En Miquel de Petra i de la Part Forana.

Un poc de tot des de l'ànim i la crítica.

Petra: llums i ombres.

mimome | 25 Febrer, 2007 17:50

Llums i ombres...

Una nova llum brilla per Petra : L'Assemblea de Dones, encapçalada per un grapat de dones entusiastes fan que s'organitzin activitats novedoses com la de divendres vespre: ART AMB CAFÉ, una vetllada on a més de prendre un cafetet es parla de temes interessants. Ahir la petrera Jerònia Riutort Riera dissertà sobre el patrimoni.

Una altra llum que brilla és el PROJECTE HOME , com amic del seu President Tomeu Català i com antic col·laborador, me felicit de que la Comunitat Autònoma li hagi concedit la Medalla d'Or. A més convé recordar que les arrels d'en Tomeu creixeren a Vilafranca...Gràcies Tomeu.

Una llum de caràcter polític, és la presència de Antònia Riera, Candidata del Psoe a la Batllia de Petra, dins la llista que encapçala na Francina Armengol al Consell de Mallorca. També la nostra comarca estarà representada per l'actual diputada de Sant Joan, Pilar Sansó.

Vull donar compte d'una petita llum d'esperança que feren brillar els alumnes de l'IES de Campos davant la mort del pare d'una

companya seva : la carta que li dirigiren, les llàgrimes dels seus ulls i la seva companyia en aquests moments tràgics, me fan arribar a la conclusió que els joves són millor del que a vegades pensam.

Ombres :

Els articles del diputat i regidor del PP de Petra, Joan Font Rosselló al Diari El Mundo; destaca el seu pessimisme en el de dia 23/febrer ( coincidència !) titulat:”Caminando hacia el abismo”, on comença afirmant :”la democracia en España, camina hacia el abismo”...Catastròfic per una persona que ha estat elegida per fer caminar la democràcia cap endavant.

La poca informació que dona el PSM de Petra, equip governant, de la seva pertinença al BLOC : per què tant de misteri ? Això fins i tot arriba a fer dir al periodista del Balears J.Torres que el BLOC sols es presenta a Palma, Inca, Felanitx i Manacor... deixant de banda a PETRA.

La que pot causar la notícia apareguda divendres passat als Diaris :” el Psoe negocia coalicions amb el PSM/Entesa en mes de 20 municipis de Mallorca”.

Amb tots els meus respectes vull aclarir que a Petra el PSM forma part del BLOC (= Esquerra Unida /Verds i un sector PSM) i és del tot legítim.Però s'hauria d'informar, ja que un sector parla del Psoe de Petra com a possible pactant amb el PSM i un altre amb el PP.

Uns i altres volen crear ombres de dubte. El Psoe a Petra es presenta com alternativa progressista a un PSM/Bloc contradictori amb les formes i amb els continguts en aquests 12 anys de govern a Petra. El seu projecte està esgotat i les persones cansades: és hora del canvi.

Comentaris

cuatre cosetes que ha fet es GOVERN DES PP en cuatre añets

TUPATUP | 25/02/2007, 19:19

BALANCE DE GESTION DEL GOVERN 2003-2007:

- Reforma del Estatut
- Creació i montatge de IB3
- Plan sociosanitario de Baleaars
- Incremento de turistas visitantes a Balears
- Regulación de viviendas tur´`isticas
- Control del "todo incluido"
- Diversificación de la oferta turística.
- Red de carreteras y autovías
- Ley de puertos
- Metro Palma-Polígono-UIB
- Estación intermodal de Palma
- Hipoteca Jove
- Ley de Conservacion de Espacios de Relevancia Ambiental
- Adquisición de Fincas Públicas
- Lucha contra el Cambio Climático
- Plan de Calidad de las Aguas
INTERIOR:
- Modernización 112
- Plan de Seguridad en las playas
- Policia Turistica
ECONOMIA Y HACIENDA
- Supresión Impuesto de Sucesiones
- Incremento de Investigación y Desarrollo
COMERCIO INDUSTRIA Y ENERGIA
- Gasoducto y Cable eléctrico
- Nuevo Recinto Ferial
TREBALL I FORMACIO
- Fomento de la ocupación
- Modernización del SOIB
- Plan de Actuación en riesgos laborales
EDUCACIO I CULTURA
- 164millones de inversiones en centros educativos
- Libre eleccion de centro
- Trilinguismo
AGRICULTURA I PESCA
- Incorporación de jovenes agricultores
- Comercializacion y promocion agroalimentaria
SALUD I CONSUM
- Puesta en marcha de nuevos hospitales (Inca, Menorca, Formentera)
- Inicio Obras del nuevo Son Dureta (si nos dejan)
- Incremento de los centros de salud
- Reduccion de las listas de espera
- Atencion Bucodental para personas mayores
- Ortodoncia para niños
PRESIDENCIA I ESPORTS
- Plan de infraestructuras sociosanitarias
- Bonus de infancia
- Tarjeta NADO
-Apoyo al deporte de élite.

TOCALEI TOCALEI

(es pacte de progres se va passá cuatre añs discutint, y no varen fer res de res de res)

Quant cobres del pp?

Adolfo Mena | 25/02/2007, 19:48

Si la reforma vergonyosa de l'estatut (aquí no vareu demanar signatures en contra) o la creació de pp3 (90 milions d'euros tudats per lloar els pperos i col.locar panxacontents) són cosetes positives, estam ben arreglats!

y ya no en parlem de na Catalineta Cirer

TUPATUP | 25/02/2007, 21:16

Palma es irreconosible

Injust i subjectiu !!!

m.monroig | 25/02/2007, 21:31

Sr.Tupatup...
És injust fer les afirmacions que vosté fa sobre el Pacte...
Només dues de grosses per refrescar-li la memòria:el tren Inca a Manacor i el projecte del desdoblament de la carretera Palma/Manacor...A més de tots els nous centres de dia, reformes de Pacs, nous centres d'ensenyament..etc...

No seré jo qui negui les coses que estan a la vista que ha fet el PP... però com fa el SR.Adolfo Mena ( gràcies per firmar) puc estar en desacord amb algunes:

IB3 = PP3, estic en desacord en la gestió, no en la idea.
Nou son Dureta = estic d'acord amb el nou hospital, no en l'ubicació...A Son Dureta ja en tendríem una part acabada...A Son Espases el mateix Rodrigo de Santos denuncia que hi hagut pressions...Que jo sàpiga el Sr.Santos és regidor del PP.

Què ha fet de tren pels pobles ? Alcúdia =Paraules...Cala Rajada ?=paraules.

Promesa electoral : llibres de texte grutuits...Realitat= no hi ha dobblers per culpa de Madrid...No, senyors del PP, per culpa de que els gastau en el que vos passa pels nassos.

Per resumir : jo som objectiu crític, no nego el que s'ha fet; critic la manera com s'ha fet i les consequències desastroses que ha tingut...Pensa vosté que tot el que ha passat a Andratx és bó per a la salut democràtica de les Illes ? I la figura del Sr.Rodríguez ? I el cinisme del Sr.Matas negant la corrupció ?

heu quedat sense paraules, reconexeu que

TUPATUP | 25/02/2007, 22:10

son els millós gestós politics de Baleas, maldement hi hagi cualque espipelledete, es normal, pero son bons, SON ES MILLOS GESTOS, están ben preparats, NO SON UNA GUARDE DE FRACASATS com aquell GRAPATS QUE VAREEN PERDE, QUE ES POBLE NO ELS VOL, QUE NINGÚ LES VOTE, PERO QUE SE JUNTEN CONTRA SA VOLUNTAD DES POBLE, Y ALA A COMENDA Y CHUPA...

AU TOCALEI TOCALEI

pacte de progrés= guarde de perdedós que se junten per no fe res y chupá

TIPATI`P | 25/02/2007, 22:14

entre es VERDOSSSOS, es ROTJOS COMUNISTES EN CHALETS DE 680M2, ES CATALANISTES PÈSEMEROS, ES PESIBS Y ELS sosielistes de España, y cualque visagra que els acabi de agontá, no veyis quin BARRIM

es que es sa veritat, no

TOPOTOP | 25/02/2007, 22:15

sé com se menja aquesta AMANIDA, JA JA JA

honores para la chica soldado muerta en la GUERRA de Afganistan

TUPATUP | 25/02/2007, 22:19

Verguenza señores :

El presidente del Gobierno recibió a las 3 de la madrugada del viernes en Santiago de Compostela el cuerpo de la soldado Idoia Rodríguez Buján. Avergonzado, de noche y a escondidas. Una repatriación de estas características se organiza pensando en los horarios que sean más convenientes para el protocolo, no para el escondite. Lo lógico es que se hubiera realizado una ceremonia castrense solemne para recibir a esta soldado fallecida en acto de servicio en Afganistán. Un acto a plena luz del día, con representación política del Gobierno, del Ejecutivo autonómico, de la oposición y de los altos mandos del Ejército. Hubiera sido el momento adecuado para condecorar a Idoia como se merecía, con todos los honores, sin escatimar ninguno, por haber entregado su vida cumpliendo con su deber.

Pero una ceremonia de este tipo hubiera representado una humillación para Rodríguez Zapatero, una renuncia, siquiera momentánea, a su pose de pacifista trasnochado y caduco, a sus autoproclamadas "ansias infinitas de paz" que no son más que oportunismo electoralista. Zapatero no podía recibir a plena luz del día a Idoia Rodríguez ni podía condecorarla como corresponde porque hubiera sido reconocer públicamente que preside un Gobierno que envía a nuestros militares a la guerra, y eso no lo hará jamás.

Afganistán está en guerra. Los terroristas atacan sin cesar a las tropas de la OTAN allí destacadas, entre ellas las españolas, que no están en la zona para repartir agua y bocadillos. El Ejército español se encuentra en Afganistán cumpliendo con su deber, con una gran profesionalidad, responsabilidad y eficacia. No tienen nada que ocultar, puesto que están cumpliendo con su obligación al nivel que se espera de ellos. El problema está en Zapatero, que se esconde en la noche para recibir a sus muertos, sin honores y sin honor. Como si sufriera un ataque de vergüenza propio de un adolescente en su primera cita, carece de la madurez necesaria para tratar con la cruda realidad de la guerra. En consecuencia, trata a los militares como si fueran una ONG, que es lo único que parece encajar en su mentalidad de progre de tercera división.

Y como si esto no fuera y suficiente, tenemos además al inefable Pepiño Blanco. En el tanatorio de Friol, el pueblo natal de Idoia, a pocos metros de una familia que está velando el cadáver de la hija a la que no volverán a ver con vida, el secretario de Organización del PSOE se dedica a hacer política rastrera y de ínfimo nivel, arremetiendo contra el origen de todos los males, el PP. Qué gran ejemplo de sensibilidad y bonhomía. Aunque, claro, parece que son siempre otros los que "crispan".

