBAGES, FINA, QUÉ ELEGANTE, EN FIN, QUE LA DISFRUTEN, QUE LES APROVECHE, se nota que hay nervios, NERVIOS,

el macrojuicioooooo del 11 M, uyuyuyuy

avon es es nene "cualquú" ?

TUPATUP | 22/02/2007, 20:45

axó es molt aburrit

Per avorrit...el Sr.Matas.

m.monroig | 22/02/2007, 21:14

Sí, és molt avorrit haver de sentir que no hi ha corrupció a les Illes i que tot va molt bé.

Sí, és molt avorrit haver de llegir articles de fora per oblidar-nos del que passa aquí.

I és d'un ciment exagerat atrevir-se a dir,com ha dit el Sr.Matas " que ha aprés que quan hi ha consens a les Illes ens surten millor les coses"...
quin consens va obtenir el Sr.Matas a favor de les Illes els 4 anys de Pacte de Progrés ?
quines subvencions va negociar amb Madrid per a les Illes tot i essent ministre del Govern Aznar ?

Estic content que el Sr.Matas hagi après la lliçó del socialista F.Antich que tot i governant el PP a les Illes ha posat els interessos de les Illes per sobre els interesos d'anar en contra del Govern del PP.

I te record que IB3 també és TV pública, pagada amb els doblers de tots els ciutadans de les Illes... i s'ha convertit en PP3.

I si vols un altre botonet de mostra, un llibre de glosses va perdre la subvenció del Govern balear perquè criticava el PP... i que no és guapo això !!!

Deixem de minimitzar la corrupció a les Illes com fa la Sra.Estaràs i agafem el bou per les banyes : com fer per entre tots aturar la corrupció ?

Venga, Tupatup, deixa d'avorrir-te i dona solucions i no tiris balons fora.

vols essé batle Miquel?

TUPATUP | 22/02/2007, 21:15

Edoi, es truco, súnica solució, es fé molts d'amics, es s'unica solució.

Sa gent a nes pobbles vota a n'es que té mes amistad, ni partits ni ideologies, ni coionades.
Tú fé molts d'amics y te votará molta de gent.
Has de aná molt per enmig, posá bona cara a tothom, riure molt, fé cas a ses dones, an nes veiets, a nes joves, a tothom y com mes gent te aprecii més vots tendrás.

Pero de veres, ni sigles de partits, ni programes, ni comedis, ni ideologies.

Sa gent en es pobbles vota a nes que tenen més confiansa.

Sort

a tu tup= JOAN FONT ROSSELLO

observadorA | 22/02/2007, 21:23

ja està be, ja no puc més, tu tot sol t'has delatat.... els teus escrits de cortar y pegar.... les teves filosofades que també fas al inmundo i despres aquest estil de "fuya" llengo baleà, t'han delatat, (sé que saps escriure bé la teva llengua, la catalana, mallorquina o petrera com li vulguis dir... però penses que treuras més profit si fas el collò,
adeu joan

observadorA, posat uieres

TUPATUP | 22/02/2007, 21:36

Te equivoques de molt, no tenc res que veure amb aquest señó, que per sert escriu molt bé en es diaris, yo no tenc tanta cultura, pero me agrada dí sa meva, maldement no vos agradi a nes pogres, no soportau que vos diguin sa veritat, heu optat per una manera de pensá (es molt) que se bassa en tot lo ANTI, no teniu idees, ideologies, programes, no teniu cmí, ni lider de veres, anau a les fosques, vos muriu de enveja de sa gent que li va bé, no poreu veure a nets empresaris, els odiau a mort, sa majoria de voltros sou de clasa mitjana baixa, y amb un poc de sort heu fet una carrereta o simplement (sa majoria) sou mestres y funsionaris de segona, també en hi ha de rebotats, y també de fracasats.
Es una pena, pero sou axi, denunciau continuament a nes que fan coses, construexen etc...pero cuant vos toca a voltros, tot es normal, feis pena.