Si los socialistas han llegado a considerar que lo de Blanco es un ejemplo de actuación política normal y corriente es que ya han perdido por completo la cabeza.

honores para la chica soldado muerta en la GUERRA de Afganistan

TUPATUP | 25/02/2007, 22:19

Verguenza señores :

El presidente del Gobierno recibió a las 3 de la madrugada del viernes en Santiago de Compostela el cuerpo de la soldado Idoia Rodríguez Buján. Avergonzado, de noche y a escondidas. Una repatriación de estas características se organiza pensando en los horarios que sean más convenientes para el protocolo, no para el escondite. Lo lógico es que se hubiera realizado una ceremonia castrense solemne para recibir a esta soldado fallecida en acto de servicio en Afganistán. Un acto a plena luz del día, con representación política del Gobierno, del Ejecutivo autonómico, de la oposición y de los altos mandos del Ejército. Hubiera sido el momento adecuado para condecorar a Idoia como se merecía, con todos los honores, sin escatimar ninguno, por haber entregado su vida cumpliendo con su deber.

Pero una ceremonia de este tipo hubiera representado una humillación para Rodríguez Zapatero, una renuncia, siquiera momentánea, a su pose de pacifista trasnochado y caduco, a sus autoproclamadas "ansias infinitas de paz" que no son más que oportunismo electoralista. Zapatero no podía recibir a plena luz del día a Idoia Rodríguez ni podía condecorarla como corresponde porque hubiera sido reconocer públicamente que preside un Gobierno que envía a nuestros militares a la guerra, y eso no lo hará jamás.

Afganistán está en guerra. Los terroristas atacan sin cesar a las tropas de la OTAN allí destacadas, entre ellas las españolas, que no están en la zona para repartir agua y bocadillos. El Ejército español se encuentra en Afganistán cumpliendo con su deber, con una gran profesionalidad, responsabilidad y eficacia. No tienen nada que ocultar, puesto que están cumpliendo con su obligación al nivel que se espera de ellos. El problema está en Zapatero, que se esconde en la noche para recibir a sus muertos, sin honores y sin honor. Como si sufriera un ataque de vergüenza propio de un adolescente en su primera cita, carece de la madurez necesaria para tratar con la cruda realidad de la guerra. En consecuencia, trata a los militares como si fueran una ONG, que es lo único que parece encajar en su mentalidad de progre de tercera división.

Y como si esto no fuera y suficiente, tenemos además al inefable Pepiño Blanco. En el tanatorio de Friol, el pueblo natal de Idoia, a pocos metros de una familia que está velando el cadáver de la hija a la que no volverán a ver con vida, el secretario de Organización del PSOE se dedica a hacer política rastrera y de ínfimo nivel, arremetiendo contra el origen de todos los males, el PP. Qué gran ejemplo de sensibilidad y bonhomía. Aunque, claro, parece que son siempre otros los que "crispan".

Si los socialistas han llegado a considerar que lo de Blanco es un ejemplo de actuación política normal y corriente es que ya han perdido por completo la cabeza.

catalanistas con talante

oleguer | 25/02/2007, 22:30

Hoy estamos aquí los representantes de la mayoría de la sociedad balear que defiende la libertad. Hoy manifestamos de forma cívica y festiva el sentir mayoritario de nuestra sociedad, POR LA LIBERTAD DE EXPRESIÓN Y LA CONVIVENCIA Este era el único objetivo de la convocatoria realizada por el CÍRCULO BALEAR, abierta a todos los que se sientan identificados con estos principios.

Las coacciones por parte del ámbito nacionalista, totalitario, han iniciado una escalada peligrosa que, desgraciadamente, ya hemos visto en otras regiones de España, y que atentan directamente contra las personas, por lo que exigen una reacción, ya no sólo de la sociedad civil, sino, también, de sus representantes políticos. Y hoy, se ha plasmado aquí esta reacción. En Mallorca nunca habíamos visto situaciones como el acoso al Sr. Pedro J. Ramírez, precisamente por ser Pedro J. Ramírez, editor del periódico EL MUNDO, medio de comunicación que se caracteriza por la denuncia de presuntos casos de corrupción y no comulga con el totalitarismo nacionalista; medio con el que se podrá estar de acuerdo o no, pero jamás, en democracia, intentar su cierre o coacción por hacer uso de la Libertad de Expresión.

Estamos en un momento clave para nuestra pacífica convivencia. No permitamos que la ideología nacional-catalanista impregne el discurso de los grandes partidos políticos representativos de la inmensa mayoría de la ciudadanía balear, que desea vivir tranquila y en libertad.

Hoy hemos demostrado que somos mayoría, y que una minoría no puede imponer su pensamiento totalitario a una sociedad como la nuestra. Los señores asalta-piscinas no representan a nadie.

En aquella parte de la playa, el nacionalismo catalanista, que provoca el enfrentamiento de la sociedad desde una línea política que promueve la separación de España, la insolidaridad entre españoles, y la inclusión de nuestras Baleares en los irreales “paisos catalans”, apoyado por sectores mafiosos de nuestra sociedad que desde hace años intentan imponer su corrupción, la vieja Mallorca. Y aquí, a este lado de la playa, una nueva Mallorca, la representación de la mayoría, que vive en Libertad, que no permite que se acose el domicilio de una persona con la mala excusa de presentar una piscina, legal, como origen y/o causa de todos los males de nuestra costa mallorquina, una Mallorca que cree en la identidad de nuestras Islas Baleares, que cree en nuestra Nación Española, y que ante la gravedad de estos hechos no se ha quedado de brazos cruzados. Aquí, hoy, mañana, y siempre, cuando haya una manifestación de negación de las libertades y de coacciones estaremos nosotros para plantarles cara.

“El mal triunfa cuando los hombres buenos no hacen nada”, dijo Edmund Burke, político irlandés, en el siglo XVIII. Hoy aquí no han triunfado las coacciones, amenazas y agresiones del nacionalismo catalanista, ajeno a nuestra Historia, porque se ha producido la movilización masiva de los hombres buenos de Baleares.

un par de apuntes

leguina | 25/02/2007, 22:33

SORIA: "VAMOS A DESCUBRIR DESDE CANARIAS QUIÉN ES LA X"
Una querella del PSOE contra el presidente del PP canario obligará a Felipe González a declarar sobre el GAL
Una querella de la Ejecutiva Federal del PSOE contra el presidente del PP canario puede acabar con Felipe González declarando ante el juez por el caso GAL, veinte años después. A raíz del acoso de la Fiscalía y la Policía a alcaldes y concejales del PP en la jurisdicción electoral de Juan Fernando López Aguilar, el dirigente popular recordó que "el PSOE, cuando ha gobernado y ha tenido que matar, ha matado", refiriéndose a los escuadrones de la muerte. José Blanco ordenó una querella, cuyo acto de conciliación acabó sin acuerdo el pasado viernes. El presidente del PP se ha ratificado y el PSOE seguirá adelante con su querella. José Manuel Soria ha adelantado que citará a declarar a Felipe González, entre otros testigos de su defensa:"Vamos a descubrir desde Canarias quién es la X de los GAL".

Leguina reprocha a Zapatero que "despilfarre" a la vieja guardia del PSOE y cuestiona la preparación del Gobierno

a tutup

qualcú | 25/02/2007, 22:34

bonanit joan. que dormis be

bona nit pep

tutup | 25/02/2007, 22:46

tocalei tocalei

Vaja acabament de setmana, Tupatup !

m.monroig | 26/02/2007, 08:18

Veig que no acabes la corda i que poc cas fas de les meves observacions pel que fa a la moderació en el teu llenguatge.

Ets injust en la manera de tractar el Pacte de Progrés: tens tot el dret a no estar-hi d'acord, però no és sá per una bona democràcia, emprar els termes que empres.

Arrib a pensar que tal volta estàs d'acord amb J.Font Rosselló quan diu que "la democracia está al borde del abismo"... i és clar, a un sector de gent li agradaria que la democràcia caigués dins l'abisme i ells amb un cop de força "ens serien els salvadors".

Una altra reflexió matinera: no arrib a comprendre perquè atacau tant al Pacte si sou tan bons gestors, que ho feis tot bé, que no hi màcula de corrupció,etc...etc... Si el Pacte fou tan dolent el poble el castigarà a les urnes... i si voltros sou tan bons, ja vos premiarà...
Però això fins dia 27 de maig: hi haurà molt d'arrós a menjar !.

no perdis el temps

miquel de la mel | 26/02/2007, 12:44

miquel, no perdis el temps.l'unic vot realment útil a petra, és aquell que no vagi al psm. si va al pp, al psoe o a um es secundari. el més important és un canvi i la fi del rodillo del psm.
n'haurem quedat ben asssassiats!

ess meu respete per en Tomeu Catalá

TUPATUP | 26/02/2007, 14:32

Un trabajo enorme y bien hecho el que hace este señor por los que padecen el efecto de las drogas, pero yo me pregunto, amigo Miquel, ¿TE ACUERDAS DE CUANDO EL PSOE-PSIB con IZQUIERDA UNIDA APROBASTEIS LA DESPENALIZACION DEL PORRO Y OTRAS HIERBAS?, ¿te acuerdas?, !!! YO SÍ QUE ME ACUERDO, Y DESDE ENTONCES LAS CIFRAS HAN AUMENTADO DIA A DIA AÑO TRAS AÑO, desde entonces los empòrrados han aumentado en número, y además ha bajado la edad de ponerse CIEGOS, sí sí sí, A PONERSE CIEGOS GRACIAS A UNOS SOCIALISTAS CIEGOS.
De aquellos polvos estos lodos, amigo Miquel, lo siento porque el PSIB-PSOE no se merece tener a personas como tú en sus filas de la barbarie, yo creo, personalmente, que tú eres una buena persona, pero que militas en un lugar equivocado, lo siento.

LALALALA

Som de D. | 26/02/2007, 15:19

 

Es vots "que no han d'anar a n'es PSM" han d'anar a nes partit popular, ja que som es que més possibilitats tenim de guañar en vots després d'es talibans. Ànim PP

Tornem-hi, tornei, Tupatup.

m.monroig | 26/02/2007, 16:08

Gràcies per les teves lloances... jo no puc lloar el que escrius ( ja que desconec la teva personalitat), ets de memòria curta i t'oblides que el PP ha estat governant 8 anys amb majoria absoluta i hagués pogut "deshacer todos los entuertos" que els altres havien comès.

Per tant, menys hipocresies carregant als altres el pes que nosaltres, en aquest cas el PP hauria pogut canviar si li haguès interessat...El mateix se pot aplicar a tot el el batiburrillo de l'avortament, divorci, escola,etc...etc...

Pel que fa al vot petrer coincidesc més amb en "miquel de la mel" que no amb tú, encara que la possibilitat hi és ja que a les darreres autonòmiques uns 400 votants a Petra del PSM es convertiren a les autonòmiques en votants del PP.

Aposta obria aquell debat de com voten els petrers ? per què voten a Petra una cosa i a la Comunitat una altra ?
Què votam ? Quines pressions hi ha ? Es compren vots a ple segle XXI ?
Puc afirmar que a les darreres eleccions del 2003 encara es compraren vots a Petra.

Serem capaços entre tots d'exigir-nos unes eleccions netes de pressions i deixant en llibertat als votants ? Ho dubt...Jo lluitaré per aconseguir-ho.

això és veritat

miquel de la mel | 26/02/2007, 16:17

jo vaig veure com es van comprar 4 0 5 vots amb un dinar el dia de les eleccions.
amés lo més trist és que eren persones d'aquestes fàcilment influenciables.
no ens mereixem aquests governants. canvi ja.

jo també

qualcú | 26/02/2007, 20:41

idó jo vaig veure com amb una pistola al clotell en forçaven quatre a votar amb el sobre que els del psm l'hi havien posat a les butxaques.
Ala idó a veure qui la diu més grossa

AU IDOOOOOOO

Som de DERECHAS | 26/02/2007, 21:16

 

Es que aquest des PSM ja no saben que han de fer perque les votin, governen a 4 poblets de Mallorca i ja estan contents, jajaja pobrets..

No i s'altre dia vaig veure en Massot empleant sa carretera i s'entrada nova que han fet per Manacor. Tanta sort que no volen carreteres noves.

 

heu vist EL MUNDO avui?

TUPATUP | 26/02/2007, 21:26

diu que es des BLOC (progres, vers, comunistes y catalanistes nacionalistes)es sondeos diven que se pegan una batucada
en benefisi des PSIB-PSOE, pero es RESIDUALS casi casi desapareixen des mapa politic

YO ESTIC CONTENT, so merexen

heu vist EL MUNDO avui?

TUPATUP | 26/02/2007, 21:26

diu que es des BLOC (progres, vers, comunistes y catalanistes nacionalistes)es sondeos diven que se pegan una batucada
en benefisi des PSIB-PSOE, pero es RESIDUALS casi casi desapareixen des mapa politic

YO ESTIC CONTENT, so merexen

ULTIMAS NOTICIAS DE LA "alianza de tribus" de zapatero

TUPATUP | 26/02/2007, 21:33

El amigo del socialista Felipe Gonzalez y del zETAp dice que quiere montar una empresa de fuegos artificiales para las fiestas en conmemoracion de la ALIANZA DE ENERGÚMENOS (turco, argelino, marroquí, venezolano, cubano , coreano, taliban, palestino, etarras y demás herbívoros.

AHMADINEYAD REITERA QUE NO HAY "MARCHA ATRÁS"
Irán invertirá 1.300 millones de dólares en la construcción de nuevas plantas nucleares
La agencia oficial de noticias del régimen de los ayatolás ha anunciado este lunes que Irán dedicará más de 1.300 millones de dólares para la construcción de nuevas plantas nucleares en los próximos meses. Una muestra más de las intenciones del presidente iraní, Mahmud Ahmadineyad, que en sus últimas declaraciones reiteraba que "el tren del desarrollo nuclear no tiene freno ni marcha atrás". En Londres las delegaciones del grupo "5+1", formado por los miembros permanentes del Consejo de Seguridad de la ONU más Alemania, acordaron elaborar una nueva resolución para obligar a Irán a frenar su programa nuclear, pero reafirmaron su intención de buscar una "solución negociada".

LD (Agencias) La agencia nacional de noticias iraní, IRNA, anunció este lunes que Irán dedicará más de 1.300 millones de dólares para la construcción de nuevas plantas nucleares durante el nuevo año iraní, que comienza el próximo 21 de marzo. Según la agencia, una comisión parlamentaria dirigida por Mohamad Mehdi y que está encargada de estudiar el presupuesto ha aprobado esta propuesta.

Mehdi aseguró que una parte de dicha suma se dedicará a la investigación al explicar que "un 10 por ciento será dirigido al entrenamiento de especialistas y al estudio de ciencias relacionadas con la tecnología nuclear a través de la firma de acuerdos con varias universidades del mundo".

También señaló que su comisión "ha decidido permitir al Gobierno gastos calculados en unos 300 millones de dólares para animar al sector privado a construir plantas nucleares con el fin de acelerar la aplicación del plan desarrollo" del país.

El responsable iraní hizo este anuncio antes de la reunión en Londres de los cinco miembros permanentes del Consejo de Seguridad de la ONU más Alemania para tratar el contencioso con Irán después de que Teherán rechazase suspender el enriquecimiento de uranio, tal como exige la comunidad internacional. Diplomáticos del Reino Unido, Rusia, China, EEUU, Francia y Alemania, el llamado grupo "5+1", acordaron este lunes en Londres elaborar una nueva resolución que obligue a Irán a frenar su programa nuclear.
"Todo el mundo está comprometido con la búsqueda de una solución negociada", declaró a Efe un portavoz del Ministerio de Exteriores británico, que albergó en Londres la reunión del llamado "Grupo 5+1" (Reino Unido, Rusia, China, Estados Unidos, Francia y Alemania).

Los representantes de las seis potencias tuvieron una "discusión productiva sobre los próximos pasos que dar tras la confirmación del Organismo Internacional de la Energía Atómica (OIEA) de que Irán no ha cumplido la resolución 1737" del Consejo de Seguridad, que preveía sanciones contra Teherán si no frenaba su plan nuclear.

Los mediadores del "Grupo 5+1" también "empezaron a trabajar sobre una nueva resolución del Consejo de Seguridad a partir de la Resolución 1737". "Fue una reunión de funcionarios; por tanto no se tomó ninguna decisión", toda vez que las negociaciones continuarán con "más contactos esta semana", agregó el portavoz de Exteriores.

Pese a la escasa información oficial divulgada al término del encuentro, se espera que las potencias consideren la posibilidad de sanciones comerciales o, incluso, la imposición de restricciones en la exportaciones de armas a Irán como medidas disuasorias.

Antes del inicio de las conversaciones desarrolladas en Londres, un portavoz del Gobierno británico advirtió a Irán sobre su decisión de "ignorar continuamente" sus obligaciones internacionales. Teherán, señaló esa fuente, "no se debe equivocar sobre la unidad de la comunidad internacional" frente a sus polémicas ambiciones nucleares.

El "Grupo 5+1" se reunió en Londres después de que el régimen de los ayatolás rechazara la pasada semana el ultimátum impuesto por la ONU para suspender su programa de enriquecimiento de uranio.

El Consejo de Seguridad aprobó en diciembre pasado la Resolución 1737, en la que daba a Irán sesenta días para paralizar su programa atómico, plazo que venció el pasado día 21. Ese texto también pedía a los demás países que no colaboraran de forma financiera o técnica con Teherán en el ámbito nuclear. La semana pasada, la AIEA confirmó que el régimen iraní ha incumplido las exigencias de Naciones Unidas, al expandir su programa nuclear y no suspender el enriquecimiento de uranio.

Marcha atrás
Este domingo, el presidente iraní Mahmud Ahamadineyad avivó la crisis al declarar que Irán no abandonará su programa atómico y subrayó que "el tren del desarrollo nuclear no tiene freno ni marcha atrás". Dijo que su régimen "ha conseguido la tecnología para producir combustible nuclear y marcha en este camino al igual que un tren al que le faltan los frenos y la transmisión de marcha atrás. Hemos quitado hace poco, gracias a Dios, la transmisión de marcha atrás y el freno de ese tren y los hemos tirado afuera".
Aún así, Ahmadineyad recalcó que Irán prefiere solucionar el contencioso por su programa nuclear a través del "diálogo y la lógica", ya que "ha acabado la época de armas, de enseñar los dientes y de imponer el lenguaje de fuerza". En la misma direcciones pronunció el ex presidente reformista iraní Mohamad Jatamí que ha instado a resolver "a través del diálogo y la sensatez" el contencioso por el programa nuclear iraní. Dijo que "un nuevo conflicto (bélico) perjudicará a EEUU, Irán y todo el Oriente Medio".
Desde Washington y en declaraciones a la cadena de televisión estadounidense Fox News Sunday, la secretaria de Estado de EEUU, Condoleezza Rice, respondió que Irán "no necesita marcha atrás" sino "un botón para detener" el programa nuclear. Subrayó que "podríamos sentarnos y hablar sobre cualquier cosa que le preocupe a Irán" e insistió en que está preparada para reunirse con Motaki "en cualquier momento si Irán suspende su programa de enriquecimiento nuclear. Esa es una señal clara".

qué aburrimiento

TUPATUP | 26/02/2007, 22:02

me voy a mis foros

paximpaximpaxim

Som de D. | 27/02/2007, 15:30

 

Els 15 euros que el PSM fa pagar per assistir al seu "dinar de germanor" (o sopar, realment no m'interessa) segur que són per pagar totes les deudes que té jajajajja. CORRUPTES a PETRA!!

una pregunteta Miquel, ¿si me permets?

TUPATUP | 27/02/2007, 15:52

Es una oportunidad per demostrá que vols debatre.

Sa pregunteta en cuestió es sa que vé:
- S'unió de dues persones des mateix sexe es per tu aixó UN MATRIMONI?

Grasis per endevant SI ME CONTESTES, clá

Saludos

Comprar vots =corrupció.

m.monroig | 27/02/2007, 16:42

I tots hem d'entendre com deia ahir l'exfiscal anticorrupció Carlos Jiménez Villarejo, que "la corrupció és una amenaça per a la democràcia".

És curiós com en Miquel de la mel parla de compra de vots i "qualcú" (que sembla del PSM) es dona per aludit..Seria possible que el comprador de vots fos del PP o UM o Psoe...O hem d'aplicar allò de "qui té la coa de palla aviat la s'encès".

Jo voldria afegir a "Qualcú"... deixa les pistoles de banda, ja que hi ha moltes maneres de llevar llibertat.

Jo propós un pacte de confiança amb la llibertat dels votants petrers = fora pressions, fora compres de vots, fora presències sospitoses devora els col·legis electorals, fora acompanyaments interessats...

Per què no organitzam un servei gratuit i neutral per anar cercar la gent impedida o amb dificultats i ho pagam entre tots els grups que ens presentem a les eleccions ?

Si no feim gestos d'aquests és perquè dubtam de la llibertat dels ciutadans i preferim tratar-los com nins petits i dir-los a qui han de votar : ben trist, però real.

A "Som de derechas"...veig que té mania al PSM i li fa confondre les coses :El Psm no vol autopistes, però sí bones carreteres sense tanta destrucció de paissatge. ( i jo també).

I és un dret democràtic poder reunir-se i sopar. El fet de pagar 15 € me deixa més tranquil que si ho regalassin, ja que això significaria que ho pagam entre tots els petrers.
Qui te pareix que pagarà les 50.000 mil fotos que el Sr.Matas repartirà abans de les eleccions ?

Apa, "Tupatup" te contest, tot i demanar-te que no t'esforcis per escriure malament en català...
Pregunta : és un matrimoni s'unió de dues persones del mateix sexe ?
Idò, SÍ.
Si vas al diccionari Alcover/Moll veuràs com defineix el matrimoni com "unió legítima entre home i dona". D'acord.

Què és el que legitima ? La llei.
Hi ha una llei que reconeix aquesta unió ? Sí, per tant hi ha matrimoni com unió legítima entre dues persones.

Encara me banyaré més : si te refereixes si hi ha sagrament de matrimoni, també te defensaré que sí
( tot i saber que és políticament incorrecte dir-ho).
Per què ? El que valida un sagrament és l'estimació i per tant, si aquestes dues persones s'estimen hi ha sagrament.
Pots afirmar tú que dues persones del mateix sexe no s'estimen ? Jo crec que s'estimen i molt....Per tant, tot i que la història passada juga en contra seva, en el futur cada cop serà una visió més normalitzada.