Estau amargats, perque per APOYÁ S'ABORT, S'EUTANASIA, ES TERRORISME, SES DROGUES, ETS OKUPAS, ES TALIBANS, ETS ISLAMISTES Y ES DEGENERATS HEU DE ESTÁ BEN BARRINATS DES BOLL, au tocalei tocalei

fá tres añs que sercau sa segona guerra civil

TUPATUP | 22/02/2007, 21:44

s'histori se repeteix sou burros ases somerins estau ben tocats des terradet, separatistes NAZIonalistes, stalinistes, censurados, ineptes, sí es POGRES SOU AXI, solidaris en sa vostra butxaca, revanchistes, rencorosos, viviu des cuento, vagos, apoyau a nen BIN LADEN, N'OTEGUI, CAROT, BERNAT JUAN, POLANCO, CULTURETAS POR LA PAS, jajaja, VERDES-MOCO, panderetas, pirsins y catalanistes retros, ayayay

tocalei tocalei

Nota: (AHIIII ME HAS DAOOOO)

y ses factures de sayuntament ya han surtit?

TUPATUP | 22/02/2007, 21:46

quin merdé

jo m'ho faria mirar

qualcú | 22/02/2007, 21:55

perdona... que t'han fet? on veus les revanxes, rencors, la vagueria, d'on t'has tret que recolzin en Bin laden.... crec que tens un greu problema JOAN

es vostro lider es en Noam chomsky

TUPATUP | 22/02/2007, 22:05

y tota sa tribu que li va derrera qualcú, no me diguis que nó, que yo sent s'oloreta, (pudó)
Encara no vos heu manifestat per lo de ses Torres Gemelas de Nueva York, ni heu fareu mai, NUNCA OS MANIFESTAREIS CONTRA EL ISLAMISMO RADICAL, CONTRA EL TERRORISMO ETARRA, CONTRA LOS DESASTRES ECOLOGICOS COMETIDOS POR LOS POGRES, NUNCA, NUNCA OS MANIFESTARÉIS CONTRA EL ABORTO, CONTRA LA PROSTITUCIÓN DE LA PALABRA FAMILIA, NUNCA.

OS VA T O D O

NO COMENT

qualcú | 22/02/2007, 22:20

QUE T'OPERIN

lelelelele!!!

Som de D. | 23/02/2007, 14:44

ERC + PSM + VERDS =

Represión del castellano!!
Qui estima Mallorca no la destrueix, però ja veig que en feis un bon ús de ses carreteres...

Hippies piojeros!

olé!!!!

Som de D. | 23/02/2007, 14:48

En tenc es coions plens de na Matia Huget, es una hippie que colque dia li passaran comptes... Peri què no varen protegir es terrenys que va destruïr es puta tren?! Si jo fós president des govern no n'hi hauria ni un de hippie dins Mallorca.

GOB = interessats, i abans de protegir Mallorca, na Maria pot col.laborar en protegir un poc Petra...

Al Tu Tup

l'observador | 23/02/2007, 18:40

No em puc reprimir: ves viu de no mossegar-te la llengua perquè t'enverinaràs.
Com és que algú tan anti com tu ens diu què sóm i què hem de fer? Per què parles de guerra Civil, de fracassats,de rancors, d'odis i mescles ous amb caragols (Chomsky amb Bin Laden). Per què tot és tan desagradable?

Deixa't de collonades de ràdiopredicador de la COPE de tercera regional i escolta els que tens a prop (encara que siguin progres o hippies), cerca les coses que us uneixen i no les que us separen, gaudeix de la vida, llegeix poesia enlloc de pamflets propagandístics barats, ves al cine, fes esport,..., i sobretot: riu més perquè la mala llet acumulada provoca angines de pit. La vida només és una i passar els vespres cercant articles rabiosos per aferrar al blog d'en Miquel és una manera bastant inútil de passar-la.
PS: Ja he dit el que havia de dir, no vull entrar en polèmiques absurdes i no contestaré cap atac. Si vols que parlem de coses més importants planteja temes interessants i atraients que serveixin per sumar i no per restar.
Salut.

carta a l'observator

TUPATUP | 23/02/2007, 19:17

Escolta guapo:

Sa Guerra sivil estava enterrada desde el 79, pero den s'a que es teu amic Zapatero va entrá en es govern d' España cada dia li pega TUPATUP en sa Republica, republicano, Memoria Historica, mi abuelo ERA MASON, contraespia de un Bando contra el otro.
Rompamos España en trocitos como ya intentaron en el 34, y a FASTIDIAR DIA SI Y DIA NO, YA ESTA BIEN DE TALANTE AGRIO, LO DE LA GUERRA CIVIL amigo obervatore o cuquu, como te llames, me da completamente igual, lop van remolcando cada dia los republicanos, los de la esquerra, los del Tinell, los pogres, los comunistoides, sí el Grosky del CHALET DE 680 METROS CUADRADOS, sí sí este mismo es el de la bandera republicana en el balcón de Ciutat, o es que ya no nos acordamos?.

Sois vosotros los probrespogres que cada dia nos restregáis a todo el mundo el PASADO, sois anti-todo, SÍ SOIS ANTI-todo,

todavia es la hora que me hayas podido rebatir cualquier punto de mis otros escritos, NI UNO, nunca podrás ni te atreverás, porque simplemente SOIS ANTI TODO.
SOIS ANTI FAMILIA, ANTI RELIGION, ANTIVIDA, ANTI FETOS, ANTI SALUD (pro-drogas), sois pro-botellon, sois pro-LOGSE, sois pro-caca, pro-censura, pro-terrorismos, sois pro-islamistas, ETC, ETC,,,ETC,,,

Y para que lo sepas no lo paso mal, ME DESCOJONO CADA VEZ QUE OS DIGO LO QUE PIENSO DE VOSOTROS POBRES-POGRES, JA JA JA JA(es que me parto) acomplejados catalanistas renegados de lo nuestro, de lo nostro, de sa nostra llengo, de ses nostres tradicions, de sa nostra cultura (MALLORQUINA, CLA)

JA JA JA JA JA castelleros-verdi-republicano-pogre-islamistoides-degenerados-drogatas, JA JA JA AJ JAJAJJJAJJAJJAJJZA

au idó tocalei tocalei

L'ignorància sempre ha estat atrevida

Petrer d'Ariany | 23/02/2007, 20:05

Em sembla mentida que entreu al seu joc i faceu cas d'un ignorant amb pretensions de provocador com aquest que he vist rebatiat com a TUTUP.
No veis la mescladissa de cope-elinmundo-llengobaleà amb els rojos, hippies, venuts al catalanisme i tots els mals del món són culpa seva, etc. etc.?
Aquests trolls s'aturen totsols d'amollar els seus doiarros quan passen d'ells.

debat?, JA JA JA JA

TUPATUP | 23/02/2007, 20:14

res de res, arguments cap ni un

acabo de cenar, ¿alguien quiere debatir sobre algo?

TETE | 23/02/2007, 21:05

enga, sin miedo, prometo contestar.

qué opinais de matar fetos antes de que salgan a la luz?

TETE | 23/02/2007, 21:07

Bonito tema, no?

enga ¿quien se atreve?

a tu tup

qualcú | 23/02/2007, 21:09

ai ai ai... joanet i que ho ets de bufó.
sa merda ja fa pudó

t'ha molestát rés qualcú?

TETE | 23/02/2007, 21:17

The trepitjat cap callo?.
Ets escapas de discutí de cualque tema? ¿te atreveixes en serio? ¿tria

no creis en sa pluralitat deis?

TITI | 23/02/2007, 22:10

no heu sé yo, suportau que vos fasin contrari?, o ¿ vos agrada creure tenir raó sempre?

bueno mentres tant, una miqueta de informació, no va malament

TETE | 23/02/2007, 22:35

--------------------------------------------------------------------------------

http://www.elsemanaldigital.com/arts/63826.asp?tt=

Para entender la mecánica de la crispación (instrucciones de uso)

José Javier Esparza

¿Se ha preguntado usted por qué le duele el estómago cuando escucha a José Blanco, López Garrido o Álvaro Cuesta? No es un misterio. Es una estrategia. Aquí va un análisis del discurso.