Ara, això sí, la llei no obliga a ningú a ser homosexual, sols reconeix el fet i el legitima... M'imagin que no hi estaràs d'acord però m'has demanat l'opinió i ja la tens.

DIOS MIO DE MI ALMA

Som de D. | 27/02/2007, 20:29

Les 50.000 fotos del senyor Mates les pagarem les persones de les Illes Balears, per alguna cosa va guanyar el PP no? Es segur que el PSM les haura de pegar ell i el PSIB també... jajaja

Per jo ja es poden reunir es talibans i poden fer tots es dinars que vulguin m'importa poc, poden guanyar a un parell de poblets de Mallorca, Però es segu que no seràn presidents del governnnnn. jaja VISCA SES AUTOPISTES I QUAN MÉS GROSSES MILLOR!!!

En faria una que passés per dins can Massot!
Adéu

Miquel, ets des PSOE, sense cap dubta

TUPATUP | 27/02/2007, 21:11

Después de sa contesta que m'has fet, crec que estás en es partit adecuat, si penses que dos homos que se colguen plegats son un matrimoni, TÚ MATEIX.

Si me permets ten puc fé una altre?

una altre pregunteta Miquel, si ets

tupatup | 27/02/2007, 21:13

tan amable de contesterme en aquesta altre pregunteta.

¿Creus que un homo y dues dones , si se estimen molt, son un matrimoni o famili?

a tutup

qualcú | 27/02/2007, 22:03

ei, obri la tele i mira canal 33, a veure si ho entens,

Impresentable Sr.Tupatup...

miquel monroig | 28/02/2007, 09:04

Impresentable pel que fa a l'escriptura del seu català...No s'esforçi tant en escriure malament que me duu mals records d'escrits que un temps circulaven pel nostre poble.

Mal interpretes la meva explicació : jo no he parlat de persones que es colguen juntes; he parlat de persones que S'ESTIMEN i que volen fer pública la seva estimació.

Per aquests casos hi ha una llei civil que reconeix i legitima aquesta unió, si és que la paraula matrimoni te sona malament.

La darrera pregunta ja surt del botador i no he sentit cap col·lectiu que ho demani...Encara que deus saber que la cultura islàmica admet el matrimoni d'un home i unes quantes dones.

...I no te preocupis, estic en el partit que lliurement trob que he d'estar per tal de contribuir a un canvi a Petra i a les Illes...Ja veurem com serà. Gràcies.

HOMOSEX

Som de D. | 28/02/2007, 09:19

 

A n'això d'es maricons l'ha posat de moda en ZP, resulta que ara tothom es marika!?

Fins quins extrems em arribat? No vuldria estar a sa pell d'es pobre al.lot que digui davant sa classe: jo tenc dos papás.

Trob que no está be. Ni matrimoni ni adopcions. Això va en contra de la natura. Ojalá a nen ZP li surti un fill marika mem que fa, perque tothom les acepta fins que lis toca a ells.

a som de d

qualcú | 28/02/2007, 09:56

dins el govern Balear (partit del PP) n'hi ha dos, tothom ho sap, perquè no els ho dius a ells, ja que tú les vares votar?

Més respecte !

miquel monroig | 28/02/2007, 11:37

El fet de l'homosexualitat i no diguem, les persones homosexuals es mereixen més respecte que el que sembla les tens tú "som de dretes".

No cauria dins la personalització que fa "qualcú"

Me sembla molt injust i no objectiu dir que Zapatero ha posat de moda l'homosexualitat: el seu govern el que ha fet és donar drets i obligacions a aquelles persones que vulguin estabilitzar-se com a parella... i aquesta realitat no l'ha inventada en ZP, és tan antiga com la mateixa humanitat.

El que s'ha fet ara és deixar de sofrir pel fet de ser homosexual i reconèixer-los els mateixos drets.

Tota situació que afecti a persones mereix més respecte.

dos lésbicas, un burro, un marica, una gallina, dos cabras y un bisexual, TODOS JUNTITOS

toto | 28/02/2007, 11:43

SI SE AMAN LOCAMENTE Y FRENÉTICAMENTE SON COMUNA DE HECHO. Mientras se quieran, el amor del PSOE es CIEGO.

Viva el amor libre y el SIDA

me faltaba el del látigo

toto | 28/02/2007, 11:46

perdón, como se llama?, ah, SADOMASOQUISTA, mientras su amor sea verdadero, ¿qué más dá?

y si a una niña le cortan el clítoris con un cutex?, ALIANZA DE TRIBUS ZAPATERILES? es AMOR?, y cuando crezca, a taparle la cara con mucho talante pogre.............

M'escarrufa tan poc respecte !

m.monroig | 28/02/2007, 15:43

Seguesc demanant, benvolgut Toto, més respecte per les persones homosexuals.
Primer pel fet de ser persones.
Segon pel fet d'estar vivint a un país lliure i on cadascú pot viure com ell decidesqui i no com li decidesquin.

Me sembla de poca talla ètica confondre l'aliança de civilitzacions com a perspectiva de futur amb tot el que tú hi afiques.

Te recoman la lectura de les obres de Ramón LLull i moltes de les teves dèries canviaran.

...

Som de D | 28/02/2007, 20:22

 

ES ANTINATURAL.

 

la multinacional americana quiere cerrar en Puerto Real

TUPATUP | 28/02/2007, 21:29

Llevan más de treinta años gritando desaforadamente : 'Norteamericanos, fuera'; 'Bases, NO'. Y ahora que los norteamericanos dicen de irse de Puerto Real, se ponen a llorarles para que no se vayan. ¿Quién entiende a esta gente?.

el talante de Caldera (psoe)

tupatup | 28/02/2007, 21:33

Perla del ministro de trabajo Jesús Caldera: "No voy a consentir que se ponga en duda el futuro del sistema de pensiones, porque está plenamente garantizado. No sólo eso, sino que las pensiones, en el futuro, serán mejores para todos. No cabe la menor duda. Se equivocan quienes piensan que el sistema no será sostenible, como se equivocaron en predicciones anteriores."

Entre los fundamentos epistemológicos del conocimiento científico están el escepticismo (la duda) y el análisis crítico; un componente esencial de la libertad es la tolerancia, especialmente hacia lo que dicen los demás. Caldera no es ni un intelectual ni un liberal y se nota: no tolera la duda, ni siquiera la más pequeña.

Las pensiones ya están en quiebra porque no existe un fondo de activos productivos para pagar a los actuales cotizantes. Lo que hay en el sistema actual de reparto es la promesa informal de que si se dejan confiscar ahora parte de su riqueza (para entregársela a los pensionistas de hoy), en el futuro el gobierno confiscará la riqueza de otros para dársela a ellos (salvo que a los políticos les resulte electoralmente rentable cambiar de opinión o sea imposible cumplir su compromiso).

Las pensiones públicas son inestables y su final promete ser catastrófico: el sistema no tiene grandes problemas cuando aún es posible modificarlo (cuando hay muchos cotizantes y pocos pensionistas), y es políticamente muy difícil cambiarlo conforme se aproxima el desastre (cuando hay muchos pensionistas y trabajadores a punto de serlo que no quieren reformas dolorosas, y pocos cotizantes lejos de la jubilación, que es el futuro de la población de España cuando se difumine el efecto transitorio de los inmigrantes).

Tal vez Caldera tenga razón: no hay que dudar sobre la viabilidad futura de las pensiones estatales, pero porque podemos estar plenamente seguros de que son insostenibles. Si alguien insiste en dar plenas garantías tenemos buenas razones para sospechar que se trata de un intento de ocultar un sistema fraudulento (en este caso una estafa piramidal). Y es que el problema principal del sistema de reparto es que viola el derecho de propiedad y no es ético, además de insostenible.

hola, soy un votante del PSOE

Celestí Alomar, JA JA JA | 28/02/2007, 21:40

Buenas, mi estupefacción al escuchar una entrevista en la radio al sr. Francesc Antich, y cual fué mi indignación al escuchar su respuesta a la pregunta que le hizo el locutor de radio: Sr, Antich, si usted gobierna junto con los comunistas, pondrá la ECOTASA?, y cual creen que fué su respuesta?. Ahora dice que no la quiere, que no quiere enfrentar al sector de la hosteleria, ¿qué les parece?, YO NO LO ENTIENDO, "consecuente con sus ideas?" Hum....no...sé

me ha defraudado, YO QUIEERO LA ECOTASA, YO QUIERO LA ECOTASA......sr Antich, queremos la ecotasa PORFA, queremos la ECOTASA, POR FAVOR

¿qué más podemos añadir dentro de la COMUNA DE HECHO?

Bardem, Echanove y Ana Belén | 28/02/2007, 21:43

Al Otegui con su novia?, a un drogata pogre?, a un actor de esos del NO A LA GUERRA, NO A LA GUERRA, NO A LA GUERRA, (menos la de Afganistán, esta es BUENA, MUY BUENA )

JA JA JA JA JA JA JA

¿qué más podemos añadir dentro de la COMUNA DE HECHO?

Bardem, Echanove y Ana Belén | 28/02/2007, 21:43

Al Otegui con su novia?, a un drogata pogre?, a un actor de esos del NO A LA GUERRA, NO A LA GUERRA, NO A LA GUERRA, (menos la de Afganistán, esta es BUENA, MUY BUENA )

JA JA JA JA JA JA JA

quiero una paga de PARO y no hacer nada

SOLIDARIO | 28/02/2007, 21:48

¿Saben ustedes donde debo dirigirme?, si puede ser de unos 1.8oo euros, más o menos, y quiero que me lo ingresen directamente en mi cuenta corriente, luego quiero okupar un piso gratis, si es posible con electrodomésticos. Tambien quiero un parque nuevo al que yo pueda ensuciar cada dia.
Luego quiero QUIERO QUIERO QUIERO QUIERO QUIERO QUIERO

JA JA JA

pesemeros | 28/02/2007, 21:50

pogres alcohólicos

..

... | 28/02/2007, 22:17

no als homosexuals. haurien de fer una isla i fikar-lis a tots i amollar-hi una bomba i adéu tot, així no es produirïen asquerositats. ecsss

LA ECOTACHA

Selestí Alomá JA JA JA J A JA JA | 01/03/2007, 07:45

Buenas, mi estupefacción al escuchar una entrevista en la radio al sr. Francesc Antich, y cual fué mi indignación al escuchar su respuesta a la pregunta que le hizo el locutor de radio: Sr, Antich, si usted gobierna junto con los comunistas, pondrá la ECOTASA?, y cual creen que fué su respuesta?. Ahora dice que no la quiere, que no quiere enfrentar al sector de la hosteleria, ¿qué les parece?, YO NO LO ENTIENDO, "consecuente con sus ideas?" Hum....no...sé

me ha defraudado, YO QUIEERO LA ECOTASA, YO QUIERO LA ECOTASA......sr Antich, queremos la ecotasa PORFA, queremos la ECOTASA, POR FAVOR

alianza de tribus

tipatip | 01/03/2007, 07:48

El amigo del socialista Felipe Gonzalez y del zETAp dice que quiere montar una empresa de fuegos artificiales para las fiestas en conmemoracion de la ALIANZA DE ENERGÚMENOS (turco, argelino, marroquí, venezolano, cubano , coreano, taliban, palestino, etarras y demás herbívoros.

AHMADINEYAD REITERA QUE NO HAY "MARCHA ATRÁS"
Irán invertirá 1.300 millones de dólares en la construcción de nuevas plantas nucleares
La agencia oficial de noticias del régimen de los ayatolás ha anunciado este lunes que Irán dedicará más de 1.300 millones de dólares para la construcción de nuevas plantas nucleares en los próximos meses. Una muestra más de las intenciones del presidente iraní, Mahmud Ahmadineyad, que en sus últimas declaraciones reiteraba que "el tren del desarrollo nuclear no tiene freno ni marcha atrás". En Londres las delegaciones del grupo "5+1", formado por los miembros permanentes del Consejo de Seguridad de la ONU más Alemania, acordaron elaborar una nueva resolución para obligar a Irán a frenar su programa nuclear, pero reafirmaron su intención de buscar una "solución negociada".

LD (Agencias) La agencia nacional de noticias iraní, IRNA, anunció este lunes que Irán dedicará más de 1.300 millones de dólares para la construcción de nuevas plantas nucleares durante el nuevo año iraní, que comienza el próximo 21 de marzo. Según la agencia, una comisión parlamentaria dirigida por Mohamad Mehdi y que está encargada de estudiar el presupuesto ha aprobado esta propuesta.

Mehdi aseguró que una parte de dicha suma se dedicará a la investigación al explicar que "un 10 por ciento será dirigido al entrenamiento de especialistas y al estudio de ciencias relacionadas con la tecnología nuclear a través de la firma de acuerdos con varias universidades del mundo".

También señaló que su comisión "ha decidido permitir al Gobierno gastos calculados en unos 300 millones de dólares para animar al sector privado a construir plantas nucleares con el fin de acelerar la aplicación del plan desarrollo" del país.

El responsable iraní hizo este anuncio antes de la reunión en Londres de los cinco miembros permanentes del Consejo de Seguridad de la ONU más Alemania para tratar el contencioso con Irán después de que Teherán rechazase suspender el enriquecimiento de uranio, tal como exige la comunidad internacional. Diplomáticos del Reino Unido, Rusia, China, EEUU, Francia y Alemania, el llamado grupo "5+1", acordaron este lunes en Londres elaborar una nueva resolución que obligue a Irán a frenar su programa nuclear.
"Todo el mundo está comprometido con la búsqueda de una solución negociada", declaró a Efe un portavoz del Ministerio de Exteriores británico, que albergó en Londres la reunión del llamado "Grupo 5+1" (Reino Unido, Rusia, China, Estados Unidos, Francia y Alemania).

Los representantes de las seis potencias tuvieron una "discusión productiva sobre los próximos pasos que dar tras la confirmación del Organismo Internacional de la Energía Atómica (OIEA) de que Irán no ha cumplido la resolución 1737" del Consejo de Seguridad, que preveía sanciones contra Teherán si no frenaba su plan nuclear.

Los mediadores del "Grupo 5+1" también "empezaron a trabajar sobre una nueva resolución del Consejo de Seguridad a partir de la Resolución 1737". "Fue una reunión de funcionarios; por tanto no se tomó ninguna decisión", toda vez que las negociaciones continuarán con "más contactos esta semana", agregó el portavoz de Exteriores.

Pese a la escasa información oficial divulgada al término del encuentro, se espera que las potencias consideren la posibilidad de sanciones comerciales o, incluso, la imposición de restricciones en la exportaciones de armas a Irán como medidas disuasorias.

Antes del inicio de las conversaciones desarrolladas en Londres, un portavoz del Gobierno británico advirtió a Irán sobre su decisión de "ignorar continuamente" sus obligaciones internacionales. Teherán, señaló esa fuente, "no se debe equivocar sobre la unidad de la comunidad internacional" frente a sus polémicas ambiciones nucleares.

El "Grupo 5+1" se reunió en Londres después de que el régimen de los ayatolás rechazara la pasada semana el ultimátum impuesto por la ONU para suspender su programa de enriquecimiento de uranio.

El Consejo de Seguridad aprobó en diciembre pasado la Resolución 1737, en la que daba a Irán sesenta días para paralizar su programa atómico, plazo que venció el pasado día 21. Ese texto también pedía a los demás países que no colaboraran de forma financiera o técnica con Teherán en el ámbito nuclear. La semana pasada, la AIEA confirmó que el régimen iraní ha incumplido las exigencias de Naciones Unidas, al expandir su programa nuclear y no suspender el enriquecimiento de uranio.

Marcha atrás
Este domingo, el presidente iraní Mahmud Ahamadineyad avivó la crisis al declarar que Irán no abandonará su programa atómico y subrayó que "el tren del desarrollo nuclear no tiene freno ni marcha atrás". Dijo que su régimen "ha conseguido la tecnología para producir combustible nuclear y marcha en este camino al igual que un tren al que le faltan los frenos y la transmisión de marcha atrás. Hemos quitado hace poco, gracias a Dios, la transmisión de marcha atrás y el freno de ese tren y los hemos tirado afuera".
Aún así, Ahmadineyad recalcó que Irán prefiere solucionar el contencioso por su programa nuclear a través del "diálogo y la lógica", ya que "ha acabado la época de armas, de enseñar los dientes y de imponer el lenguaje de fuerza". En la misma direcciones pronunció el ex presidente reformista iraní Mohamad Jatamí que ha instado a resolver "a través del diálogo y la sensatez" el contencioso por el programa nuclear iraní. Dijo que "un nuevo conflicto (bélico) perjudicará a EEUU, Irán y todo el Oriente Medio".
Desde Washington y en declaraciones a la cadena de televisión estadounidense Fox News Sunday, la secretaria de Estado de EEUU, Condoleezza Rice, respondió que Irán "no necesita marcha atrás" sino "un botón para detener" el programa nuclear. Subrayó que "podríamos sentarnos y hablar sobre cualquier cosa que le preocupe a Irán" e insistió en que está preparada para reunirse con Motaki "en cualquier momento si Irán suspende su programa de enriquecimiento nuclear. Esa es una señal clara".

cuatro cositas que ha hecho el PP

tocalei | 01/03/2007, 10:32

BALANCE DE GESTION DEL GOVERN 2003-2007:

- Reforma del Estatut
- Creació i montatge de IB3
- Plan sociosanitario de Baleaars
- Incremento de turistas visitantes a Balears
- Regulación de viviendas tur´`isticas
- Control del "todo incluido"
- Diversificación de la oferta turística.
- Red de carreteras y autovías
- Ley de puertos
- Metro Palma-Polígono-UIB
- Estación intermodal de Palma
- Hipoteca Jove
- Ley de Conservacion de Espacios de Relevancia Ambiental
- Adquisición de Fincas Públicas
- Lucha contra el Cambio Climático
- Plan de Calidad de las Aguas
INTERIOR:
- Modernización 112
- Plan de Seguridad en las playas
- Policia Turistica
ECONOMIA Y HACIENDA
- Supresión Impuesto de Sucesiones
- Incremento de Investigación y Desarrollo
COMERCIO INDUSTRIA Y ENERGIA
- Gasoducto y Cable eléctrico
- Nuevo Recinto Ferial
TREBALL I FORMACIO
- Fomento de la ocupación
- Modernización del SOIB
- Plan de Actuación en riesgos laborales
EDUCACIO I CULTURA
- 164millones de inversiones en centros educativos
- Libre eleccion de centro
- Trilinguismo
AGRICULTURA I PESCA
- Incorporación de jovenes agricultores
- Comercializacion y promocion agroalimentaria
SALUD I CONSUM
- Puesta en marcha de nuevos hospitales (Inca, Menorca, Formentera)
- Inicio Obras del nuevo Son Dureta (si nos dejan)
- Incremento de los centros de salud
- Reduccion de las listas de espera
- Atencion Bucodental para personas mayores
- Ortodoncia para niños
PRESIDENCIA I ESPORTS
- Plan de infraestructuras sociosanitarias
- Bonus de infancia
- Tarjeta NADO
-Apoyo al deporte de élite.

TOCALEI TOCALEI

Tutup, tupatup, tipatip, topatup, el feixista ignorant, en definitiva

Adolfo Mena | 01/03/2007, 11:16

Aquestes mentides ja els has publicades aquí mateix i ningú t'ha fet ni cas ni les s'ha cregut.
Aquesta diarrea mental te juga males passades, pobre malaltet!

Adolf

Aristófanes | 01/03/2007, 11:20

axó se va pubblicá a s'Ultima Hora, nene

¿qué tens? PICÓ, edoi grata Adolf

tete | 01/03/2007, 11:29

grata grata grata y un poquet de vinagre també hei va bé, GRATA GRATA

tocalei tocalei

(es pobble tamateix no vos vol EL PUEBLO NO OS VOTA, NUNCA OS VA A VOTAR EL PUEBLO, PORQUE OLEIS, sí feis pudó, no voleu debatre res, no poreu.

Es pogres feis pena, sa veritat, VOLTROS ODIAU A SA DRETA, y emperó SA DRETA VOS TÉ CONMISERACIÓ, li feis pena donau llástime.

Yo no vos tenc gens de mala fé, sa veritat, pero PENA, sí que men feis, es que sou miserables, pero no vos vui cap mal. Feis feina y arraconau un poc cada mes y poc a poc vos fareu un patrimoni y ya sereu de dretes, entrereu en es mon de sa propiedad privada, conservadors, de dretes etc...ya sereu des SISTEMA.

UNA AFERRADA PES COLL (abrasada, ja ja)

y decian que no habria PRECIO POLITICO?

zETApedo | 01/03/2007, 11:32

RECIBIRÁ UN TRATAMIENTO PREVIO EN UN HOSPITAL DE SAN SEBASTIÁN
De Juana deja el Doce de Octubre para cumplir condena en su casa
El etarra Iñaki de Juana Chaos ya ha abandonado el hospital Doce de Octubre de Madrid. Dos agentes le han sacado de la habitación por los ascensores de la cocina sobre las diez y veinte, dos horas antes de la comparecencia del ministro del Interior para aclarar la situación penitenciaria del terrorista. La noticia de su inminente excarcelación se conoció de madrugada, cuando el Gobierno la filtró a sus medios afines. El chantaje del asesino de 25 personas había dado sus frutos. El terrorista se dirige en ambulancia hacia un hospital de San Sebastián, para una revisión, como paso previo a que cumpla el resto de condena en su casa bajo una vigilancia policial mínima. Su salida se produce apenas un día después de que la Cope desvelara que los policías que le custodian le encontraron el pasado sábado compartiendo cama con su novia. Zapatero ha evitado comentar la noticia.

Re: Petra: llums i ombres.

Adolfo Mena | 01/03/2007, 11:35

O llegiu més diaris que el inmundo de españññña?

ya t'has gratat sa picó? Adolf?

titi | 01/03/2007, 11:37

tocalei tocalei

Re: Petra: llums i ombres.