23 de febrero de 2007. Porque ya canta, ¿no? No es normal que, pase lo que pase, se hable de lo que se hable, el discurso del poder sea tan monocorde y, al mismo tiempo, tan invariablemente agresivo, como cortado siempre por el mismo patrón de mazazos y bofetones. ¿Qué extraño don tiene esta gente para desencadenar la batalla de Waterloo cada vez que abre la boca? Sobrepóngase usted al escándalo moral o a la vergüenza intelectual –esas nieblas virtuosas- y penetremos en la lógica de la crispación. Imaginemos que un día, quizás hacia 2002, uno de esos técnicos de la comunicación de masas que tanto abundan en tiempos de decadencia fue llevado ante la flor y la nata de la guardia pretoriana zapateril. Imaginemos que al técnico le pidieron orientaciones sobre cómo presentar batalla. Imaginemos que el técnico, quizás alisándose un atuendo casual de unos 2.000 euros, pudo hablar así:

"Ante todo, las cosas claras: sólo sobreviviréis si sois capaces de fanatizar a los vuestros hasta la ceguera. Y para eso no hay más camino que dividir el mundo en dos: buenos y malos. Vosotros sois buenos, progresistas, amables, con buen talante, pacíficos y virtuosos; ellos son malos, retrógrados, antipáticos, ceñudos y hostiles, belicistas y corruptos. Cuanto más malos parezcan, más miedo tendrán vuestros partidarios y, en consecuencia, mayor será su fidelidad".

"Norma de oro: la Reductio ad Aznarum. Cualquier calamidad no puede tener más que una causa: Aznar. El cambio climático o el terrorismo checheno, el alcoholismo juvenil o el 11-M, todo es siempre, necesariamente, culpa de Aznar. Quizás al principio no cuele. Sin embargo, en un par de años ya nadie dudará de que Aznar es, por definición, culpable. Y vosotros, por oposición, sois los redentores naturales del género humano y de la libertad".

"Rehuid la discusión política. No contestéis nunca a lo que os preguntan. Llevadlo todo, siempre, siempre, al terreno de la indignación moral. A la gente no le interesan los conceptos ni las teorías; le interesa que haya culpables sobre los que descargar sus penas. No os dejéis llevar hacia la discusión: incluso si ganáis, llevaréis las de perder, porque pareceréis sospechosos, demasiado listos. Lo que importa no es tener razón, sino que el enemigo parezca absolutamente abominable. Y eso no se consigue venciéndole en un debate, sino cubriéndole de oprobio. Por cualquier medio".

"Nadie tiene derecho moral a criticaros. Eso de que la oposición critique es un vicio que hay que desterrar; actuad como si el crítico violara la ley. Cuando os pidan explicaciones, no os defendáis, sino atacad: devolved al rival el reproche que os hace; castigad al enemigo con una descalificación sumaria, como despacharíais a un delincuente. A quien os pida cuentas, espetadle sin miedo: «poco talante», «derecha extrema», «falta de moderación», «gente de poco fiar». La fe de vuestras filas se sustenta en la convicción de que sois los buenos. No se os pide que tengáis la verdad en la boca, sino la certidumbre de que el rival no merece vivir. Nunca dejéis de proclamar que ellos son el mal".

"Muy importante: el pasado nunca tuvo lugar. No os preocupéis si alguna vez cometisteis un error; hoy, gracias a la televisión, nadie recuerda lo que pasó ayer. Y al revés, tenéis millones dispuestos a creeros a pies juntillas. O sea que cualquier error tiene que haberlo cometido siempre el enemigo, y no hay más que hablar. Por lo mismo: no temáis inventar un pasado que nunca existió. Existirá si vosotros lo deseáis".

"Quizás alguna vez dudaréis, titubearéis, pensaréis que este no es el camino correcto, que nadie creerá lo que estáis diciendo, que os reprocharán vuestra desfachatez. Manteneos firmes; no os mováis un milímetro de la línea. La duda causa estragos en la muchedumbre. Lo importante no es que digáis la verdad, sino que siempre digáis lo mismo. La fuerza de la repetición, bien amplificada, es la que termina construyendo la verdad".

"No temáis parecer estúpidos. Quienes podrían percibirlo no os interesan. E incluso entre éstos, siempre habrá quien esté dispuesto a ser indulgente si es por la causa. Por otro lado, nunca faltará un intelectual o un artista para decir en los periódicos que tenéis razón. Aunque sea contra toda evidencia".

"Confiad en estos principios, seguidlos con fidelidad y tendréis en la mano el poder y la gloria".