Adolfo Mena | 01/03/2007, 11:59

Me grataré quan aprenguis a escriure, tutup, o sigui que me queda molt de temps per pensar-m'ho, no te pareix?

yo som foravilé,

tutu | 01/03/2007, 12:20

yo escric en PAGÉS o mallurquí, com li vulguis dí, ses llengos extrengeres no les sé escriure (inglés, portugués, catalá, vasc, etc...)

pogres, verds, comunistes, ocupes, drogats y bruts, sodomisats y nasis

térbol | 01/03/2007, 12:24

tocalei tocalei

DEJUANA CHAOS EN LA CALLE

TUPATUP | 01/03/2007, 13:33

Los socialistas (Rubalcaba=portavoz de zETAp)acaban de sacar al sanguinario de Juana Chaos, prácticamente a la calle, hay alguien de este blog que esté contento?

algun pogre apoya esta decisión?

¿decían que no habia precio político? JA JA JA JKA JA JJAJA

a la mierda los etarras y los desgraciados que los apoyan ¿entendido?

A S E S I N O S

La realitat és que:

TC | 01/03/2007, 14:44

1. El Bloc, tercera força en intenció de vot, per davant d'UM.

2. El PSM, primera força de Petra.

3. El PP, que perd la majoria absoluta.

4. La caverna que brama en aquest fòrum. Contra els homosexuals, contra catalunya, contra mallorca, contra la modernitat...

5. N'Hidalgo en presó; el batle de Llucmajor (PP), imputat per firmar l'entrega d'un milió d'euros a les empreses de Rabasco; en del Olmo agafat amb els manuscrits dels "cobros"; en Rodríguez i mig PP que fan homenatges a del Olmo; en Rodríguez i en Matas salvats per la intervenció dels fiscal general de Madrid; l'escàndol de Felanitx; el de ses Salines; els dos directors generals imputats; les acusacions que pesen sobre el conseller de medi ambient; tanta de corrupció "popular"...

6. I UM que demana perdó al PP.

Tot això assenyala que el món se compon, que l'esquerra i el nacionalisme sumaran una nova majoria a les eleccions. Endavant PSM! Petra endavant! Visca Mallorca lliure!

grata grata

pijo | 01/03/2007, 16:34

grata grata grata y un poquet de vinagre també hei va bé, GRATA GRATA

tocalei tocalei

(es pobble tamateix no vos vol EL PUEBLO NO OS VOTA, NUNCA OS VA A VOTAR EL PUEBLO, PORQUE OLEIS, sí feis pudó, no voleu debatre res, no poreu.

Es pogres feis pena, sa veritat, VOLTROS ODIAU A SA DRETA, y emperó SA DRETA VOS TÉ CONMISERACIÓ, li feis pena donau llástime.

Yo no vos tenc gens de mala fé, sa veritat, pero PENA, sí que men feis, es que sou miserables, pero no vos vui cap mal. Feis feina y arraconau un poc cada mes y poc a poc vos fareu un patrimoni y ya sereu de dretes, entrereu en es mon de sa propiedad privada, conservadors, de dretes etc...ya sereu des SISTEMA.

UNA AFERRADA PES COLL (abrasada, ja ja)

el psm ja no pot caure més baix

pepito grillo | 01/03/2007, 17:01

ha venut la seva ideologia per la cadira. s'han juntat amb izquierda hundida amb l'únic objectiu de tenir poder, renunciant a les seves conviccions.
i si no, ¿me pot dir qualcú quants de mallorquins de "mallorca" voten izquierda hundida? ¿quants de forasters voten al PSM?
ja me agradaria veure en sampol fer meeting per son gotleu o per Korea i cridar "barco de rejilla", o veure els del psm demanar el vot pels comunistes a Petra. en fin "la política hace extraños compañeros de cama.

amb una paraula mai s'havia vist tanta hipocresia.

tot o res

milú | 01/03/2007, 17:10

això que ha fet el psm és un tot o res. estic d'acord amb en pepito grillo.
si li surt malament ja no tindrà res on aferrar-se.
això de tocar poder amb el pacte li va ser peste. va quedar llepol, i ara fa qualsevol cosa per tocar moqueta.
el psm ha d'existir, i ha de tenir una certa força, però no ha de perdre la seva dignitat. una vegada perduda ha arribat la seva fi. segur que desapareixarà, i això no m'agrada gens. els més radicals seran abraçats per esquerra republicana, i els demés trobaran consol al psib.
idò, ja està fet.
el psm era
P pere sampol
S sebastià serra
M mateu Morro

ja no en queda cap. no arriba a un 2% de mmallorquins els que coneixen al seu candidat.

Jo estic content

Adolfo Mena | 01/03/2007, 17:45

Quan l'estat de dret guanya, tots hi guanyam, excepte els qui no creuen en l'estat de dret, que sou els que anau de demòcrates i sou més feixistes que n'Hitler.
De Juana ha de sortir de la presó per poder seguir creient en l'estat de dret, i si vos pica, ja sabeu, a gratar i a provar de guanyar les eleccions generals amb mentides, cosa que tan bé vos va anar i que encara ara no heu paït.
Em preocupen molt més els assassins de Mallorca, en coneixeu cap?
En sou còmplices?
Destruir Mallorca no és delicte?

I per cert

Adolfo Mena | 01/03/2007, 17:49

I per cert, això que tu escrius ni és pagès ni mallorquí, ni res que s'assembli a un idioma.
S'assembla més a l'idioma de les amebes, o dels bacteris.
Ni tan sols crec que siguis pagès, per què els qui conec són gent assenyada, no cagarrul.los com indiquen els teus brams.

el asesino de 25 personas en la calle

otegui | 01/03/2007, 19:10

DE JUANA CELEBRA SU VICTORIA DEJANDO LA HUELGA DE HAMBRE
Los proetarras valoran ya la decisión del Gobierno como un "logro" y lanzan nuevas exigencias
La rendición del Gobierno al chantaje de De Juana Chaos empieza a tener ya sus primeros efectos. ETA-Batasuna exige ahora "la inmediata puesta en libertad" de seis presos enfermos, la desactivación de la "doctrina Parot" y el reagrupamiento de "los presos políticos vascos en Euskal Herria". El asesino celebró este jueves su victoria dejando la huelga de hambre que dijo que no abandonaría hasta conseguir "la libertad completa". A su llegada al hospital de San Sebastián, fue recibido como un héroe por unos doscientos proetarras que celebraban su triunfo frente al Estado de Derecho. El personal sanitario del Doce de Octubre ha denunciado que "ni mucho menos" sufría delgadez extrema. Envíenos su opinión a opinionenlibertad@libertaddigital.com

Cuarenta minutos en la ducha con su novia
Pulsera de vigilancia para De Juana

verguenza de zETAp (ASCO DE GENTUZA)

permach | 01/03/2007, 19:11

RAJOY EXIGE LA COMPARECENCIA DE ZAPATERO EN EL CONGRESO
"ETA ha conseguido doblegar al Gobierno; pido a los españoles que nos ayuden a reparar esta deuda de justicia"
El líder del PP, Mariano Rajoy, ha exigido a José Luis Rodríguez Zapatero su "inmediata" comparecencia en el Congreso para que explique la decisión de conceder prisión atenuada al etarra José Ignacio de Juana Chaos y la "reconsidere". "Ante la debilidad de Zapatero, ETA ha conseguido doblegar al Gobierno de España", dijo. Este jueves, el Foro de Ermua ha convocado una concentración a las ocho de la tarde frente al Ministerio del Interior para protestar contra la decisión del Gobierno. La AVT y la Fundación DENAES ya se han adherido.

El terrorista que se alimenta de atentados
AVT: "Una de las mayores traiciones a las víctimas"

tengo miedo

ESTO SE PONE FEO | 01/03/2007, 19:14

Cuando un presidente decide poner en libertad al asesino de 25 personas, conocedor del coste tan evidente que va a tener a nivel político, es que lo que tiene preparado para su país es la huída del control democrático.

Vivimos tiempos difíciles, pero se avecinan peores y a corto plazo; creo que España va a ser empujada por el presidente fuera de la democracia.

Se lleva bien con los terroristas a los que ayuda a salir de la carcel y habla con ellos; y terror es la promesa que ofrece a la ciudadanía.

luego diréis que la culpa fué del PP

inculto | 01/03/2007, 19:18

Sus lloros son nuestras sonrisas decia la bestia
Cuando asesinaron al matrimonio Becerril, en Sevilla, dejaron a dos niños huerfanos, solos e indefensos para el resto de sus dias, la bestia reia, y pedia marisco y buen vino.Ahora veo a Zapatero, vendido al chantaje de los nacionalismos, y pienso en la suerte que tienen sus hijas, que esta noche veran a su padre al que podran abrazar y besar.Pero no puedo dejar de pensar en la cantidad de viudas, de madres y padres, de huerfanos que no podran hacer lo mismo con sus seres queridos, asesinados por los mafiosos.Que falta de moral, que carencia de respeto y de la mas mínima ética.

AIXÒ JA LI FUIG DE LES MANS A ZP

Som d D | 01/03/2007, 19:20

PUTA CHAOS! ES UN PUÑETERO ASSASÍ ETARRA ESQUERRÀ SEPARATISTA I EL MOLLEN??!! LI HAURIEN D'APLIKAR SA PENA DE MORT!!!!!! AIXÒ NO ÉS JUST I SI ME CONTESTAU QUE SI VOS HO DIC PER ADELANTAT: SI HAGUÉS ASSASINAT UN FAMILIAR TEU EL MOLLARIES? O KE?

AU ADÉU! I MORT ALS ETARRAS

verguenza pro-etarras

herrizapatero | 01/03/2007, 19:27

Me parece fatal que uno de los mayores terroristas que conoció España se marche de rositas para casa. A la memoria de las 25 personas que mató no creo que les haga mucha gracia que pueda salir de la cárcel, y menos a los familiares que vieron como un cobarde mató a sus padres, madres, etc., y destrozó familias inocentes.

Ahora porque es “inhumano” que una persona se deje morir por una huelga de hambre voluntaria pueda salir de una condena que inicialmente era de mil y pico años. Por esa misma razón mato a quien me caiga mal y me pongo de huelga de hambre, si total me van a dejar irme a casa.

Yo creo que se debería meter en la cárcel a todo aquel que se sintiese orgulloso de pertenecer a ETA.

Un saludo.

más reacciones

esto no es una democracia | 01/03/2007, 19:29

Mañana viernes a las 17:30 horas en la puerta del Hospital Donostia de San Sebastián, las víctimas del terrorismo han convocado una rueda de prensa para protestar sobre la decisión del Gobierno de excarcelar a De Juana Chaos, de esta manera os queremos hacer un llamamiento para que acudáis a protestar con las víctimas y que los medios recojan al mayor número de personas posibles.

el cobarde de zapatero

sociata | 01/03/2007, 19:31

Zapatero es un cobarde de tomo y lomo. El peor presidente de Gobierno de la historia ha sido el primero en insultar a todos los españoles, y encima se escuda en el castigado

Rubalcaba. He escuchado la radio esta tarde un poco y llamaba gente. Muchos socialistas bramaban contra el ministro y eximían al "pobre Zapatero".
Si no fuera por la ignorancia dominante, estos tíos no volvían a ganar unas elecciones.

A este tío le importan un comino las víctimas, le importan un comino los españoles, le importan un comino sus votantes y le importa un comino España.

Lo de hoy ha sido una traición en toda regla. Se cree que con un par de decisiones más de este tenor se convertirá en el paladín mundial de la paz.

El jilip/oyas éste se piensa que nadie más va a entrar por el boquete, una vez abierto.

¿No hay nadie en el PSOE con coj/ones que pegue un puñetazo sobre la mesa? Venga, una defenestración, ¡atreveros ahora

os paso un link informativo

El ministro de la mentira | 01/03/2007, 19:34

http://www.cadenaser.com/player.html?audioFile=20050613csrcsr_18.Aes

testimonio

juan | 01/03/2007, 19:37

Es lamentable, Este es, en mi opinión, el peor gobierno y presidente posible para los intereses del pueblo, Pero no olvidemos que esta ahi porque muchos españoles le votaron, y aunque ahora se quejen, muchos de ellos lo volveran a votar en las próximas elecciones. Tenemos lo que nos merecemos como pais. No dejeis que en las proximas elecciones os vuelvan a engañar. Que no repita.
Escrito por Juan

estoy indignado

Máximo | 01/03/2007, 19:38

hace tiempo que no se ven imagenes de el de juana, creo que las fotos que salieron publicadas en el extranjero estaban retocadas.
ya da miedo opinar, creo que este gobierno nos puede hacer cualquier cosa.

un abrazo muy fuerte para todas las victimas

verguenza de gobierno

xusma | 01/03/2007, 19:39

¡Qué vergüenza de gobierno!, ¡Qué Vergüenza de Presidente! ¡Qué vergüenza de Ministro de Interior!

ESPAÑA NO SE MERECE ESTE GOBIERNO. ESPAÑA NO SE MERECE UN GOBIERNO QUE MIENTA SR. RUBALCABA.

Acabe ya con este mal llamado proceso de paz, porque debería llamarse el PROCESO DE LA VERGÜENZA NACIONAL.

Firmado

una no-más votante socialista

Esto les va a costar las elecciones. Porque los españoles no somos tan sinvergüenz

vergoña

Isabel | 01/03/2007, 19:39

Despues de lo sucedido en el día de hoy, el único ápice de esperanza al que nos podemos asir todos los españoles de bien es el día en que podamos volver a votar en una elecciones generales, acompañado de una actitud más comunicativa y más cercana a nosotros por parte del partido popular ............y que gane por una mayoría más que suficiente para no depender de nadie.

De lo contrario la Nación Española y todos los que en ella creemos veremos actos inimaginables, o no?....ya lo estamos viendo.

Todo mi cariño para todas las victimas de eta

República bananera

Rubalcaba | 01/03/2007, 19:46

Despues de lo sucedido en el día de hoy, el único ápice de esperanza al que nos podemos asir todos los españoles de bien es el día en que podamos volver a votar en una elecciones generales, acompañado de una actitud más comunicativa y más cercana a nosotros por parte del partido popular ............y que gane por una mayoría más que suficiente para no depender de nadie.

De lo contrario la Nación Española y todos los que en ella creemos veremos actos inimaginables, o no?....ya lo estamos viendo.

Todo mi cariño para todas las victimas de eta

soy vasco

David Gomez | 01/03/2007, 19:47

Soy un ciudadano vasco de 30 años. Es decir, que a lo largo de mi vida no he conocido jamás un País Vasco en libertad. Días, semanas, meses, años, soportando tener que convivir con el terrorismo de la banda mafiosa y asesina ETA y lo que es peor, con miles de "personas" que apoyan sin empacho y públicamente a los terroristas. Hoy proclamo una verdad evidente: la sociedad en la que vivo está enferma, podrida, y me avergüenzo de ella. Lo ocurrido con este sujeto despreciable, De Juana Chaos, sólo es un síntoma más de esa enfermedad. Sólo espero que la Historia juzgue estos hechos con la dureza que merecen, ya que es evidente que el actual Gobierno y la Justicia no son capaces. Mi más sentido afecto a las víctimas del terrorismo, y que la mayor de las vergüenzas caiga sobre los responsables de esta ignominia.

más testimonios

Carlos Rubio | 01/03/2007, 19:48

El día 12 de Julio de 1997 mataron a Miguel Angel Blanco y yo me
estaba casando en Estocolmo, mis invitados suecos se echaban las manos
a la cabeza por lo que estaba pasando en España, no podían entender
como ante tal manifestación de personas civilizadas con aquel espíritu
de Ermua, una banda de desalmados no tuviera una pizca de piedad, lo
mataron y nosotros los españoles llorabamos por Miguel Angel. Aquel
día, que tendría que haber sido el más feliz me lo amargaron esos a
los que hoy un señor Ministro de Interior trata con complacencia y
cede a sus pretensiones, un Ministro que tapa a su presidente e
intenta justificar ante la ciudadanía lo que no tiene explicación. Hoy
somos millones de españoles los que nos echamos las manos a la cabeza,
pero más adelante lloraremos por lo que veremos que será la España que
le dejemos a nuestros hijos. Hoy más que nunca hay que decir, BASTA
YA, alto y claro. Todos a la calle sin miedos ni tapujos. Este
gobierno y sus aliados nacionalistas se miran sus ombligos sin darse
cuenta que las tripas de nuestro pais se pudren más y más ante
nuestros incrédulos ojos. ¿A que estamos esperando?

Una última opinión: sugiero que el resto de la población penitenciaria
española se ponga en huelga de hambre.

Miquel....

! ! quin coratje ! ! | 01/03/2007, 19:50

Encara no has tirat es carnet des PSOE a sa basura?

YO ACUSO

¿a qué pais se exiliará zETAp? | 01/03/2007, 20:15

YO ACUSO AL PRESIDENTE JOSÉ LUIS RODRIGUEZ ZAPATERO del reino de España de alta traición, de perjuro y de reo de proceso del pueblo por complicidad con asesinos etarras, separatistas, torturadores y enemigos de España. Él es su mayor y mejor aliado. Ellos lo eligieron con la masacre del 11 M. ETA y el PSOE pactaron la masacre de los inocentes de 11 M. ZP para alcanzar el poder su egolatria y curar sus traumas de psicópata, rencoroso, para sacrificar a media España por el asesinato de su abuelo. Su aliado objetivo es la ETA: Su mejor y mayor cómplice para destruir a esa media España que segun su neurótica mente es la culpable de la muerte de su abuelo, y a la cual odia.

YO ACUSO A LOS VOTANTES DEL PSOE de guerracivilistas, de ignorantes voluntarios y manifestantes contra el prestige, irak y acusadores de asesino al gobierno del PP, olvidando a los auténticos asesinos de dentro de España, los etarras y sus cómplices; pensando intencionadamente y con maldad sólo en ganar unas elecciones sin importarles las víctimas españolas del terrorismo etarra.

YO ACUSO A LOS QUE MANIPULAN LA MASACRE DEL 11 M: Saben muy bien quiénes fueron, pero aunque sean unos #!+*@!!, son los suyos, y como todos los mafiosos, los defienden, los justifican, los encubren: Son sus cómplices.

YO ACUSO A RUBALCABA por ser el asesino indirecto de Lasa y Zabala y del terrorismo de estado, sin humanidad. Importa el poder. Defiende a De Juana, porque importa el poder. No hay humanidad en el PSOE, que históricamente siempre quiso el poder: apoyó la dictadura de Primo, la revolución del 34 y provocó la guerra civil del 36: no por el proletariado, sólo por ansias de poder, egolatría, fanatismo y maldad: son simple y llanamente las fuerzas de Thánatos.

YO ACUSO A LAS ASOCIACIONES MASÓNICAS y les pido que por favor se olviden de España. Se lo digo llorando, que nos dejen en paz. Son una maldición que nos ha tocado desde que derrotamos a Napoleón. Provocaron el atraso económico y social de España todo el siglo XIX. Se vengaron con la guerra civil. Quieren destruirnos, quieren crear una Yugoslavia, que nos volvamos a matar entre nosotros. Otra vez los españoles en la calle. Sólo faltan los tiros. Déjennos en paz. MATENSE ENTRE USTEDES. No nos fiamos de sus filantropías: son maquiavélicos, malvados. No nos traigan otro 36.

Que Dios nos ampare porque falta nos va a hacer. Esto irá a peor, porque no hay en España ni temple, ni entereza, ni arrestos, ni valor para defender la justicia, la verdad, la libertad y la unidad de España.

el catalán lengua de pobres

Pepe Montilla | 01/03/2007, 20:27

De creer lo que pregonaba ayer la prensa doméstica con indisimulado alborozo, la construcción nacional de Liliput progresa adecuadamente. Así, constatamos por el heraldo del señor conde de Godó que las Nuevas Oficinas de Delación Lingüística de Pepe Montilla han logrado incrementar en un 63 por ciento el número de sanciones impuestas por las Viejas Oficinas de Delación Lingüística de Pasqual Maragall. A primera vista, el dato anima al optimismo. Sobre todo, si tenemos en cuenta que a esos 194 deslenguados que ya han recibido justo castigo por dirigirse a su clientela en español durante 2006, habría que añadir 311indeseables más, los reos aún pendientes de sentencia firme pero con expedientes sancionadores en curso.

Trátase de 505 camareros, taxistas, peluqueras, fontaneros, dependientes de ultramarinos y demás ralea del tercer estado que, aun sumando una cifra manifiestamente mejorable, reflejan un incremento de la eficacia represiva de la Administración digno de aplauso. Pues los decepcionantes logros de las redadas gramáticas emprendidas durante el ejercicio anterior –apenas 119 madritparlantes pescados in fraganti– habían generado un natural clima de inquietud y abatimiento entre amplísimos sectores del catalanismo progresista. Bien está, y aquí no nos duelen prendas en reconocerlo, que el president Montilla no haya defraudado las expectativas depositadas en su persona. Sin embargo, el día nada más tiene veinticuatro horas, y Pepe no puede hacerlo todo él solo. Sin el auxilio de la imprescindible colaboración ciudadana, el empeño entusiasta de nuestro líder estará fatalmente llamado a caer en saco roto.

Porque meritorio se nos antoja que el Molt Honorable concentre sus esfuerzos y desvelos en la doma sintáctica de las clases subalternas, esos mileuristas de poca fe ignorantes de que Cataluña ha de ser una unidad de destino en lo comarcal. Pero tan nocivos como la chusma cipaya son los agentes del imperialismo monopolista infiltrados en Casa Nostra: las multinacionales. Y es que sus tentáculos llegan hasta las mismísimas puertas del despacho presidencial. De ahí que, a espaldas de Pepe, Esquerra Republicana haya logrado paralizar los expedientes incoados por la Agencia Catalana del Consumo contra las compañías aéreas extranjeras que no utilizan el catalán ni en sus documentos, ni tampoco en sus billetes. Grandes empresas catalanófobas que, por más señas, resultan ser absolutamente todas las que operan a diario en El Prat.