Y tal vez el técnico, dicho esto, volvió a alisar su atuendo casual de 2.000 euros, respiró hondo, y pensó para sí: "Estoy creando unos monstruos".

(Veamos: yo no sé si de verdad esto pasó. Lo que sé es que escuchamos a Zapatero, a De la Vega, a Carmen Calvo, a Pepiño o a quien sea, y todo su discurso se reduce a esta lógica publicitaria del maniqueísmo primario y la fe ciega. Haga usted la prueba: recorte los principios antes expuestos y aplíquelos a cualquier declaración gubernamental. Descubrirá, aterrado, que son verdad. Lucifer entre nosotros).

No se si sera Lucifer o algun primo suyo, pero creo que el publicista de Chupa Chups fue el que le hizo la campaña a Zapatero, con eso de ZP (Zapatero Presidente)...que se lo gaste la ganancia en medicinas, no le deseo mas, el mal que ha provocado a tantisismos solo puede purgarlo no disfrutando de la ganancia.

Au edoi TOCALEI TOCALEI...

deduccions

qualcú | 23/02/2007, 22:36

teti, titi, tutup= joan

más talante, mientras espero debate

TITI | 23/02/2007, 22:38

MEDIO CENTENAR DE POLICÍAS TUVO QUE ESCOLTAR AL EQUIPO DE LA MAÑANA
Un grupo de agitadores trata de boicotear el programa de Jiménez Losantos en Maracena al grito de "fascistas, terroristas"
Jaleadas por el concejal de urbanismo, unas setenta personas se organizaron para recibir en la localidad granadina de Maracena a Federico Jiménez Losantos y los oyentes de La Mañana de la COPE a gritos e insultos. "Vosotros, fascistas, sois los terroristas" o "fachas" fueron algunas de las lindezas que profirieron los alborotadores. Jiménez Losantos y su equipo tuvieron que salir escoltados. Arrecia pues la campaña de persecución que en los últimos días también nos ha dejado episodios como el boicot de Buenafuente y Luis del Olmo por el Micrófono de Oro concedido al periodista, las habitaciones del SUP sin Estado de Derecho para Luis del Pino o el talante de Pilar Bardem que llamó "hijos de puta" a los trabajadores de Libertad Digital. VEA DENTRO EL VÍDEO.

El secretario general del SUP también quiere a Luis del Pino "encerrado en una habitación sin Estado de Derecho"
El director de El País acusa a la COPE y a El Mundo de "desestabilizar las instituciones democráticas"

Au edoi TOCALEI TOCALEI...

islamistas por zapatero

TITI | 23/02/2007, 22:41

Cabalgan desbocados y es que no se aguantan. Esta semana, Yusuf Fernández, portavoz de la Junta Islámica, arremetía contra el Partido Popular, Rajoy y Aznar con una histeria casi –sólo casi– tan irrefrenable como la de Zapatero los domingos. Además pedía el voto islámico para PSOE e IU, de manera bastante inoportuna, justo cuando en el juicio del 11-M le preguntaban a Almallah Dabas porqué se afilio al PSOE en marzo de 2004 después de diez años en España.

La Junta Islámica de Yusuf Fernández lleva mucho tiempo fomentando al galope el "choque de civilizaciones". Imperturbable ante los sufrimientos que los regímenes islámicos provocan en sus ciudadanos, la Junta Islámica silba para otro lado cuando de lo que se trata es de denunciar la tiranía realizada en nombre de sus creencias. De Irak, donde musulmanes asesinan a musulmanes, a Yusuf le interesa Bush, pero no la señora destripada en nombre de Alá mientras hacía la compra en Bagdad. De los derechos de los cristianos en los países donde gobiernan los yusufes de turno, ni hablamos, porque no existe ningún derecho, y pronto no existirá ningún cristiano. Lo cierto es que el único choque actual es entre el islamismo criminal y cualquier ser humano decente, musulmán o cristiano.

De todo ello, la Junta Islámica ni hablar; ¿para qué denunciar los sufrimientos de los pueblos libio, iraní o sirio? Es mejor viajar en primera de vez en cuando a rendir pleitesía a los regímenes de turno que hablarles de la libertad que ellos disfrutan aquí. Y de vuelta a España, que mejor que arremeter contra el PP, y sobre todo contra Aznar. Aquí se disfrazan de rojos y se suman a la pancarta. Adivine el lector: ¿con quién se encuentran de compañeros de viaje? ¿Quién se presta a ir del bracete de los yusufes de turno?

La Junta Islámica se disfraza de rojo y pide el voto para Zapatero, Llamazares o Blanco, y lo hace en nombre de "los intereses de la comunidad islámica", adivinen representada por quién. Fernández no se corta un pelo, y amenaza a los cristianos ceutíes y melillenses cuando ellos sean mayoría, y denuncia que el PP gane allí las elecciones. Como muestra de fe democrática y parlamentaria, las palabras de la Junta Islámica no tienen desperdicio. Muestran qué es lo que espera a los españoles cuando el ya conocido dicho islámico, "os ganaremos con vuestras leyes, pero os gobernaremos con las nuestras", se haga realidad en nuestro país. Y es que bajo las consignas izquierdistas de los yusufes españoles se encuentra el islamismo antidemocrático y cristófobo militante, aquel que extendería a los españoles la miseria económica y política de sus congéneres musulmanes.

Ello es posible porque la izquierda española es entusiasta compañera de viaje del islamismo radical y moderado. Aún no se sabe muy bien por qué, y mucho nos tememos que Blanco no sea capaz de explicarnos por qué la parte más reaccionaria del Islam mundial y español adora a Zapatero y a su PSOE. Eso sí, para el resto una cosa parece bastante evidente; ¿alguien duda de qué ocurriría con los Zerolos y Peces Barba si la Junta Islámica les gobernara algún día? Se admiten apuestas.

ALIANZA DE TRIBUS, JA JA JA

colabora:

TINO | 23/02/2007, 22:51

Es un momento. Unos pocos cambiarán el mundo y esos pocos, somos nosotros.
La revista VIP&VIP Belleza y Salud de TPI (Telefónica Publicidad e Información) de distribución gratuita y selectiva de alto standing y que cuenta entre sus principales clientes a El Corte Inglés, en su número de presentación en Valencia, en la página 87 hace propaganda de la Clínica el Mar, especializada en abortos (farmacológicos y quirúrgicos).
Manifiesta tu rechazo escribiendo una protesta a
Enrique de Benito Ozores
Director de Relaciones con Inversores
Avda. Manoteras, 12
28050 Madrid
Tfno: +34 913 39 60 11
Fax: +34 913 39 65 31
E-mail: mailto:relaciones.inversores@tpi.es

A en Miquel

l'observador | 24/02/2007, 17:32

Vols que el teu bloc serveixi a aquest(s) individus de finestra per aferrar tot això que només els interessa a ell(s)?
No passis gens de pena i censura'l(s). El bloc és teu i visitar la casa d'algú per insultar és més que manca d'educació.
Ànims Miquel!

amem observatore, ¿qui ha insultad?

TUPATUP | 24/02/2007, 18:05

sumies?

venga CENSURA YA YA YAYAYAYAYA

tupatup | 24/02/2007, 18:07

enga no te tehis, CENSURA, MANDO Y ORDENO, SILEEEEEEEEEEEENNNNNNNNCIO, YYYYYYYAAAAAAAAA!!!

FIRMEEEEEEEEEEEEEEEES

Re: Petra : bones coses i millors persones !!!

Adolfo Mena | 25/02/2007, 18:39

Som un visitant més o manco assidu, no tenc per costum afegir comentaris, però ara trob que tot aquest material pretesament provocador no tan sols no aporta res de nou al blog, sinó que l'empobreix.
Crec que és ben hora d'eliminar tots aquests dois i beneitures d'intoxicadors que ni ells s'ho creuen i que no tenen res a veure amb els temes proposats, pel bé del blog.

Llibertat d'expressió, llibertat de comentar.

m.monroig | 25/02/2007, 18:45

A Tupatup li vull contestar:
-- Respetaré la llibertat d'opinió i no esborraré cap comentari mentre no sigui insultant a la dignitat de persones concretes, però me reserv la meva llibertat i no fer comentaris als articles que siguin "copiar i pegar".