Mas no nos resignemos a contemplar con los brazos cruzados la artera traición a la utopía de Montilla por parte de esa camarilla españolista que lidera Carod Rovira. Las nuevas tenologías, que diría Pepiño, están del lado de las fuerzas del progreso y de la cultura. Sírvase, pues, el compañero lector denunciar esa nueva conjura del Capital y sus lacayos contra San Pompeu Fabra. Puede hacerlo en esta flamante checa virtual que no ha mucho estrenó la Generalidad

Rubalcaba miente segun Inestrillas

pepe | 01/03/2007, 20:35

--------------------------------------------------------------------------------

http://www.ynestrillas.blogspot.com/

Tú lo has querido, Rubalcaba, y sabes que mientes.

Este artículo no es para desahogarme, aunque sienta que me ahogue; no es para demostrar o justificar la improcedencia moral de la excarcelación -libertad, sin eufemismos- para la hez inhumana De Juana Chaos.
No es tampoco para argumentar -pues ya consta en artículos anteriores de esta página- cómo el Reglamento Penitenciario no avala ni legitima ni su excarcelación, ni sus redenciones ni, por supuesto, que haya extinguido su condena en virtud de ellas, sin corresponderle.

Este artículo es para desenmascarar, una vez más y con la Ley en la mano -CON "SU" LEY EN LA MANO Y SU CONSTITUCIÓN- que Rubalcaba, responsable directo de este atropello atroz y aberrante, sencillamente ¡MIENTE!.

Sabes bien, Rubalcaba, que la libertad condicional te estaba vedada por no haber cumplido las tres cuartas partes de su diminuta condena última. Sabes que, cuando has tomado esta decisión, lo has hecho basándote en el artículo 100.2 del Reglamento Penitenciario porque previamente contabas con la aquiescencia del Juez Central de Vigilancia de la Audiencia Nacional, uno de tus adláteres. Y sabes que, de no haber sido así, bastaba a la Dirección General de Instituciones Penitenciarias aplicar directamente el tercer grado QUE NO DEPENDE MÁS QUE DE TUS SICARIOS DIRECTOS, hurtándole cualquier intromisión al Juez de Vigilancia.

Pero prefieres cubrir tus espaldas con el aval del mencionado Juez de Vigilancia para recubrir con un manto de independencia y de apoyo judicial -que no jurídico- lo que tenías pactado de antemano.

No voy a entrar -pues como digo esta más que argumentado en esta págína- en si le corresponde o no salir en libertad condicional por los 25 asesinatos cometidos por esta escoria y de los que no se ha arrepentido jamás.
Aún suponiendo -insisto, con VUESTRA LEY- que tales beneficios fueran "legales" -que no legítimos- De Juana Chaos no habría extinguido su condena. Ésta sólo se extingue con el cumplimiento íntegro de la pena impuesta, es decir, que incluso en libertad condicional, SE SIGUE CUMPLIENDO Y EXTINGUIENDO CONDENA. Con el Código Penal antiguo -que es el que se aplica a este malnacido- a los treinta años. Haste ese límite se está en período de libertad condicional, con firmas y controles mensuales y necesidad de permiso para salir hasta de tu pueblo.

Esa libertad, puesto que es condicional, PUEDE REVOCARSE Y, ES MÁS, DEBE REVOCARSE CUANDO SE COMETEN NUEVOS DELITOS.

Por tanto, MIENTES, RUBALCABA, CUANDO TRATAS DE HACER CREER A LOS ESPAÑOLES QUE DE JUANA CHAOS CUMPLE CONDENA TAN SOLO DE TRES AÑOS POR SUS ÚLTIMOS DELITOS.

NO, SABES QUE NO, IGUAL QUE SABES QUE MIENTES EN TODO LO DEMÁS.

Cumple -o así debería ser CON VUESTRA LEY EN LA MANO- hasta que extinga los treinta años que el Código Penal antiguo prescribe, IMPERATIVAMENTE, POR LOS 25 ASESINATOS COMETIDOS Y ASÍ SERÁ -independientemente del grado o el régimen en que lo haga- hasta que sume los treinta años del anterior Código Penal.

Al cometer nuevos delitos -por pequeña que haya sido su definitiva condena- la Ley IMPONE REVOCAR LA LIBERTAD CONDICIONAL Y LE OBLIGA A CUMPLIRLA "a pulso", esto es, día a día, hasta esa suma de los treinta años, más los tres de la última estratagema política.

Dices, Rubalcaba, que has "ponderado profunda y meditadamente las consecuencias de esta decisión" que asumes como propia. Vuelves a mentir, Rubalcaba, porque no has tenido en cuenta, no has sopesado, ni el dolor del pueblo español en general, ni el de las víctimas en particular, ni siquiera la reacción de ese mismo pueblo ante tamaño atropello y aberración jurídicos.

Mientes, sí, en TODOS LOS ASPECTOS, y en otros, como las consecuencias de tu decisión...simplemente TE EQUIVOCAS.

JOSE TOMAS vuelve a los toros

Barcelona capital taurina, y OLÉ | 01/03/2007, 21:11

El matador de toros José Tomás ha decidido volver a los ruedos, según ha confirmado el nuevo empresario de la plaza Monumental de Barcelona, Antonio Matilla.
Esta misma tarde se va a celebrar en un hotel barcelonés una rueda de prensa a la que presumiblemente no acudirá el torero, pero en la que el empresario dará detalles de esta reaparición, prevista en principio para el 17 de junio, domingo, en la plaza de Barcelona, formando terna con Juan Serrano «Finito de Córdoba» y Cayetano Rivera para lidiar toros de Núñez del Cuvillo.
José Tomás, que estará apoderado en esta nueva etapa por el periodista y escritor Salvador Boix, toreó por última vez vestido de luces la tarde del 16 de septiembre de 2002, en la plaza de Murcia, anunciándose su retirada justo una semana después, aunque esta noticia nunca fue confirmada por el propio torero.
Se supo que José Tomás dejaba la actividad taurina por la conversación que tuvo con los hombres de su cuadrilla en el transcurso de una cena el día anterior a hacerse pública la noticia.

los pro-batasunos de este BLOG ¿estaréis contentos ahora, no?

PISTOLERO | 01/03/2007, 21:29

GARA > Ultima hora > PRESOS POLITICOS VASCOS

Lakua indica que De Juana depende de la prisión de Martutene
El Departamento de Interior de Lakua ha informado de que Iñaki de Juana depende de la cárcel de Martutene, por lo que ha solicitado a la dirección de esta prisión que le envíe por escrito información relacionada con el régimen de custodia del prisionero.

01/03/2007 11:22:00

GASTEIZ-. Fuentes del Departamento que dirige Javier Balza han señalado que se ha solicitado al centro penitenciario instrucciones sobre aspectos como la posibilidad de recibir visitas, horarios y sobre cualquier otra circunstancia relacionada con la actual situación del prisionero vasco.

Iñaki de Juana ha abandonado esta mañana el hospital madrileño 12 de Octubre, donde ha permanecido ingresado desde el pasado 24 de noviembre. Hoy cumple 115 días en su segunda huelga de hambre.

me faltaba el del látigo

toto | 01/03/2007, 21:33

perdón, como se llama?, ah, SADOMASOQUISTA, mientras su amor sea verdadero, ¿qué más dá?

y si a una niña le cortan el clítoris con un cutex?, ALIANZA DE TRIBUS ZAPATERILES? es AMOR?, y cuando crezca, a taparle la cara con mucho talante pogre.............

Perdre el temps o mantenir la dignitat ?

m.monroig | 01/03/2007, 22:52

Qualcú pensa que estic perdent el temps escrivint al meu blog i no diguem contestant certs comentaris...

Jo pens que mantenc la dignitat enfront de massa visceralitats que, a moments tem que no passin a majors.

M'he vist sorprès per la quantitat de comentaris : és clar que m'agradarien que fossin menys i més en pla diàleg/debat sobre Mallorca i Petra i no tanta "libertad digital", ja que ella té el seu cau...El mateix dic sobre el fet de jugar amb desaventatge ja que totom sap qui som jo i jo no sé amb qui parlo...Però jo he acceptat lliurement entrar en aquest joc i aquí me teniu.

Contest globalment fent unes quantes afirmacions:

1) Record a tots els que vos queixau del Psoe i descarregau totes les vostres visceralitats contra el President Rodríguez Zapatero, a més de fer-loculpable de tots els mals d'Espanya...que el PP amb el Sr.Aznar al cap ( i el nostre Sr.Matas a la coa) va governar 8 anys amb majoria absoluta i no va canviar lleis que hagués pogut canviar...Així que :com a mínim culpes repartides !!!

2) Als qui vos dol el fet que sigui del Psoe i vos faig llàstima...tranquils, no ploreu per mi, plorau per l'estil de fer política que s'implanta a les Illes si no hi ha un canvi.Plorau petrers si no som capaços de treure la majoria absoluta al PSM i implantar unes noves relacions entre els petrers.

Sols vos permet que tengueu un poc de llàstima envers la meva persona si dia 27 de maig Francesc Antich no té possibilitats de formar un govern progressista, si na Francina no és la nova Presidenta del Consell de Mallorca, si n'Aina Calvo no es la nova batllesa de Ciutat, i si el PSM de Petra no ha perdut la majoria absoluta amb l'entrada del Psoe al nou consistori.

3) Deman més respecte per qualsevol formació política, sigui Bloc, Psm ,Psoe,UM o PP... expressem idees i deixem de fer vomitades.

4)Torn recordar a tots els qui estau obsessionats amb DE Juana Chaos, dues coses elementals i veres:
a) La condemna pels assassinats comesos ja l'ha complerta totalment. (i si voleu més brou,el PP amb 8 anys no feu res per allargar-la).
b) La condemna actual rebaixada és per dos escrits a un diari que foren catalogats pels jutges (no pel ministre) "apologia del terrorisme"... Els jutges l'incriminaren, els jutges li han rebaixat la pena...RESPECTEM MES LA JUSTICIA.

Tota la resta és emprar el terrorisme com arma per enfonsar el bon govern de Rodríguez Zapatero i no per lluitar junts amb el Govern per enfonsar el terrorisme.

Vull destacar el meu acord amb Adolfo Mena, a més d'agraïr-li que doni la cara amb el seu nom.

Vull recriminar el mal gust del SR.Tupatup per l'afirmació que fa sobre el Ministre Rubalcaba...Li record que certes afirmacions ofenen més al qui la fa que no a qui la reb.

Per acabar, gràcies TC per la descripció un poc més objectiva que fas.
Dic un poc més perquè dins el teu optimisme t'has oblidat del Psib/Psoe, única força alternativa majoritària al PP i amb forta pujada segons les enquestes.Hauríeu de mimar un poc més al Psib/Psoe en bé de tots.
Me sembla que soc més objectiu jo considerant que el Psm continuarà essent la primera força votada a Petra, però perdrà la majoria absoluta per l'entrada del Psib/Psoe...

Però l'objectivitat o no l'hem de decidir els petrers i petreres dia 27 de maig.

A ses enramades ens veurem !

Afegeix un comentari
ATENCIÓ: no es permet escriure http als comentaris.

Els comentaris són moderats per evitar spam. Això pot fer que el teu escrit tardi un poc en ser visible.

 
Powered by LifeType - Design by BalearWeb