--Per poder dialogar millor seria bo Sr."Tupatup" no emprar tots aquests calificatius que empra vosté...Recordi allò que es diu:" hi ha insults que ofenen més al qui les pronuncia que no contra qui es pronuncien.". El mateix es podria aplicar el firmant "Som de dretes i què".

--Estic d'acord amb la posdata de "l'observador": val més no entrar en polèmiques absurdes i plantejar altres temes que ens afectin al dia a dia.

Alguns exemples:
La notícia apareguda al D.Balears que el PP de Petra amb el vist i plau de Ciutat prepara un dossier sobre els disbarats urbanístics de Petra per contrarestar l'efecte Andratx... què vos pareix ?
-- La nova teoria de "filosofia política i econòmica" defensada al darrer plenari de Petra pel PSM/Bloc, on s'afirma que els polítics locals no s'afiquen en els comptes de l'Ajuntament, és responsabilitat dels tècnics.
Jo deman, si tot és responsabilitat dels tècnics, per què firmen tots els documents bancaris el Batle i el regidor d'hisenda ?
Si tot és responsabilitat dels tècnics,per què es presenten a les eleccions unes persones polítiques ?
Personalment pens que aquesta teoria és nefasta pel futur del nostre poble ja que el dia a dia de la política local està estretament lligada a com enfocam políticament els comptes municipals.

I com aquests els que vosaltres trobeu interessants, però deixau de banda els insults.
Bona setmana !

cuatre cosetes positives de aquets darrés 4 añs

TUPATUP | 25/02/2007, 19:16

BALANCE DE GESTION DEL GOVERN 2003-2007:

- Reforma del Estatut
- Creació i montatge de IB3
- Plan sociosanitario de Baleaars
- Incremento de turistas visitantes a Balears
- Regulación de viviendas tur´`isticas
- Control del "todo incluido"
- Diversificación de la oferta turística.
- Red de carreteras y autovías
- Ley de puertos
- Metro Palma-Polígono-UIB
- Estación intermodal de Palma
- Hipoteca Jove
- Ley de Conservacion de Espacios de Relevancia Ambiental
- Adquisición de Fincas Públicas
- Lucha contra el Cambio Climático
- Plan de Calidad de las Aguas
INTERIOR:
- Modernización 112
- Plan de Seguridad en las playas
- Policia Turistica
ECONOMIA Y HACIENDA
- Supresión Impuesto de Sucesiones
- Incremento de Investigación y Desarrollo
COMERCIO INDUSTRIA Y ENERGIA
- Gasoducto y Cable eléctrico
- Nuevo Recinto Ferial
TREBALL I FORMACIO
- Fomento de la ocupación
- Modernización del SOIB
- Plan de Actuación en riesgos laborales
EDUCACIO I CULTURA
- 164millones de inversiones en centros educativos
- Libre eleccion de centro
- Trilinguismo
AGRICULTURA I PESCA
- Incorporación de jovenes agricultores
- Comercializacion y promocion agroalimentaria
SALUD I CONSUM
- Puesta en marcha de nuevos hospitales (Inca, Menorca, Formentera)
- Inicio Obras del nuevo Son Dureta (si nos dejan)
- Incremento de los centros de salud
- Reduccion de las listas de espera
- Atencion Bucodental para personas mayores
- Ortodoncia para niños
PRESIDENCIA I ESPORTS
- Plan de infraestructuras sociosanitarias
- Bonus de infancia
- Tarjeta NADO
-Apoyo al deporte de élite.

TOCALEI TOCALEI

Curtets i massa vius!

L'Abat de Sant Feliu | 25/02/2007, 19:40

Per tocar només dos temes:
De veres creus que s'han incorporat nous joves pagesos?
De veres creus que és positiu que es doni recolzament a l'esport d'élit?
Si ho creus, és que ets curtet, i si no ho creus, és que te penses que els altres ho són.
Jo ja tenc la resposta, i tu?

Very nicce!

hiestibeceili | 01/12/2010, 15:29

Very nicce!

Afegeix un comentari
ATENCIÓ: no es permet escriure http als comentaris.

Els comentaris són moderats per evitar spam. Això pot fer que el teu escrit tardi un poc en ser visible.

 
Powered by LifeType - Design by BalearWeb